- Anzeige -

Welchen W-Lan Router mit Cisco Modem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Welchen W-Lan Router mit Cisco Modem

Beitragvon Toxic » 24.09.2011, 01:18

Dein Extender macht aber nur 150Mbit...der Router 300Mbit....
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 543
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Welchen W-Lan Router mit Cisco Modem

Beitragvon backslash » 25.09.2011, 00:02

Toxic hat geschrieben:Dein Extender macht aber nur 150Mbit...der Router 300Mbit....

Soll das heißen, dass das Ding deswegen für mich nutzlos ist?

Also ich bin jetzt zwar kein Netzwerk-Experte. aber verstehe das so: Router (Netgear) unterstützt diverse WLAN-Protokolle, u.a. IEEE 802.11n (300 MBit/s) und IEEE 802.11g (54 MBit/s). Meine Squeezebox kann sowieso nur 54 MBit/s. Warum also sollte der Range Extender nicht funktionieren, wenn er doch durchaus in der Lage ist, IEEE 802.11g zu unterstützen? Dass im "extended" Bereich dann auch IEEE 802.11n mit vollen 300 MBit/s zur Verfügung steht, erwarte ich ja gar nicht.

Nach einer erneuten Netzwerkanmeldung hat die Squeezebox übrigens heute Signalstärken zwischen 80-85% gemeldet (vorher 45-50%). Keine Ahnung, ob das jetzt was mit dem Extender zu tun hat oder ob es gerade irgendwie "günstig" war (ich hatte keine Zeit, mal herumzuprobieren)...
Bild Bild
backslash
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 13.09.2011, 23:37
Wohnort: Münster

Re: Welchen W-Lan Router mit Cisco Modem

Beitragvon addicted » 26.09.2011, 10:38

Der Extender baut Dir quasi ein zweites WLAN mit identischer Konfiguration auf und dient als Zwischenstation. Gut möglich, dass die Squeeze beim ersten Test noch auf dem Router-WLAN angemeldet war und nur beim Einschalten nach dem stärksten Sender (dem Extender) sucht.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1978
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Welchen W-Lan Router mit Cisco Modem

Beitragvon backslash » 27.09.2011, 00:36

addicted hat geschrieben:Gut möglich, dass die Squeeze beim ersten Test noch auf dem Router-WLAN angemeldet war und nur beim Einschalten nach dem stärksten Sender (dem Extender) sucht.

Genau so isses! Hab's heute getestet: Signalstärke ohne Extender 38%, mit 85%. Alles gut! :)
Bild Bild
backslash
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 13.09.2011, 23:37
Wohnort: Münster

Re: Welchen W-Lan Router mit Cisco Modem

Beitragvon Toxic » 27.09.2011, 09:37

Na super...das freut mich für Dich...
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 543
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media, Yahoo [Bot] und 61 Gäste