- Anzeige -

Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitragvon Mr Iron » 20.12.2011, 21:37

Du hast auch Telefon+ und die Box ist auch von UM an dich ausgegeben worden?

Ist nur ma so ne dumme Frage?!

Nicht das du ggf die irgenwo gekauft hast?!

Weil wenn Um die nicht kennt?

Da kommen da ma solche Gedanken auf

Ich frag halt nur, damit ggf. sich somit das Problem selbst gelöst haben könnte :D
Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 20.12.2009, 17:01
Wohnort: GE

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitragvon zemento » 20.12.2011, 21:50

Ist die 6360 von UM
Ja, Telefon Plus
zemento
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 11:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitragvon Mr Iron » 20.12.2011, 22:05

und warum kennt der Service dann nicht die BOX?

Komisch?!

Nun gut, speicher mal dein Telefonbuch und dann stelle deine Box auf Werkseintsellung!

Wenn dann immer noch nix is, Box für min. 10 Min. Stromlos machen.

Bitte vorher auch keine Backup oder sonstige Einstellungen vornehmen!

Das kannst du dann später alles machen

Gruß
Mr Iron

PS: du hattest die Box nicht zufällig während des Updatevorgangs am 12/13 Stromlos oder so gemacht!
Das Update dauert so 10 Min. und da kommt so mancher schon mal auf so dumme Gedanken und zieht dann den Stecker nochmals, da der User denkt, dass dies Update unmöglich so lange dauern kann.
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 20.12.2009, 17:01
Wohnort: GE

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitragvon zemento » 20.12.2011, 22:57

War ja nachts, habe nichts stromlos gemacht an dem Tag. Erst am 14.12.
Nur Telefonbuch sichern wäre aber blöde :zwinker:

Habe das alles durch und es hat nix gebracht. Wieso antworten die bei UM eigentlich auf eine Mail nur mit auto reply und dann jetzt schon 3 Tage nicht? Erwarte ja keine Antwort am selben Tag aber 2 Tage wäre doch ok.
Warum der Hotliner keine Box kennt erschließt sich mir auch nicht. Als ich dann anfing von Versionsnummern zu reden hat er wenigstens netterweise gesagt, dass er mir nicht helfen kann.

Kann man da weiterverbunden werden? Zu Technikern? Dass die Hotliner in der Regel nur simple Dinge lösen können ist schon klar, aber nicht mal weiterleiten?
Sonst bin ich eigentlich zufrieden mit dem Laden. ( Ausser das fehlende HBBTV :wut: )
zemento
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 11:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitragvon zemento » 22.12.2011, 16:10

Kleiner Zwischenstand zu meinem Updateproblem:
Gestern abend hatte ich noch zweimal die Hotline kontaktiert.
Beim ersten Versuch hatte ich einen hilfreichen Hotliner. Der wollte das Problem direkt an das Backoffice weiterleiten. Leider ist mitten im Gespräch die Box abgeschmiert.
Der zweite Hotliner teilte mir mit, dass er nochmal direkt nachhakt.

Im Laufe des Abends ist vermutlich etwas in Fernwartung passiert:
Kurzzeitig hatte ich 142 mbit und diverse Abbrüche.

Heute morgen dann eine SMS von Unitymedia, mit dem Hinweis, dass sich ein Techniker meldet.
Morgen früh kommt nun ein Subunternehmer.
Spielen die das ein oder neue Box? Was meint Ihr?

Gruß

Z.
zemento
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 11:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitragvon Marks9156 » 22.12.2011, 18:35

Du wirst wohl das Standardprogramm erhalten:
Leistungsmessung/Einpegelung deines Haussignals, was aber meist eh schon stimmt, da es ja schon einmal korrekt justiert wurde.
Dann bekommst du eine neue FB6360 und alle Beteiligten beten den Fehler gesund.
Wenn du ganz viel Glück hast, ist der Fehler danach beseitigt.
Wenn nicht, geht das Spielchen von vorne los.
Ich bin jetzt in Runde 4 ...
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitragvon zemento » 23.12.2011, 20:16

Habe neue Box mit dann eingespielter 85.05.09
Ein Glück, dass ich vorher gesichert habe.
zemento
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 11:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitragvon sebr » 23.12.2011, 21:18

Wäre mal interessant zu wissen, welche Hardwarerevision deine "frische" Box hat. Könntest du das bitte mal posten? Danke.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitragvon zemento » 23.12.2011, 22:02

B433

Also 2011 in der 43. KW
Es war noch eine 84... Firmware drauf.

Finde das übrigens gar nicht lustig, dass der Techniker ohne Rückfrage einfach die Box wiederhergestellt hat ohne eine Sicherung.
Das habe ich ihm auch eindringlich erklärt!

Bevor ich die neue Box bekam wurden Messungen am Anschluß gemacht und die KoaxVerbindungen getauscht.
War natürlich alles nonsens aber der hatte Auftrag vom Backoffice. Da war der letzte Punkt: Austausch der Box, wenn Kunde weiter meckert :-) ..

Wie oben schon geschrieben: Ein Glück, dass ich gesichert hatte.
zemento
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 13.02.2011, 11:36

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitragvon sebr » 24.12.2011, 01:59

Nein, die nächsten drei Ziffern geben die Hardwarerevision an. Bei mir beispielsweise 386.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 15 Gäste