- Anzeige -

[gelöst]Upload mit Upload Option

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

[gelöst]Upload mit Upload Option

Beitragvon grenni78 » 05.01.2012, 22:59

Hallo miteinander,

ich habe im November auf einen 3Play 32000 mit upload Option umgestellt. Seit dem 1.1.2012 ist der auch freigeschaltet. Allerdings zweifle ich so ein bisschen, ob denn die Upload-Rate so richtig sein kann (mit der Foren Suche habe ich nur ermitteln können, was auf der UM HP ohnehin versprochen wird ;)

Ich habe seit Sonntag jeden Tag mindestens 2x 2 Speedtests ausgeführt, einmal den von UM und den von speedmeter.de.
Der Download ist prima, allerdings liegt der Upload bei max. 0,9 Mbit/s :kratz: Ist das so korrekt? Ich hätte jetzt etwas knapp unter 2,0 erwartet..

Danke schon mal!
Zuletzt geändert von grenni78 am 06.01.2012, 20:25, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
grenni78
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.01.2012, 22:50
Wohnort: Oerlinghausen

Re: Upload mit Upload Option

Beitragvon Matrix110 » 06.01.2012, 00:31

Mit Upload Option sollte der Upload um die 2MBit sein, wenn ein Fehler auf deiner Seite ausgeschlossen werden kann(falsch eingestellter Router z.B. mit fest eingestelltem max Upload oder ähnliches) mal an UM wenden die können checken ob du das richtige Profil im Modem hinterlegt hast.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Upload mit Upload Option

Beitragvon grenni78 » 06.01.2012, 09:30

Das Profil ("be_diamond_ul2_epc2203.bin") war das richtige...
Hatte gestern noch die Verkabelung bis zum Modem gecheckt... das gig-Netz hier im Haus läuft, Kabel waren auch Okay, Modem-Werte passten...
Und jetzt ganz dickes Danke @Matrix mir dir Router-Config vorgenommen.. da war tatsächlich ein QoS-Profil mit ner 1024er Upload-Begrenzung hinterlegt..
..naja, jetzt fühl' ich mich wie'n Honk, da hätte ich mich beim Kundendienst prima blamiert :D

Bin jetzt übrigens bei 1.89 up :smile:
Benutzeravatar
grenni78
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.01.2012, 22:50
Wohnort: Oerlinghausen


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 51 Gäste