- Anzeige -

WNDR 3800 bei Upgrade auf 64Mbit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: WNDR 3800 bei Upgrade auf 64Mbit

Beitragvon Toxic » 08.01.2012, 00:35

Jaaanzzz wichtig...

Gehe im Router in folgendes Menü:

Erweitert -> Wireless-Konfiguration -> WPS-Einstellungen -> Router-PIN deaktivieren (so heißt es beim WNDR 3700)

Damit ist dann auch die WPS-Sicherheitslücke geschlossen.... :zwinker:
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 544
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: WNDR 3800 bei Upgrade auf 64Mbit

Beitragvon Hitte » 08.01.2012, 01:07

Danke für den Tipp. Und ich habe es die Tage selber noch auf einer anderen Seite gelesen. :schnarch:
Google hat gerade aber dieses ausgespuckt:
http://www.computerbild.de/artikel/cb-A ... 12708.html


Aktuelle WLAN-Einstellungen beibehalten (2.4GHz b/g/n)
Aktuelle WLAN-Einstellungen beibehalten (5GHz a/n)

Bei diesen beiden Punkten muss ich den Haken aber gesetzt lassen, oder?
BildBild
Benutzeravatar
Hitte
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 20.01.2009, 07:31
Wohnort: Erwitte

Re: WNDR 3800 bei Upgrade auf 64Mbit

Beitragvon Hitte » 08.01.2012, 01:23

BildBild
Benutzeravatar
Hitte
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 20.01.2009, 07:31
Wohnort: Erwitte

Re: WNDR 3800 bei Upgrade auf 64Mbit

Beitragvon Toxic » 08.01.2012, 13:08

Hitte hat geschrieben:Danke für den Tipp. Und ich habe es die Tage selber noch auf einer anderen Seite gelesen. :schnarch:
Google hat gerade aber dieses ausgespuckt:
http://www.computerbild.de/artikel/cb-A ... 12708.html


Nicht alle betroffenen Router sind dort gelistet.

Hitte hat geschrieben:Aktuelle WLAN-Einstellungen beibehalten (2.4GHz b/g/n)
Aktuelle WLAN-Einstellungen beibehalten (5GHz a/n)

Bei diesen beiden Punkten muss ich den Haken aber gesetzt lassen, oder?


Ja, die beiden andern Punkte anlassen. Obwohl, es kommt darauf an, welche Frequenzen du nutzt.
Ich nutze 2,4Ghz und 5Ghz. Wenn Du keine 5Ghz Geräte hast, kannst Du dieses WLAN auch komplett deaktivieren.

So sollte es dann aussehen:
Bild

Hier noch mehr Infos zur WPS-Lücke:
http://www.golem.de/1112/88703.html
http://www.golem.de/1112/88718.html
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 544
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: WNDR 3800 bei Upgrade auf 64Mbit

Beitragvon Toxic » 08.01.2012, 13:36

Noch ein kleiner Tipp:

Solltest Du den USB-Port am Router für nen USB-Stick oder eine Festplatte nutzen,
so solltest Du diese Geräte mit Linux in ext3 formatieren.

Wenn NTFS oder FAT formatierte Geräte am USB hängen, sinkt die Schreibe/Lese-Geschwindigkeit
von ca 12MB/s auf nur noch ca 3MB/s
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 544
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: WNDR 3800 bei Upgrade auf 64Mbit

Beitragvon Hitte » 08.01.2012, 20:53

Danke für Deine Arbeit und Mühen mir das so gut zu erklären!

Toxic hat geschrieben: Wenn Du keine 5Ghz Geräte hast, kannst Du dieses WLAN auch komplett deaktivieren.


Also, keines meiner Geräte unterstützt den 5Ghz Standard. Daher habe ich den auch jetzt deaktiviert.
Zusätzlich habe ich noch die Wlan Card Access List angepasst bzw. meine 4 Geräte dort aufgenommen und das ganze aktiviert.
Somit kommen jetzt wirklich nur die 4 Geräte ins Wlan Netz. Ist dann noch einmal ein kleiner Sicherheitsbonus.

Zum USB Port. Alle meine Externen Festplatten sind TrueCrypt verschlüsselt.
Die zu Formatieren macht imho wenig Sinn.
Falls ich jedoch irgendwann mal eine Multimediaplatte oder ähnliches anlegen sollte, werde ich Deinen Tipp auch hier beherzigen.

