- Anzeige -

Steht UM im Usenet auf der Bremse?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Beitragvon Hypertec » 18.02.2012, 00:46

Hypertec hat geschrieben:Also ich nutze ebenfalls Usenext als Usenet-Anbieter und habe keinerlei Probleme.


Bin heute zu Firstload gewechselt :).
Hypertec
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 08.02.2012, 20:50

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Beitragvon porchmonkey » 28.05.2012, 10:28

mal ein altes thema wiederbeleben, evtl gibt es ja neue erkenntnisse.

ich bin neuerdings kunde bei unitymedia und habe mir eine reine internet leitung freischalten lassen.
irgendwie haengt aber mein downloadspeed in sachen usenet.
egal zu welchem wochentag/tageszeit sind nur ~2,8mb/s (+/- 400kb/s) drin.

ich habe hitnews und xlned ausprobiert, jeweils die 120er accounts.
eine beliebige linuxdistro von einem uni ftp kommt mit satten 7-9mb rueber.

mein cousin ist ebenfalls bei unitymedia, allerdings mit einer 64er leitung.
er kommt auch nur auf runde 2,8mb mit meinen usenet accounts. (ftp linux distro full speed)

liegts einfach nur an meiner "miserablen" usenetprovider auswahl?
Bild
porchmonkey
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 28.05.2012, 10:13

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Beitragvon famaxa » 28.05.2012, 11:45

porchmonkey hat geschrieben:mal ein altes thema wiederbeleben, evtl gibt es ja neue erkenntnisse.

ich bin neuerdings kunde bei unitymedia und habe mir eine reine internet leitung freischalten lassen.
irgendwie haengt aber mein downloadspeed in sachen usenet.
egal zu welchem wochentag/tageszeit sind nur ~2,8mb/s (+/- 400kb/s) drin.

ich habe hitnews und xlned ausprobiert, jeweils die 120er accounts.
eine beliebige linuxdistro von einem uni ftp kommt mit satten 7-9mb rueber.

mein cousin ist ebenfalls bei unitymedia, allerdings mit einer 64er leitung.
er kommt auch nur auf runde 2,8mb mit meinen usenet accounts. (ftp linux distro full speed)

liegts einfach nur an meiner "miserablen" usenetprovider auswahl?


Versuchs mal mit einem Americanischen Provider,die Holländischen sind bekannt für Geschwindigkeitseinbrüche. :pcfreak:
famaxa
Kabelexperte
 
Beiträge: 168
Registriert: 18.08.2010, 13:38

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Beitragvon JPDribbler » 28.05.2012, 12:09

Ich habe mit Newshosting und deren eigener Software, egal zu welcher Zeit, immer knapp über 100Mbit an Speed. Einbrüche gab es auch davor mit meiner 64Mbit Leitung nicht.
JPDribbler
Kabelexperte
 
Beiträge: 141
Registriert: 26.02.2009, 18:20

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Beitragvon schmittmann » 28.05.2012, 13:08

Ich bin bei Astraweb. Volle Lotte mit einer 100MBit-Leitung.
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
 
Beiträge: 471
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Beitragvon Riplex » 28.05.2012, 13:12

Diese Probleme das max. 2-3 MB/s rüberkommen hatte ich am Anfang von Docsis 3.0 .

Damals handelte es sich um falsch eingestellte Config Files. Eigentlich sollte UM das Problem im Griff haben.

@Porchmonkey:

Wenn du im Usenet saugst, wieviel Verbindungen nutzt du ? Bei Newshosting brauche ich min. 50 Verbindungen um annähernd an die 150 Mbit zu kommen.

Hast du während du runterlädst Probleme andere Webseiten zu öffnen bzw. wird das Internet "träger" ?
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Beitragvon porchmonkey » 28.05.2012, 13:17

Riplex hat geschrieben:Wenn du im Usenet saugst, wieviel Verbindungen nutzt du ? Bei Newshosting brauche ich min. 50 Verbindungen um annähernd an die 150 Mbit zu kommen.

Hast du während du runterlädst Probleme andere Webseiten zu öffnen bzw. wird das Internet "träger" ?


habe sabnzbd 8 threads zugewiesen. XLned gewaehrt mir auch nur max. 12 cons.
und das internet wird nicht traeger, wenn ich sauge.
Bild
porchmonkey
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 28.05.2012, 10:13

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Beitragvon lebmann » 28.05.2012, 13:36

hallo also ich habe eine 2play 100 und Newshosting habe immer ein bisschen mehr als 12mB/s download . surfen browser funzt auch super keine probleme und so wie ich geshen habe kamm im client einstellung bis 60 verbindungen eistellen
lebmann
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 25.04.2012, 23:51

Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Beitragvon Riplex » 28.05.2012, 14:49

porchmonkey hat geschrieben:
Riplex hat geschrieben:Wenn du im Usenet saugst, wieviel Verbindungen nutzt du ? Bei Newshosting brauche ich min. 50 Verbindungen um annähernd an die 150 Mbit zu kommen.

Hast du während du runterlädst Probleme andere Webseiten zu öffnen bzw. wird das Internet "träger" ?


habe sabnzbd 8 threads zugewiesen. XLned gewaehrt mir auch nur max. 12 cons.
und das internet wird nicht traeger, wenn ich sauge.


Daran wird's liegen. Probier mal newshosting.com den XL Tarif mit max. 60 Verbindungen.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Steht UM im Usenet auf der Bremse?

Beitragvon Karl Ranseier » 28.05.2012, 16:46

Es kann auch am Router, WLAN, zu wenig RAM, oder an der HD Performance deines Rechners liegen. Wenn die Usenet Artikel decodiert werden, rödelt die HD kräftig rum. Auch SSDs mit nicht so gutem Controller sind dann oft überfordert.
Kannst ja mal von ner live cd booten, usenettool installieren, und den Rechner direkt mit dem Modem verbinden.
50.000 kbit/s down 2.560 kbit/s up | IPv4 | Cisco EPC3208 (ohne G)
Karl Ranseier
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 22.03.2009, 14:42

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 10 Gäste