- Anzeige -

Fritzbox 6360 und Sixxs

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Fritzbox 6360 und Sixxs

Beitragvon levino » 27.09.2011, 11:32

Hallo allerseits, ich mache mal ein extra Thema auf:

Ich versuche jetzt meinen Sixxs-Tunnel endlich von der 6360 laufen zu lassen. Es klappt inzwischen (Firmware seit heute 85.05.05) auch kurz (etwa 30 Sekunden), dann geht aber gar nichts mehr im Internet. Ich hab den Eindruck die Fritzbox verkaspert sich irgendwie mit den DNS-Servern (zumindest wird unter Windows ein DNS-Server zugeteilt, der eigentlich nicht korrekt sein kann). Mir bleibt dann nichts, als IPv6 auszuschalten und dann die Fritzbox neu zu starten, weil sie sich von alleine nicht mehr ins Internet verbindet.

Hat jemand seinen Sixxs-Tunnel zum Laufen gebracht? Ticket bei AVM ist offen, warte auf Beantwortung. Die Hotline wusste nichtmal was IPv6 ist (ziemlich schwaches Bild...)
levino
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 27.01.2011, 21:42

Re: Fritzbox 6360 und Sixxs

Beitragvon addicted » 27.09.2011, 16:25

Die UM-Hotline hat auch nix mit IPv6 zu tun.
Ist der Tunnel nativ über die Firmware der Box konfiguriert, oder machst Du das irgendwas merkwürdiges?
Kannst Du mal nen Screenshot der Einstellungen machen? Ich hab die Box nicht.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1970
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Fritzbox 6360 und Sixxs

Beitragvon levino » 27.09.2011, 16:41

Ich habe die AVM Hotline gemeint. Sicher rufe ich deshalb nicht bei Unitymdia an... Ich kann gerne spaeter mal einen Screenshot des Interfaces schicken, aber da es das schon frueher gab, dann aber mehr oder weniger funktionsfrei war, wird das nicht viel nutzen. Interessanter waeren Rueckmeldungen von Leuten hier, die die Box benutzen und auch einen Sixxs Tunnel haben.
levino
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 27.01.2011, 21:42

Re: Fritzbox 6360 und Sixxs

Beitragvon addicted » 27.09.2011, 19:47

Das gibts in der Firmware für die 7170, welche ich habe, aber nicht - ich würde gern das Interface sehen, um mir einen Überblick zu verschaffen, wie der Tunnel aufgebaut wird. Ich hab selbst 2 SixXS Tunnel und kann zumindest technische Details beisteuern.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1970
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Fritzbox 6360 und Sixxs

Beitragvon Paradise » 28.09.2011, 07:21

Das ganze betrifft auch 6to4.
Ich kann 2 mal ne IPv6 Seite anpingen und dann geht das ganze Web nicht mehr.
Starte ich die Box neu habe ich zwar angeblich ne Internetverbindung aber es geht nichts. Erst wenn ich IPv6 abstelle und neu starte gehts wieder.
Das schlimme ist nur das ich hier Stunden am Server rumgestellt habe (RRAS, DNS, DHCP) bis ich gemerkt habe das die Box spinnt - wie ich so was hasse wenn man 1000mal die IPs prüft
und 1000 Einstellungen versucht und denkt man ist zu blöd.

Bild
Zuletzt geändert von Paradise am 28.09.2011, 09:29, insgesamt 1-mal geändert.
Bild Bild
Paradise
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 18.10.2010, 04:17

Re: Fritzbox 6360 und Sixxs

Beitragvon levino » 28.09.2011, 09:11

Paradise hat geschrieben:Das ganze betrifft auch 6to4.
Ich kann 2 mal ne IPv6 Seite anpingen und dann geht das ganze Web nicht mehr.
Starte ich die Box neu habe ich zwar angeblich ne Internetverbindung aber es geht nichts. Erst wenn ich IPv6 abstelle und neu starte gehts wieder.

Exakt dasselbe hier. Da soll sich AVM doch bitte einfach das Feature sparen, wenn man nicht in der Lage ist es umzusetzen.
levino
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 27.01.2011, 21:42

Re: Fritzbox 6360 und Sixxs

Beitragvon reset » 28.09.2011, 11:02

Auf meiner 7270 (v2) funktioniert 6to4 einwandfrei.
Könnte also an der - von UM - manipulierten Firmware der 6360 liegen.

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Fritzbox 6360 und Sixxs

Beitragvon addicted » 28.09.2011, 14:46

Ich hab mit 6to4 bisher eher mittelmäßige Erfahrungen gemacht. Unitymedia bietet auf jeden Fall keinen eigenen Relayserver an, und die öffentlichen, die man sonst üblicherweise kriegt sind meiner Meinung nach etwas überlastet.
Die SixXS Konfiguration sieht danach aus, als ob man intern aiccu benutzt. Da hab ich mit einem meiner älteren Tunnel aktuell auch Probleme - funktioniert der Tunnel denn an einem Rechner?
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1970
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Fritzbox 6360 und Sixxs

Beitragvon Paradise » 28.09.2011, 15:13

@addicted, hat doch nichts mit der art und weise zu tun (6to4/SixXS) wenn sich die ganze box aufhängt.
Bild Bild
Paradise
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 18.10.2010, 04:17

Re: Fritzbox 6360 und Sixxs

Beitragvon Dinniz » 28.09.2011, 18:55

reset hat geschrieben:Auf meiner 7270 (v2) funktioniert 6to4 einwandfrei.
Könnte also an der - von UM - manipulierten Firmware der 6360 liegen.

Gruß reset

Hast du Beweise dass UM die Firmware manipuliert?
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 48 Gäste