- Anzeige -

Probleme mit dem D-Link DIR-600

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Probleme mit dem D-Link DIR-600

Beitragvon Allstar » 07.02.2012, 20:01

Hallo eine Frage zum Router
Bei mir steht:
Hardware-Version : Bx Firmware-Version : 2.05
Aktuelle Firmware-Version : 2.05
Aktuelles Firmware-Datum : Tue 23 Nov 2010

Aber auf dieser Seite:
Technischer Support: DIR-600 - Wireless N 150 Router
steht was von RevB5 das gilt doch auch für meinen Router oder nicht?
Weil ich bin etwas verwirrt.^^
Bitte um Hilfe.
Bild
Benutzeravatar
Allstar
Kabelexperte
 
Beiträge: 148
Registriert: 07.02.2012, 19:56

Re: Probleme mit dem D-Link DIR-600

Beitragvon HariBo » 07.02.2012, 20:15

es gibt zwei Versionen dieses Routers

Version Beschreibung Datum Download
2.11b11

Aktuelle Firmware für Rev. B5 mit Deutschen Sprachpaket
Diese Firmware ist ausschließlich für die Hardware Rev. B5 geeignet.

16/08/2011
Download
2.05b01

Aktuelle Firmware für Rev. B1 und B2 mit Deutschen Sprachpaket
23/11/2010
Download


kommt darauf an, welche Version du hast, das steht auf der Unterseite des Routers.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Probleme mit dem D-Link DIR-600

Beitragvon Allstar » 07.02.2012, 20:17

Danke na super habe nur B2 :(
Wie kann das sein das Unitymedia solche alten teile verschickt?
Bild
Benutzeravatar
Allstar
Kabelexperte
 
Beiträge: 148
Registriert: 07.02.2012, 19:56

Re: Probleme mit dem D-Link DIR-600

Beitragvon HariBo » 07.02.2012, 20:47

hat doch nix mit dem Alter des Gerätes zu tun und tut der Funktionalität des Routers keinen Abbruch.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Probleme mit dem D-Link DIR-600

Beitragvon openyourmind » 18.01.2013, 14:39

kann es sein das wir jetzt schon bei 2.13b01 sind?

Habe auch einen B2

Hat diese Version schon jemand am laufen ?
wer ist eigentlich dieser LAN und warum macht er immer so viele partys?
Benutzeravatar
openyourmind
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 25.10.2008, 10:23
Wohnort: im Rheingau

Re: Probleme mit dem D-Link DIR-600

Beitragvon openyourmind » 21.01.2013, 16:39

seid ihr alle noch mit Version 2.05 unterwegs :kratz: :kratz:
wer ist eigentlich dieser LAN und warum macht er immer so viele partys?
Benutzeravatar
openyourmind
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 25.10.2008, 10:23
Wohnort: im Rheingau

Re: Probleme mit dem D-Link DIR-600

Beitragvon nmrkw » 22.01.2013, 08:40

Mein kleiner DIR-600 B2 läuft hier auch noch mit 2.05. Warum auch nicht? Das Changelog
rechtfertigt kein Update und demnach heißt es auch hier: "never change a running system".

MfG, nmrkw
nmrkw
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 30.10.2010, 16:24

Re: Probleme mit dem D-Link DIR-600

Beitragvon MethDamon » 24.01.2013, 12:48

Einen wunderschönen guten Tag

ich habe erst seit dem 21.1 Unitymedia. Nur 50iger Internet. Ich bin deshalb auch neu hier im Forum. Ich habe einen sehr langsamen Telekom DSL-Anschluss und mir deshalb Internet von Unitymedia geholt.
Als Hardware bekam ich ein Cisco EPC3212 Modem (Hardware:1.0,Current Software:e3200-P10-5-v302r125533-110811c )und den im Topic erwähnten Router (Firmware-Version : 2.11DE ,Hardware Version : Bx).
Mein Problem ist das Wlan. Ich habe ein Macbook und mein Windows Pc mehrmals direkt an den Router per Netzwerkkabel angeschlossen weil ich befürchtete dass ich ein zu langes Kabel zwischen Modem im Keller und Wlanrouter im 1. Stock verwende. Speedtest, Speedmeter, Unitymediaspeedtest ergeben an oder über 50Mbit/s. Also top. Und das auch sehr konstant und unabhängig von der Tageszeit. Als ich zum Test eine 4,4Gb Datei an einer Uni runtergeladen habe kam ich laut Chrome auf 6,1Mb/s. Das finde ich sehr ordentlich.
Anders verhält es sich mit dem Wlanouter. Er steht im 1. Stock zentral. Wenn ich einen Download starte oder eine Seite öffne ist es oftmals so als würde ich den Router aus einem Schlafmodus wecken. Erst passiert nix bis wenig. Der Inhalt der Seite kommt nicht oder nur in Brocken. Das passiert dann auf mehreren Seiten. Ein Download startet bei ca. 900KB/s und steigt sehr langsam an bis auf Vielleicht 1700Kb/s. Wenn ich dann abbreche und neu starte wird er dann meist schneller. Der Unitymedia-Speedtest hat normalerweise einen Ping von 15ms. Wenn der Router aber lahmt dann nur 150ms. Der Downloadtest dauert dann ne Minute bis er überhaupt startet. Seltsamer weise ist aber der Upload meist schneller als der Download und eher konstant. Diese „Wlanprobleme“ hab ich am Pc und am Mac. Am Router hängen noch 2 Iphones. An der Fritzbox des Tkom-Anschlusses habe ich gegenüber Lan beim Wlan einen minimalen Speedverlust. Das Netz läuft sehr stabil. In meinem Haus hab ich noch die erwähnte Fritzbox und einen Repeater dazu, eine Timecapsule von Apple, und die Nachbarn haben auch Wlannetze. Habe allerdings versucht einen Kanal beim Dlink zu verwenden der möglichst weit weg ist von allen anderen. Ich bin niemand der saugt oder ein Kb-Fuchser ist. Es geht mir nicht darum dass ich 50 bezahle und nur 48,7 bekomme. Mich nervt dieser scheinbar dumme Router.
Deshalb folgende Fragen:
1. kann ich am Router was ändern um diese Probleme zu beseitigen?
2. Was gibt es für alternativen an Routern die man sich anschaffen kann und mit dem Cisco gut harmonieren? Vielleicht hatte einer das selbe Problem und nun einen besseren Router.
3. Ich scheine immer die selbe Ip zu haben. Die Fritzbox schaltet sich Nachts einmal aus und ich bekomme eine neue zugewiesen. Gibt’s das hier auch? Wenn ja, wie geht das? Muss ich sonst manuelle den Router oder das Modem neustarten?
Ich hoffe ich habe mich klar ausgedrückt und nicht zu viele Fehler gemacht. Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Mit freundlichen Grüßen
Meth
MethDamon
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 24.01.2013, 11:57

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 19 Gäste