- Anzeige -

Cisco 3208 Link-Diode

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Cisco 3208 Link-Diode

Beitragvon sonic64 » 06.12.2011, 18:37

Hallo,

habe gestern die Hardware bekommen. An den Cisco habe ich meinen Wlan 200 Arcor Router ( http://www.arcor.de/hilfe/files/pdf/wlan_modem_200.pdf ) erstmal angeschlossen. Wenn ich den Router anklemme, blinkt die Cisco Link Diode in Orange und wenn ich den Laptop direct an den Cisco verbinde, dann ist sie Grün.

Ist das normal ? Ich verliere nähmlich des öffteren die Verbindung :(
sonic64
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 24.11.2011, 21:45

Re: Cisco 3208 Link-Diode

Beitragvon HariBo » 06.12.2011, 18:53

bei Hardwarewechsel das Modem immer für 30 Sek. stromlos machen.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Cisco 3208 Link-Diode

Beitragvon piotr » 06.12.2011, 22:11

Ist voellig normal.

Die Zweifarben-LED bei der Link LED gibt es beim Cisco EPC3212 und Cisco EPC3208.

Link LED orange heisst, dass das angeschlossene Geraet mit 10/100 Mbit/s verbunden ist.
Link LED gruen heisst, dass das angeschlossene Geraet mit 1000 Mbit/s (Gigabit) verbunden ist.

Gigabit benoetigst Du beim 128000.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Cisco 3208 Link-Diode

Beitragvon sonic64 » 06.12.2011, 22:52

piotr hat geschrieben:...
Link LED orange heisst, dass das angeschlossene Geraet mit 10/100 Mbit/s verbunden ist.
Link LED gruen heisst, dass das angeschlossene Geraet mit 1000 Mbit/s (Gigabit) verbunden ist...


Danke ;)
sonic64
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 24.11.2011, 21:45

Re: Cisco 3208 Link-Diode

Beitragvon wedok » 22.12.2011, 01:29

sonic64 hat geschrieben:Hallo,

habe gestern die Hardware bekommen. An den Cisco habe ich meinen Wlan 200 Arcor Router ( http://www.arcor.de/hilfe/files/pdf/wlan_modem_200.pdf ) erstmal angeschlossen. Wenn ich den Router anklemme, blinkt die Cisco Link Diode in Orange und wenn ich den Laptop direct an den Cisco verbinde, dann ist sie Grün.

Ist das normal ? Ich verliere nähmlich des öffteren die Verbindung :(


wenn du das kabelmodem einfach an nen switch hängst hast du keinen nat/firewall schutz und im schlimmsten fall is der rechner dahinter nach aussen offen wie ein scheunentor !
soviel ich weiss macht das "wlan modem 200" nat/firewall nur zwischen dem integrierten adsl modem und dem lan teil !
Bild
Internet PREMIUM 120
wedok
Kabelexperte
 
Beiträge: 136
Registriert: 21.11.2011, 21:08

Cisco EPC 3212 Link-Diode orange !

Beitragvon coupe-typ81 » 01.01.2012, 23:18

Hallo,

auch ich bin nun Nutzer von UnityMedia mit 32MBit/s. Wie der Themenstarter habe ich ein W-Lan-Router (MSI RG54SE III) an das Cisco EPC 3212 angeschlossen. Auch in dieser Kombination blinkt die Link-Diode orange. Gut, jetzt weiss ich dank des Forums, dass die beiden Geräte nur mit 10/100MBit verbunden sind. Die Internetverbindung funktioniert via W-Lan leider garnicht - woran liegt dass ?

Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe !

Gruß,

Marcus
coupe-typ81
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 01.01.2012, 19:31

Re: Cisco 3208 Link-Diode

Beitragvon ernstdo » 01.01.2012, 23:38

Und per LAN am Router funktioniert es?
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Cisco 3208 Link-Diode

Beitragvon coupe-typ81 » 01.01.2012, 23:42

Hallo,

ja, über die Gigabit-Lan-Karte des PC funktioniert es tadellos - aber eben mit Kabel quer durch das Wohnzimmer :smile: . Daher möchte ich eine w-Lan-Verbindung fahren...

Gruß,

Marcus
coupe-typ81
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 01.01.2012, 19:31

Re: Cisco 3208 Link-Diode

Beitragvon ernstdo » 01.01.2012, 23:45

Noch mal die Frage ...
Ist der PC dann per Kabel direkt mit dem Modem oder dann mit einem LAN Anschluss des Routers verbunden?

Nach jedem Hardwarewechsel am Modem muss das Modem kurz stromlos gemacht werden.
Also PC ab, Router dran, Modem kurz stromlos machen ...

Edit:
Wird denn im Router Menü angezeigt das eine Internetverbindung zustande gekommen ist?
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Cisco 3208 Link-Diode

Beitragvon coupe-typ81 » 01.01.2012, 23:51

Hallo,

der PC unterhält via W-Lan PCI-Karte (MSI PC54G3 III) eine "hervorragende" 54MBit/s, 2.4 GHz, 802.11g-Verbindung zum W-Lan-Router (MSI RG54SE II). Der Router ist an das Highspeed-Modem (Cisco EPC 3212) angeschlossen. Es wird keine Verbindung zum Internet unterhalten.

Den Neustart des Cisco Modems habe ich auch schon durchgeführt - keine Verbesserung.

Zur Entwirrung - im Augenblick halte ich zeitgleich eine 384kBit/s-Verbindung über einen Speedport 200 der Dt. Telekom ins Netz, um auf Fehlersuche zu gehen...

Gruß,

Marcus
coupe-typ81
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 01.01.2012, 19:31

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], MSNbot Media und 11 Gäste