- Anzeige -

Modem aktiviert, Speed zu langsam...

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Modem aktiviert, Speed zu langsam...

Beitragvon Lapje » 14.11.2011, 14:40

Hallo zusammen,

am Freitag waren die Techniker bei mir und haben die ganze Technik angebracht. Leider ist bei UM am Freitag das System abgerauscht und ich musste bis heute morgen warten bis ich über die Box ins Netzt gehen konnte. Dann hat es noch einei Zeit gebraucht bis ich meine Fritzbox 3270 übereden konnte, über das Modem ins Netz zu gehen. Am Ende habe ich aber doch gewonnen... :D

Leider komme ich im Download nicht auf die angegebenen 64Mbit. Laut UM-Speedtest komme ich gerade mal auf 45MBit. Ich habe dann zur Kontrolle ein paar Linux-Distris runter geladen, um zu schauen, ob das wirklich sowar...und da bin ich knapp über 5MB/s gekommen, was knapp über 40Mbit wären. Also wirklich viel zu langsam.Bei der Priorisierung habe ich die richtigen Werte eingefügt.

Der Upload stimmt soweit von der Geschwindigkeit. Woran kann das liegen? Muss ich noch etwas an der FB einstellen?

Ach ja, der Download erfolgte über LAN...

Besten dank schon mal

Lapje
Lapje
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 19.10.2011, 19:58

Re: Modem aktiviert, Speed zu langsam...

Beitragvon Riplex » 14.11.2011, 14:48

Schliess mal bitte das Modem direkt an den PC an ohne über den Router zu gehen und teste erneut.
Ich bin mit nicht sicher, ob die Fritze den Speed über den WAN Port bringt.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Modem aktiviert, Speed zu langsam...

Beitragvon piotr » 14.11.2011, 14:59

Bei 64000 muss es bei den 3270er-Modellen schon die aktuelle Version 3270v3 sein.

Ansonsten gehen auch noch die 7270v3 (7240), 7570, 7330, 3370 und die 7390 (7320).
In Klammern stehen die Alternativmodelle zum direkt davorstehenden Modell.
Diese sind aber nur geeignet, wenn Du in der Lage bist, das Branding anderer Provider (z.B. 1&1) zu entfernen.

Diese Fritzbox-Modelle gehen bei 64000 nicht:
- 7050
- alle Modelle beginnend mit 30
- alle Modelle beginnend mit 31
- alle Modelle beginnend mit 71
- 7270
- 3270
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Modem aktiviert, Speed zu langsam...

Beitragvon Lapje » 14.11.2011, 15:05

Scheint wirklich so zu sein...wenn ich das ganze an den PC anschließe, dann komme ich auf die 64MBit...

Also neuen Router kaufen? Oder könnte ich noch etwas mit einem Siwtch dazwischen machen? Den Router brauche ich eigentlich nur fürs WLAN...

NACHTRAG: Ich habe gerade mal aus lauter Verzweiflung (oder Naivität?) unter die Fritzbox geschaut, und bei mir ist es die 3270 v3...muss ich dann noch etwas einszellen?
Lapje
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 19.10.2011, 19:58

Re: Modem aktiviert, Speed zu langsam...

Beitragvon piotr » 14.11.2011, 15:32

Es geht kein Switch.
Entweder einen PC/Laptop direkt am Modem oder einen Router.

Testest Du den PC/Laptop an der 3270v3 mit LAN oder mit WLAN?

Bei WLAN kann Dir keiner eine Garantie geben, dass Du die Leitungsgeschwindigkeit auch am WLAN-Client erhaelst.
WLAN ist von zu vielen Faktoren abhaengig, die nur bei Dir vor Ort vorhanden sein koennen.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Modem aktiviert, Speed zu langsam...

Beitragvon Lapje » 14.11.2011, 15:36

Nein, alles direkt per LAN

Habe das hier noch gefunden:

http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... Kabelmodem

Da steht aber nichts von einer Beschränkung auf die v3 der 3270...
Lapje
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 19.10.2011, 19:58

Re: Modem aktiviert, Speed zu langsam...

Beitragvon piotr » 14.11.2011, 16:00

Mache einfach mal folgendes:
- Du pruefst die Firmware der Fritzbox 3270v3 ob sie aktuell ist und installierst ggfl. die aktuelle Firmware. Aktuell ist bei der Fritzbox 3270v3 derzeit die 96.05.05 vom 19.08.2011.
- Du setzt die Fritzbox 3270v3 auf die Werkseinstellungen zurueck.
- Keine Sicherung einspielen!
- Komplette Neukonfiguration: Nur die Einstellung fuer den LAN1-Modus
-- "Internetverbindung selbst aufbauen (NAT-Router mit PPPoE oder IP)" und dort dann in der weiteren Einstellung "Zugangsdaten werden nicht benoetigt (IP)".
- erstmal ohne Leitungswerte
Diese brauchst Du eh nur bei VoIP und anderen sehr kritischen Anwendungen, damit dort das Traffic Shaping der Fritzbox genutzt werden kann.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Modem aktiviert, Speed zu langsam...

Beitragvon Lapje » 14.11.2011, 16:45

Firmware war aktuell...

hab alles noch mal neu gemacht, aber keine Verbesserung...
Lapje
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 19.10.2011, 19:58

Re: Modem aktiviert, Speed zu langsam...

Beitragvon piotr » 14.11.2011, 16:53

Welcher Speedtest wird denn verwendet?
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Modem aktiviert, Speed zu langsam...

Beitragvon Lapje » 14.11.2011, 17:02

der von Unitymedia...wie gesagt, wenn ich das Modem direkt an den Rechner hänge habe ich die 64Mbit
Lapje
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 19.10.2011, 19:58

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MartinDJR, Yahoo [Bot] und 38 Gäste

cron