- Anzeige -

Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitragvon a.spengler » 12.01.2012, 09:24

Bis eben noch kein Update bei uns... :confused:
Bild
a.spengler
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitragvon dirki » 12.01.2012, 09:29

a.spengler hat geschrieben:Bis eben noch kein Update bei uns... :confused:


Zieh mal den Netzstecker der Box! Danach sollte sich die neue FW installieren!

Gruß

Dirk
2Play Plus 100 - Tel+ - FB6360 (FW 85.05.50)
Benutzeravatar
dirki
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 12.11.2011, 15:22

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitragvon dirki » 12.01.2012, 09:36

So, nach Neustart ist bei mir die neue FW auch drauf, aber:

1. der Fritz-Repeater taucht in der WLAN-Übersicht als "nicht verbunden" auf (funktioniert aber).

2. bei den Einstellungen WLAN > Funkkanal steht seit ca. 45 Minuten "die Suche nach WLAN_Funknetzwerken ist noch nicht abgeschlossen" :confused:
2Play Plus 100 - Tel+ - FB6360 (FW 85.05.50)
Benutzeravatar
dirki
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 12.11.2011, 15:22

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitragvon D-Link » 12.01.2012, 09:55

dirki hat geschrieben:1. der Fritz-Repeater taucht in der WLAN-Übersicht als "nicht verbunden" auf (funktioniert aber).


Hatte ich auch mit diversen anderen WLAN Geräten einmal die FB neugestartet über das Menü -> System -> Zurücksetzen -> Neustarten seit dem wird alles wieder korrekt angzeigt!

FritzApp funktioniert auch ohne Probleme!
D-Link
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1016
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitragvon dirki » 12.01.2012, 10:16

D-Link hat geschrieben:
dirki hat geschrieben:1. der Fritz-Repeater taucht in der WLAN-Übersicht als "nicht verbunden" auf (funktioniert aber).


Hatte ich auch mit diversen anderen WLAN Geräten einmal die FB neugestartet über das Menü -> System -> Zurücksetzen -> Neustarten seit dem wird alles wieder korrekt angzeigt!

FritzApp funktioniert auch ohne Probleme!


Danke für den Tipp!

Jetzt ist alles wieder sichtbar! :smile:

Gruß

Dirk
2Play Plus 100 - Tel+ - FB6360 (FW 85.05.50)
Benutzeravatar
dirki
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 12.11.2011, 15:22

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitragvon sebr » 12.01.2012, 10:53

Anzeige der Hostnames von angeschlossenen PC's funktioniert noch immer nicht - es wird nur "PC-...." angezeigt.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitragvon Mirko1977 » 12.01.2012, 10:56

So, bei mir is das Update nun auch auf der Box. Eigentlich läuft alles wie vorher, nur der Seitenaufbau im Netz is unglaublich langsam geworden (hab ich zumindest das Gefühl), vor dem Update war der Seitenaufbau um einiges schneller. Woran kann das liegen?? Hab meinen Rechner schon zwei Mal neu gestartet, aber schneller wirds nicht. Gehe über Wlan und FF ins Netz.
Ansosten alles Takko, telefonieren funzt einwandfrei.

MfG
Mirko
Mirko1977
Übergabepunkt
 
Beiträge: 275
Registriert: 07.03.2011, 21:50

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitragvon DerDON » 12.01.2012, 12:11

Heute morgen - kein Update da...-> Netzstecker gezogen, 60 Sekunden warten -> Update war da.

Erfahrungen bisher mit der 85.05.09:
Erstmal - die Kiste hat sauber gebootet (puh!) und auch alle Einstellungen übernommen.

Gut:
- Kindersicherung ist drin, mit Blacklist / Whitelist. Obs geht muss erst noch getestet werden....
- IP6 ist da - muss ich auch mal testen - ob es funkt und ob man es braucht...
- Konstant volle Geschwindigkeit bei LAN - 32MBit Down / 1MBit Up.

Schecht:
- WLAN Performance! Test - 2 Wände zwischen Box und Laptop (Thinkpad mit Intel 5110 Chipsatz):
Automatische Einstellungen 4.09Mbits Durchsatz... vorher ging 32MBit!!!
WLAN n+g, Funkkanal 7 , für 300MBits optimierte Kanäle nutzen 100% zwischen 4 und 4,5MBits
WLAN n+g, Funkkanal 7 , nicht optimierte Kanäle nutzen - schwankend zwischen 6 und 9 MBits
=> Deutlicher Rückschrit in der Performance. :heul:

- DECT Monitor zeigt Verbindung zu Siemens SL1 als 'getrennt an, obwohl es funktioniert.
=> das ging vorher auch, warum muss man neue Bugs einbauen?

- Gastzugang fehlt!
=> Solle der nicht drin sein?

- WLAN/Funkkanal/Anzeige WLAN Funkumgebung - sucht sich tot, aber keine Anzeige.
=> Ging auch schon mal!

Offen:
VPN - Kontakt geht, performance muss ich noch testen

Zusammengefaßt:
Enttäuschend. Nach 6 Monaten Reifezeit habe ich mir hier wirklich mehr versprochen, insbesondere beim WLAN.
DerDON
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitragvon Marks9156 » 12.01.2012, 12:35

DerDON hat geschrieben:Enttäuschend. Nach 6 Monaten Reifezeit habe ich mir hier wirklich mehr versprochen, insbesondere beim WLAN.

Muss dann aber eher ein lokales Problem sein, oder?

Ich habe 70 Mbit/s WLAN Bandbreite, wenn die Geräte 3 Meter entfernt sind und immer noch 30 MBit/s, wenn es durch eine Wand und eine Tür geht.
Die Sendeleistung liegt laut der "Balkenanzeige bei Win7" dann bei 3, manchmal nur 2.
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Firmwareupdate UM 6360 Cable 85.05.09

Beitragvon dirki » 12.01.2012, 12:47

DerDON hat geschrieben:Schecht:
- WLAN Performance! Test - 2 Wände zwischen Box und Laptop (Thinkpad mit Intel 5110 Chipsatz):
Automatische Einstellungen 4.09Mbits Durchsatz... vorher ging 32MBit!!!
WLAN n+g, Funkkanal 7 , für 300MBits optimierte Kanäle nutzen 100% zwischen 4 und 4,5MBits
WLAN n+g, Funkkanal 7 , nicht optimierte Kanäle nutzen - schwankend zwischen 6 und 9 MBits
=> Deutlicher Rückschrit in der Performance. :heul:


Bei mir alles so wie vorher! Gleiche Geschwindigkeit und Signalstärke wie mit der alten Version!

DerDON hat geschrieben:- WLAN/Funkkanal/Anzeige WLAN Funkumgebung - sucht sich tot, aber keine Anzeige.
=> Ging auch schon mal!


War bei mir auch so! Box unter "System > Zurücksetzen" neu gestartet und alles war wieder sichtbar! :smile:
2Play Plus 100 - Tel+ - FB6360 (FW 85.05.50)
Benutzeravatar
dirki
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 12.11.2011, 15:22

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 55 Gäste