- Anzeige -

Telefon Plus

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Telefon Plus

Beitragvon albatros » 26.09.2011, 09:15

Feuerflieger hat geschrieben:bei der Gelegenheit zum Verständnis eine technische Frage dazu:

Grundsätzlich handelt es sich doch bei der Telefonleitung(en) von UM um VoIP -Technik -oder? Die Gespräche werden über die Internetleitung über eine UM-VoIP Server abgewickelt?

Nein. Wenn man kein Tel+ hat, bekommt man kein VOIP.

Eine "klassische" Telefonleitung (sei es analog oder ISDN ,wird wohl heute eh alles von einem TelefonServer emuliert, daher binnen stunden umstellbar..) hat man bei UM doch nicht mehr?

D.H. bei "einer" Telefonleitung erhält man eine VoIP-Nummer und kann gleichzeitig maximal eine VoIP Verbindung zum UM-VoIP-Server herstellen.

Wie oben gesagt: Bei nur einer ( oder einer 2. Leitung) bekommt man keine VOIP-Zugangsdaten
PLUS dementsprechend 3 MSN und die Möglichkeit 2 Leitungen gleichzeitig zu besetzen. zusätzlich sind in dem VoIP Protokoll bei Plus die ISDN Funktionalitäten freigeschaltet (etwa rückruf bei besetzt, Konferenz etc (obwohl das auch über die FB selbst gemacht werden kann))

Auch mit Tel+ hat man keinen vollwertigen ISDN-Anschluss. Viele Dinge wie z.B. Rückruf bei besetzt oder Rufumleitung im Amt funktionieren bei UM nicht. Die FB bietet die Möglichkeit, ISDN-Hardware weiterzuverwenden, da sie intern einen S0-Bus bereit stellt.
Theoretisch wäre wohl jede belibige Kombination von MSN und Leitungen denkbar....

Ich sehe da eigentlich Grund, warum also auch ohne Plus der Betrieb einer TelAn an einer FB nicht zumindest theoretisch funktionieren sollte. Das hängt meiner Meinung nach nur von der jetzigen FB (7170 oder besser ?) selbst ab, welche Tel Ansschlüsse an den S0 emuliert werden...

Nur Vermutungen, was sein kann:

1. FB "Schleift" das ISDN nur durch - Plan geht nicht
2. FB emuliert alle Tel Anschlüsse an den S0, egal ob analog, ISDN oder VoIP - Plan geht

Punkt 2 wäre richtig
Ich würd dir empfehlen, einfach zwei, zusätzliche VoIP Anschlüsse testweise in der Fritzbox einzurichten (etwa Sipgate, ein "Anshluss" ist in 2min registriert und mit Geschick in 5min in der FB eingerichtet) und schaun, ob du über die Siemensanlage auf die Nummer zugreifen kannst.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Telefon Plus

Beitragvon m707 » 26.09.2011, 15:31

Also um noch klar zu stellen um was es mir ging:

Ich hatte 3play mit Tel. plus von UM. Die ganz normale UM Hardware (Fritz/Motorola). Am S0 der Fritzbox habe in eine Siemens Gigaset 3075.
Das hatte das zum 31.08 gekündigt da Umstellung auf SAT. Habe dann auf 2play ohne T+ umgesattelt. Hardware die gleiche und nichts umkonfiguriert. Als dann nach 14 Tagen das Telefon immer noch nicht wieder lief bei Service angerufen, der mir sagt "Na ne is klar, ohne T+ nix mit S0-bus" und das habe ich erstmal nicht geglaubt und mich hier versichert.
Inzwischen habe ich auch wieder 1 a T+ gebucht und kann wieder telefonieren ;).
m707
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 20.09.2011, 18:59

Re: Telefon Plus

Beitragvon albatros » 26.09.2011, 16:25

Wenn man von Tel+ auf den einfachen Telefonanschluss wechselst, bekommt man ein anderes Kabelmodem mit einer analogen Telefonbuchse.
Wenn man seine Fritzbox weiterverwenden möchte, muss man dort die Festnetztelefonie aktivieren
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Telefon Plus

Beitragvon toppi » 29.09.2011, 10:11

Moin,

nun bin ich verwirrt. Habe 2Play 64.000 mit T+ und der FB6360.

Wenn ich jetzt T+ kündige, wäre ich ja erstmal die FB6360 los und bekäme ein Kabelmodem mit analogem Telefonanschluß. Ich hätte dann noch genau eine Rufnummer, was mir reichen würde. Kann ich dann diesen analogen Anschluß über eine andere Fritzbox (7290, 7390,..) mit meinem Siemens ISDN Telefon nutzen?
toppi
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 25.11.2010, 10:49

Re: Telefon Plus

Beitragvon albatros » 29.09.2011, 10:52

toppi hat geschrieben:Moin,

nun bin ich verwirrt. Habe 2Play 64.000 mit T+ und der FB6360.

Wenn ich jetzt T+ kündige, wäre ich ja erstmal die FB6360 los und bekäme ein Kabelmodem mit analogem Telefonanschluß. Ich hätte dann noch genau eine Rufnummer, was mir reichen würde. Kann ich dann diesen analogen Anschluß über eine andere Fritzbox (7290, 7390,..) mit meinem Siemens ISDN Telefon nutzen?


Mit der 7270 oder der 7390: Ja
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Telefon Plus

Beitragvon toppi » 29.09.2011, 11:21

Danke für die Antwort.

Und einen weiteren Sipgate Account könnte ich dann ja auch nutzen. Z.B. für Fax, oder?
toppi
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 25.11.2010, 10:49

Re: Telefon Plus

Beitragvon piotr » 29.09.2011, 11:40

albatros hat geschrieben:Mit der 7270 oder der 7390: Ja

Wobei bei 64000 von der Performance her nicht jede Version der 7270 geht.

Die erste Version der 7270 ist dafuer zu schwach.

Die aktuelle Version der 7270 (7270v3) geht problemlos.

Die 7570 geht auch bei 64000.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 33 Gäste