- Anzeige -

SBV5121E bleibt im Standby Modus

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitragvon Melometlar » 19.10.2011, 21:53

Hallo zusammen,

ich weiß nicht ob dieses Problem schon angesprochen oder gar gelöst werden konnte, deshalb schreibe ich das einfach mal so auf wie es zurzeit bei mir ist.

Ich hatte an sich nie wirklich gravierende Probleme, bis heute am Nachmittag durch einen Blitzschlag in einem benachbarten Haus der Strom in unserer Straße weg war.
Dies war ja noch okay, RWE Techniker kam sofort und stellte den Strom auch wieder an, seitdem aber befindet sich mein Modem dauerhaft im Standby Modus.
Ich habe den entsprechenden Knopf 100 mal gedrückt aber es passiert überhaupt nichts. Ich kann das Modem (SBV5121E) vom Strom nehmen, den Knopf drücken und dabei daran wackeln, ihn gedrückt halten, es passiert rein gar nichts.

Hat vielleicht jemand eine Idee? Denn irgendwie verstehe ich das nicht, einen Stromausfall muss so ein Gerät doch eigentlich mal ab können, so lange es nicht ständig passiert ^^
Das ganze nervt, besonders wenn man dann mal den Unterschied zwischen der 32er Leitung und einem UMTS Stick sieht ^^
Melometlar
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 19.10.2011, 21:37

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitragvon piotr » 19.10.2011, 21:58

Zieh den Stromstecker des Modems, warte etwas und stecke den wieder ran.

Wenn das nichts hilft:
Melde UM eine Stoerung.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitragvon Radiot » 19.10.2011, 21:59

Im Stand-By, oder blinkt irgendwas?

TV läuft noch?
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2255
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitragvon Visitor » 19.10.2011, 22:00

Genau so einen Fall hatte ich heute in Essen, musste das Kabelmodem tauschen.
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3093
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitragvon Melometlar » 19.10.2011, 22:05

Nein, es blinkt gar nichts, es leuchten halt nur die beiden Leuchten für Standby und Link, mehr nicht, es geht gar nichts mehr.

Und ja, ich komme ebenfalls aus Essen, oh je, also muss ich mir wohl ein neues zu kommen lassen
Melometlar
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 19.10.2011, 21:37

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitragvon Radiot » 19.10.2011, 22:07

Tja,
dann hat das Modem einen mitbekommen, Störung melden...
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2255
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitragvon Visitor » 19.10.2011, 22:10

Melometlar hat geschrieben:Und ja, ich komme ebenfalls aus Essen, oh je, also muss ich mir wohl ein neues zu kommen lassen


Dieser Fall war in Kray. Lass durch UM einen Techniker kommen. :winken:
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3093
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitragvon Melometlar » 19.10.2011, 22:14

Hier wars in Überruhr und ja, werd ich auch ... so ein mist echt. Ich seh es jetzt schon, der kommt dann, tauscht das Modem aus und geht wieder ^^ Sollen sie es doch einfach schicken xD
Melometlar
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 19.10.2011, 21:37

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitragvon Visitor » 19.10.2011, 22:19

Da bin ich morgen, beeil dich mit der Störungsmeldung :D
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3093
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: SBV5121E bleibt im Standby Modus

Beitragvon Radiot » 19.10.2011, 22:20

Melometlar hat geschrieben:Hier wars in Überruhr und ja, werd ich auch ... so ein mist echt. Ich seh es jetzt schon, der kommt dann, tauscht das Modem aus und geht wieder ^^ Sollen sie es doch einfach schicken xD


Ich glaube von der Zeit her tut sich da nicht viel, ruf jetzt da an und der Techniker könnte schneller als die Post da sein....(könnte) :zwinker:
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2255
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 51 Gäste