- Anzeige -

Verbindung zwischen Unitybox und Linksys-Router

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Verbindung zwischen Unitybox und Linksys-Router

Beitragvon derglaser » 15.10.2011, 22:20

Hallo Leute ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.

Ich versuche seit einigen Tagen meinen Linksysy wrt54gl mit der Unitiybox zu Verbinden um WLan nutzen zu können.

Leider sind meine Versuche bisher kläglich gescheitert. An beidern Geräten blinken die Lämpchen für Internet jedoch kann keine Internetseite aufgebaut werden.

Hoffe auf eure Hilfe.

Vielen Dank
derglaser
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 15.10.2011, 22:08

Re: Verbindung zwischen Unitybox und Linksys-Router

Beitragvon Grothesk » 15.10.2011, 22:26

Wie ist der Sums verkabelt?
Alle Geräte mal für ein paar Minuten vom Strom genommen?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Verbindung zwischen Unitybox und Linksys-Router

Beitragvon Matrix110 » 15.10.2011, 22:53

PPoE deaktivieren falls vorher DSL verwendet wurde
DHCP anschalten, sodass der Router sich seine IP vom Modem holt

Mehr muss man eigentlich nicht verstellen, wenn man nicht irgendwo Mist eingestellt hat.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Verbindung zwischen Unitybox und Linksys-Router

Beitragvon derglaser » 15.10.2011, 23:51

Hallo Leute,

ich konnte das Problem mit Hilfe der Hotline abstellen.

Es lag daran das das Modem die MAC Adresse des vorher angeschlossenen Gerätes noch nicht geändert hatte.

Der nette Herr vom Support hat das Modem Resetet und schon ging es.

Trotzdem vielen Dank.

www.derGlaser.de
derglaser
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 15.10.2011, 22:08

Re: Verbindung zwischen Unitybox und Linksys-Router

Beitragvon Grothesk » 16.10.2011, 10:49

Vermutlich der häufigste 'Fehler'.
Genaus deswegen fragte ich nach:
Alle Geräte mal für ein paar Minuten vom Strom genommen?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 37 Gäste