- Anzeige -

Erfahrungsberichte Firmware 85.05.09

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Erfahrungsberichte Firmware 85.05.09

Beitragvon chrisC » 13.12.2011, 22:25

Ohne SSID kein WLAN mit den Androiden.

SSID verstecken macht übrigens genauso wenig Sinn wie MAC Adressen filtern.
Das ist nur vorgespielte Sicherheit.
chrisC
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 02.08.2011, 17:10

Re: Erfahrungsberichte Firmware 85.05.09

Beitragvon ox_eye » 13.12.2011, 22:29

Mr Iron hat geschrieben:Unter Heimnetz --- Netzwerk dort den Registerreiter "Programme" dort sollte das Häckchen bei "zugriff für Programme im Heimnetz zulassen" gesetzt sein

Ich weiß, ist nur poppelkram, aber es könnte ja sein, dass es nicht gesetzt ist

Gruß


Das hilft nicht. Im Moment keine Chance sich mit der Fritz App anzumelden. Ziemlich blöd.

Hoffentlich hilft ein Fritz App Update. Denn wenns um Update der FB liegt, dann herzlichen Glückwunsch.
ox_eye
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 08.03.2009, 17:36

Re: Erfahrungsberichte Firmware 85.05.09

Beitragvon Mr Iron » 13.12.2011, 22:37

chrisC hat geschrieben:Ohne SSID kein WLAN mit den Androiden.


Einspruch!

Mein HTC Desire S hat damit keinerlei probs!

chrisC hat geschrieben:SSID verstecken macht übrigens genauso wenig Sinn wie MAC Adressen filtern.
Das ist nur vorgespielte Sicherheit.


Mir musst du das nicht sagen!

Ist ja auch nicht das Thema, es ging halt nur darum, dass manche probs mit der ausgeschaltenden SSID haben.
Und da es zur Problemlösung helfen kann/könnte war das nur mal so wie alles andere von mir benannt worden als eine Möglichkeit :D

Nichts desto trotz immer ein sehr netter Tipp für andere User!

Ach so, gleiches verhält sich übrigends auch mit den sog. Softwarefirewalls :D aber ich will hier weder Fachsimpeln noch OT werden :D

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 20.12.2009, 17:01
Wohnort: GE

Re: Erfahrungsberichte Firmware 85.05.09

Beitragvon chrisC » 13.12.2011, 22:38

Denn wenns um Update der FB liegt, dann herzlichen Glückwunsch.

Woran soll es sonst liegen?
Ich habe gestern noch mit der App telefoniert, nach dem Update nicht mehr.

EDIT:
Mein HTC Desire S hat damit keinerlei probs!

War etwas überspitzt dargestellt. Natürlich kann man sich auch bei versteckter SSID anmelden.
Jeglicher Komfort ist in meinen Augen aber dahin.
Ich habe das mal eine Weile mit dem JuiceDefender durch Standort Ermittlung gemacht.
Versteckte SSID sieht man, mit entsprechenden Tools aber trotzdem. TIPP: G-MoN
chrisC
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 02.08.2011, 17:10

Re: Erfahrungsberichte Firmware 85.05.09

Beitragvon ox_eye » 13.12.2011, 23:27

chrisC hat geschrieben:
Denn wenns um Update der FB liegt, dann herzlichen Glückwunsch.

Woran soll es sonst liegen?
Ich habe gestern noch mit der App telefoniert, nach dem Update nicht mehr

Du hast mich falsch verstanden. Es kann ja sein, dass man etwas an der Firmware geändert wurde, man sich aber bewusst war, dass die Fritz App danach nicht mehr funktioniert. Dann ist es ja nicht ganz so schlimm. War man sich dessen aber nicht bewusst, könnte es ein Problem werden.
ox_eye
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 08.03.2009, 17:36

Re: Erfahrungsberichte Firmware 85.05.09

Beitragvon Chicki_Heinz » 14.12.2011, 00:23

Nun ja! Ohne diesen Fehler hätte ich die App wahrscheinlich nie deinstalliert und muss nun feststellen: Ganze 200mA weniger Akkuverbrauch :smile:

Von 341mA auf ca. 150mA runter...Wie siehts denn bei euch aus?
Chicki_Heinz
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 02.05.2011, 10:54

Re: Erfahrungsberichte Firmware 85.05.09

Beitragvon xadox » 14.12.2011, 08:29

Kann man mittlerweile bereits etwas zu der Stabilität der Box sagen, wenn man diese über WLAN ausreizt?
Schmiert diese immer noch ab wenn man mittels JDownloader über WLAN die Leitung ausreizt?
Gruß XadoX
Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Erfahrungsberichte Firmware 85.05.09

Beitragvon itmhsd » 14.12.2011, 08:51

Ich habe auch nach dem Update mein Wlan ausgestellt und habe mir halt einen wdr 3800 geholt und seit dem ist ruhe!
itmhsd
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 24.09.2010, 20:27

Re: Erfahrungsberichte Firmware 85.05.09

Beitragvon DerKiLLa » 14.12.2011, 10:47

Gestern ging das Internet dann nach einem Router Neustart. Eben wieder eine Nachricht von Zuhause bekommen, jetzt geht anscheinend gar nix mehr. Weder Telefon, noch Internet.

Update ist echt prima ... einfach zum Kotzen sowas.
DerKiLLa
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 13.12.2011, 14:39

Re: Erfahrungsberichte Firmware 85.05.09

Beitragvon UM-Bigone » 14.12.2011, 12:16

DerKiLLa hat geschrieben:Gestern ging das Internet dann nach einem Router Neustart. Eben wieder eine Nachricht von Zuhause bekommen, jetzt geht anscheinend gar nix mehr. Weder Telefon, noch Internet.

Update ist echt prima ... einfach zum Kotzen sowas.


Ich hatte nach dem Update nur noch einen Kanal (statt 4) in Empfangsrichtung,somit nur knapp 35 Mbit statt 66-68 wie bisher.
Das wäre mir so gar nicht aufgefallen,hätte ich nicht einen Speedtest gemacht.
Abhilfe schaffte nur das zurücksetzen auf Werkseinstellungen.Danach waren es wieder 4 Kanäle im Empfangsrichtung.
Internettelefonie musste ich komplett manuell eingetragen.(Nach zurück setzen auf Werkseinstellungen)

UM Bigone
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C4
Smartphone : Samsung Galaxy S6 @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App

Bild
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 693
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Am Rhein !

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 40 Gäste