- Anzeige -

Cisco 3208 Link-Diode

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Cisco 3208 Link-Diode

Beitragvon ernstdo » 02.01.2012, 00:02

Wird im Routermenü angezeigt das eine Verbindung mit dem Internet hergestellt wurde???

Wurde der Router vorher am Speedport Modem betrieben?
Wurde nach dem Wechsel der Router richtig für das Kabelmodem eingerichtet?
Für das Speedport Modem mussten am Router ja Zugangsdaten eingegeben werden.
Für das Kabelmodem ist das ja nicht mehr nötig, also keine Zugangsdaten, Dauerverbindung und IP automatisch beziehen, danach Modem kurz stromlos machen ...

Wurde der Router vorher nicht genutzt und der PC war direkt mit dem Speedport verbunden muss am PC die Verbindungsart bei den Interneteinstellungen, z. B. beim Internet Explorer unter Verbindungen auf "keine Verbindung wählen", geändert werden ...

Edit:

Und ganz nebenbei, mit der aktuell verwendeten WLAN Hardware kommen die 32 Mbit am PC natürlich nicht an.
Die 54 Mbit sind brutto und man bekommt netto wenn überhaupt die Hälfte.
Also besser einen WLAN N Router und Adapter für den PC besorgen ...
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Cisco 3208 Link-Diode

Beitragvon coupe-typ81 » 02.01.2012, 00:16

Hallo,

ich kann nicht erkennen, ob eine Internetverbindung hergstellt wurde:

Traffic Statistics
.............Received Sent
Bytes: ........0.......... 0
Packets:......0........206



Der Router ist neu und wurde nicht vorher mit einer PPPoE-Verbindung am Speedport betrieben (der Speedport hing direkt am PC).
Der Router ist auf "Dynamic IP" eingestellt - die bekommt er auch vom Modem (95.223.210.252).

Das die W-Lan-Hadreware offenbar zu langsam ist, habe ich auch schon auf einigen Seiten gelesen - aber die Verbindung sollte doch wenigstens reduziert funktionieren...

Gruß,

Marcus
coupe-typ81
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 01.01.2012, 19:31

Re: Cisco 3208 Link-Diode

Beitragvon ernstdo » 02.01.2012, 00:24

Die IP liest sich gut ...
Also wenn der PC vorher direkt mit dem Speedport per LAN Kabel verbunden war müssen am PC die Interneteinstellungen wie schon beschrieben geändert werden.
Wo man das z. B. bei Firefox oder Chrome ändert weiß ich jetzt gerade nicht aber eben wie beschrieben beim IE ...
Musst Dich zum testen also sozusagen mal vom Speedport "trennen"
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Cisco 3208 Link-Diode

Beitragvon coupe-typ81 » 02.01.2012, 00:34

Hallo Ernst (?),

Danke für den Hinweis bezüglich der Verbindungseinstellung des Internet-Explorers. Der Assistent hat immerwieder auf die alte PPPoE-Verbindung zurückgegriffen...

Nun läuft es, zwar sicher nicht mit 32 MBit/s aber definitiv schneller als 384 kBit/s :smile:

Vielen Dank für Deine Hilfe !

Gruß und gute Nacht,

Marcus
coupe-typ81
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 01.01.2012, 19:31

Re: Cisco 3208 Link-Diode

Beitragvon ernstdo » 02.01.2012, 00:35

Gern geschehen ....
Schon richtig das über 20 Mbit besser sind als das lahme DSL ...
Routerempfehlungen gibt es übrigens ohne Ende hier im Forum.
Aber wenns gut und gerade günstig sein soll wäre TP- Link nicht schlecht ....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Yahoo [Bot] und 27 Gäste