- Anzeige -

Steht UM im Usenet auf der Bremse?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Beitragvon porchmonkey » 28.05.2012, 21:38

Karl Ranseier hat geschrieben:Es kann auch am Router, WLAN, zu wenig RAM, oder an der HD Performance deines Rechners liegen. Wenn die Usenet Artikel decodiert werden, rödelt die HD kräftig rum. Auch SSDs mit nicht so gutem Controller sind dann oft überfordert.
Kannst ja mal von ner live cd booten, usenettool installieren, und den Rechner direkt mit dem Modem verbinden.

koennte, ist aber eher auszuschliessen.
phenom x4 / 16gig / sata 600 hdd.. router issn TP-WR2534ND mit openWRT und festverkabelt.
habe spasseshalber auch den router rausgenommen und bin direkt mit dem modem in den pc rein.
Bild
porchmonkey
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 28.05.2012, 10:13

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Beitragvon Riplex » 29.05.2012, 17:03

Hast du den jetzt mal einen anderen Usenet Provider ausprobiert ?
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Beitragvon porchmonkey » 29.05.2012, 17:55

habe zzt noch die 2 xlned/hitnews abos laufen. 3 abos in 2 wochen waer doch etwas zuviel des guten.
generell tendiere ich nach den aussagen hier aber zu einem US provider.

wunder mich nur das ich bei den 2 hollaendischen gleichbleibende werte erhalte (sprich 2,8).
habe in einem usenetforum auch mal nachgehoert, dort gibt es user die meine kombination nutzen und fullspeed haben (angeblich).
Bild
porchmonkey
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 28.05.2012, 10:13

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Beitragvon porchmonkey » 19.06.2012, 22:07

kleines update:

nachdem meine vorherigen abos ausgelaufen sind, habe ich nun bei http://www.supernews.com/ eingebucht und siehe da ~9.8 mb/s downstream. ;D

/solved und danke fuer eure ratschlaege.
Bild
porchmonkey
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 28.05.2012, 10:13

AW: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Beitragvon corny191 » 19.06.2012, 23:34

Habe auch xlned und kann mich nicht beschweren!
Hast du das richtige Paket gebucht? Vernünftigen Client?
Hatte noch nie Probleme mit meiner 100 er Leitung
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild
corny191
Übergabepunkt
 
Beiträge: 256
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: AW: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Beitragvon porchmonkey » 20.06.2012, 19:38

corny191 hat geschrieben:Habe auch xlned und kann mich nicht beschweren!
Hast du das richtige Paket gebucht? Vernünftigen Client?
Hatte noch nie Probleme mit meiner 100 er Leitung


ich hatte bei:
hitnews.eu das 120mbit paket mit 30 connections
xlned.com das XLGold paket mit 120mbit und 12 connections
und nun bei
supernews.com das auf der startpage beworbene 30 connection "over 100mbps" / "no GB limit" paket, was auch immer das nu genau ist.
(nutze aktuell nur 16 cons)

wie schon vorher beschrieben, bei der 64er leitung meines cousins (gleicher wohnort / auch unitymedia) ist seit dem wechsel zu supernews.com auch fullspeed angesagt.
woran das nu auch immer liegen mag...
Bild
porchmonkey
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 28.05.2012, 10:13

AW: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Beitragvon corny191 » 20.06.2012, 19:50

Ist wirklich komisch.
Hatte noch nie Probleme mit dem speed im Usenet.
Also denke ich das es zwar an Unitymedia liegt, aber wohl regional begrenzt ist.
Habe ich ja Glück das es hier noch ohne Probleme klappt!
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild
corny191
Übergabepunkt
 
Beiträge: 256
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Beitragvon JPDribbler » 03.01.2013, 21:00

Unitymedia steht seit einiger Zeit bei bestimmten Usenet Anbietern auf der Bremse.

Scheinbar drosselt Unitymedia die Geschwindigkeit anhand von IP Bereichen, pro Connection. Drosselung tritt gegen 18 und 24 Uhr, reproduzierbar auf.

Siehe auch http://www.usenet-provider.eu/usenet-pr ... media.html
JPDribbler
Kabelexperte
 
Beiträge: 141
Registriert: 26.02.2009, 18:20

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Beitragvon natenjo » 17.07.2013, 22:59

Hallo,

ich habe gerade was von eu.news.astraweb.com geladen,

der speed ging runter auf 364KB..
Speedtest.net bekam ich wie gewohnt meine ~100Mbit

Ich habe mal von meinem Server im RZ kurzerhand sabbernd installiert, gleiche Zugangsdaten, gleicher Port (563 SSL), gleicher Download .. das Ergebnis könnt ihr auf dem Screenshot sehen

Unitymedia: ~0,3MB/s
ip-projects: ~8MB/s

Bild

..

Folgenen Thread habe ich auch schon entdeckt: http://www.usenet-provider.eu/usenet-pr ... media.html

.. Da würde mich mal interessieren was Unitymedia Dazu sagt ;).....
natenjo
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 15.10.2012, 18:32

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Beitragvon Dinniz » 17.07.2013, 23:30

natenjo hat geschrieben:
.. Da würde mich mal interessieren was Unitymedia Dazu sagt ;).....

Garnichts.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10369
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 14 Gäste