Wie lange hast Du Deinen Router denn schon? Bist Du bislang zufrieden?
BildBild
Benutzeravatar
Hitte
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 20.01.2009, 07:31
Wohnort: Erwitte

Re: WNDR 3800 bei Upgrade auf 64Mbit

Beitragvon Toxic » 09.01.2012, 08:51

Ich habe meinen Router jetzt über ein Jahr....

Nutze sowohl 2.4Ghz als auch die 5Ghz. Bei 5Ghz ist die Reichweit technisch bedingt etwas schlechter,
aber da ich damit nur zum Kinderzimmer zu einer Bridge von Netgear funke reicht das alle mal.
Die WLAN Übertrgungsraten sind auf beiden Frequenzen gut.

Die Geschwindigkeit der Gigabit-Lan-Ports ist auch gut. Der 64GB-USB Stick arbeitet auch gut. (ext3)
Streame damit zu meinem BD-Player von Samsung und habe immer ein flüssiges Bild.

Insgesamt hängen 4 Wlan Geräte und 4 Lan-Geräte dran und ich hatte noch nie einen Absturz des Routers.

Der nächste große Vorteil ist, dass der Router keine Probleme hat, viele gleichzeitige/nacheinander folgende
Verbindungen aufzubauen.
Ich bin Online-Gamer und manche Router hängen sich gerne mal auf, brauchen ewig oder zeigen Dir nicht
alle Gameserver an, wenn Du im Serverbrowser mal den "Refresh-Button" drückst, um Dir die verfügbaren
Gameserver anzuzeigen.

Bestes Beispiel ist hier Call of Duty Blackops.
Wo andere nur 100 Server angezeigt bekommen, rattert der Netgear ruck zuck durch bis hin zu 3000 Server.

Das einzige was mich stört:
Als Dynamischen DNS wird nur DynDns.org unterstützt. Dieser Dienst ist leider nicht mehr kostenlos.
Meine genutzte Alternative "no-ip.com" wird leider nicht unterstützt.

Aber ansonsten bin ich voll zufrieden.

P.S: Das ich das Wlan vom Wohnzimmer per Knopfdruck deaktivieren kann, gefällt mir besonders gut.
Somit habe ich die Surfzeiten meiner Kinder besser im Griff....... :zwinker:

P.P.S: Der MAC-Adressen-Filter hält einen Profi nicht davon ab, einen Router zu hacken.....
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 544
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: WNDR 3800 bei Upgrade auf 64Mbit

Beitragvon Hitte » 09.01.2012, 16:02

Toxic hat geschrieben:Ich habe meinen Router jetzt über ein Jahr...
............................................................
....Aber ansonsten bin ich voll zufrieden.


Na das sind ja mal Erfahrungswerte. Hört sich sehr vielversprechend an. :super:
Um Deine Worte mal zusammenzufassen, der Netgear ist ein zuverlässiges Arbeitstier.

Toxic hat geschrieben:P.S: Das ich das Wlan vom Wohnzimmer per Knopfdruck deaktivieren kann, gefällt mir besonders gut.
Somit habe ich die Surfzeiten meiner Kinder besser im Griff....... :zwinker:


Na, so weit ist mein Sprößling noch nicht. Man kann den Knopf aber auch gut für die LG missbrauchen!

Toxic hat geschrieben:P.P.S: Der MAC-Adressen-Filter hält einen Profi nicht davon ab, einen Router zu hacken.....


Ich weiß. MAC Adressen von aktiven WLan Stationen können problemlos mitgeschnitten werden.
Deshalb sagte ich ja auch Sicherheitsbonus. Ich setze auf ein sicheres WPA2 Passwort mit 63 Zeichen. Das sollte für den Privatgebrauch ausreichen.
Zudem ist das WLan Netz auch nur Nachmittags und Abends aktiv. Ansonsten schalten wir es immer ab.
BildBild
Benutzeravatar
Hitte
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 20.01.2009, 07:31
Wohnort: Erwitte

Re: WNDR 3800 bei Upgrade auf 64Mbit

Beitragvon Hitte » 12.01.2012, 01:32

@Toxic
Funktioniert IPv6 bei Dir?
BildBild
Benutzeravatar
Hitte
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 20.01.2009, 07:31
Wohnort: Erwitte

Re: WNDR 3800 bei Upgrade auf 64Mbit

Beitragvon Toxic » 12.01.2012, 02:18

Hitte hat geschrieben:@Toxic
Funktioniert IPv6 bei Dir?


Habe ich bisher nicht getestet.
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 544
Registriert: 03.06.2008, 14:41

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 75 Gäste