- Anzeige -

Welchen W-Lan Router mit Cisco Modem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Welchen W-Lan Router mit Cisco Modem

Beitragvon vonzo » 17.09.2011, 11:19

Wollte mir nen neuen Router kaufen.Hab vor kurzem nen Cisco Modem bekommen.
Wollte mal fragen welchen W-Lan router ihr mir da empfehlen würdet.Gibt es bestimmte Marken die zu dem Modem nicht passen?Welche Marke wäre da die beste?
vonzo
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 24.09.2010, 18:03

Re: Welchen W-Lan Router mit Cisco Modem

Beitragvon Toxic » 17.09.2011, 12:32

Ein guter Router ist der Netgear WNDR3700

Habe ihn selber und bin voll zufrieden.
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 544
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Welchen W-Lan Router mit Cisco Modem

Beitragvon vonzo » 17.09.2011, 14:28

Habe momentan einen Belkin N Wireless 7ED84D.Bin damit nicht wirklich zufrieden.Mein Notebook verliert öfter mal die Verbindung.Sitze im gleichem Raum wie der Router.Hab den Kanal schon so eingestellt das ich alleine drauf bin und auch so weit weg wie möglich von anderen.Bringt nix.Wollt daher jetzt mal nen neuen ausprobieren und mal hören was die leute hier so für erfahrungen gemacht haben auch bezüglich des Cisco Modems
vonzo
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 24.09.2010, 18:03

Re: Welchen W-Lan Router mit Cisco Modem

Beitragvon panikmacher » 22.09.2011, 04:38

Guten Morgen !

Kommt immer drauf an was der Router leisten soll. Habe den Cisco Linksys E1500 Router,gibts für 50 Takken bei hardwareversand.de. Ist für einen normalen Haushalt und Internetgebrauch völlig ausreichend....


Uuuupppppsssssss,die Arbeit ruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuft
Bild
Benutzeravatar
panikmacher
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.09.2008, 23:47
Wohnort: Sauerländle

Re: Welchen W-Lan Router mit Cisco Modem

Beitragvon backslash » 22.09.2011, 14:30

Toxic hat geschrieben:Ein guter Router ist der Netgear WNDR3700

Habe ihn selber und bin voll zufrieden.

Kann ich bestätigen, hab' das Teil auch gestern in Betrieb genommen! Allerdings hab' ich zwei Zimmer weiter nur noch ne Signalstärke von 45-50%, das reicht meinem Audiostreamer (Squeezebox) nicht ganz... Aber das wird wohl am neuen Aufstellungsort (eben neben der Antennendose) liegen. Mal schau'n, was sich da noch machen lässt :roll:
Bild Bild
backslash
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 13.09.2011, 23:37
Wohnort: Münster

Re: Welchen W-Lan Router mit Cisco Modem

Beitragvon Toxic » 22.09.2011, 21:15

Wichtig bei Kabel-Internet ist, dass der Router auf der Wan-Seite
auch schnell genug ist. Was nutzen dir 64 oder 128Mbit, wenn der
Router das auf der Wan-Seite nicht unterstützt.

Der Netgear macht das problemlos....

@backslash...... nutzt du 5Ghz, oder die 2,4Mhz?
Mal andere Kanäle Probiert?

Wenn du 2,4 nutzt, dann schau mal die Kanalbelegung in Deiner Umgebung.
Unter WinXP ist der NetStumbler genial. Unter Win7 der Vistumber....
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 544
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Welchen W-Lan Router mit Cisco Modem

Beitragvon backslash » 23.09.2011, 09:16

Toxic hat geschrieben:@backslash...... nutzt du 5Ghz, oder die 2,4Mhz?
Mal andere Kanäle Probiert?

Wenn du 2,4 nutzt, dann schau mal die Kanalbelegung in Deiner Umgebung.
Unter WinXP ist der NetStumbler genial. Unter Win7 der Vistumber....

Ich nutze beide Frequenzen... Im selben Raum wie der Router stehen zwei Rechner, der eine mit nem 2,4er-Stick und der andere mit nem 5er... Da ist ja auch alles super. Meine Squeezebox kann aber eh nur g-Standard mit 2,4, von daher stellt sich die Frage in dem Bereich nicht. Für den 2,4er-Bereich steht die Kanalwahl im Router-Setup übrigens auf "Auto" (ist ja auch Standard), ich hab' den auf die Schnelle mal auf "13" eingestellt, das hat aber nichts gebracht.

Ansonsten habe ich meinen alten Telekom-Router noch am Start - da ist ebenfalls WLAN noch aktiv, das werde ich nachher (bin jetzt auf der Arbeit) mal abschalten, vielleicht bringt das auch was. Darüber hinaus kommt heute ein "Range Extender", mal schauen, ob der hilft bzw. ob ich den so platzieren kann, dass ich einen besseren Empfang habe und meine Frau mich nicht erschlägt, weil irgendwo im Flur oder in der Küche so ein hässliches, blinkendes Ding herumsteht. :D

Vistumbler habe ich mir installiert (heißen Dank für den Tipp!) - nun seh' ich zwar die Netzwerke/Router in meiner Umgebung, in der Spalte "Kanal" steht aber durchweg "0". Hilft also erstmal nicht... Und die Google Earth-Integration und der "Radar" (auf dem Screenshot auf der DL-Seite) sehen zwar cool aus, aber soviel ich auch klicke, kriege ich die nicht angezeigt.
Bild Bild
backslash
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 13.09.2011, 23:37
Wohnort: Münster

Re: Welchen W-Lan Router mit Cisco Modem

Beitragvon Toxic » 23.09.2011, 11:29

Starte viststumbler als Admin...dann sollte es gehen.....
Hatte auch Probleme damit. Ich werde später nochmal schauen,
ob es an der Admin-Ausführung lag, oder ob ich nen anderen
Trick angewendet habe.

Die google-Funktion klappert nur, wenn du auch einen GPS-Empfänger angeschlossen hast...
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 544
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Welchen W-Lan Router mit Cisco Modem

Beitragvon Toxic » 23.09.2011, 18:17

Jetzt weiß ich wieder, was ich bei viststumbler gemacht habe, um die Kanäle zu sehen:

  • Viststumbler mit Adminrechten starten
  • In den Einstellungen die Sprache auf "Deutsch" stellen
  • ggf Viststumbler neu starten (mit Adminrechten)
  • Kanäle werden angezeigt

Leider ist das Erscheinungsbild dann etwas seltsam, da manche Beschriftungen dann nicht mehr
in die Buttons passen, aber so funzt das Prog wenigstens so, wie es soll.

Gruß Tox
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 544
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: Welchen W-Lan Router mit Cisco Modem

Beitragvon backslash » 24.09.2011, 00:20

Toxic hat geschrieben:(...)aber so funzt das Prog wenigstens so, wie es soll.

Jo, jetzt zeigt er auch die Kanäle an! :)

Kurze Rückmeldung zum Einsatz des Range Extenders (TP-Link TL-WA730RE): Der bringt irgendwie gar nix... Vielleicht war es ja einfach nur eine falsche Annahme von mir, dass das Teil auch die Signalstärke verbessert. Ob ich jetzt auch auf dem Parkplatz im Hof Empfang habe, habe ich noch nicht getestet. Oder ich muss nochmal händisch nachkonfigurieren, bisher habe ich nur das automatische Setup durchgeführt.
Bild Bild
backslash
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 13.09.2011, 23:37
Wohnort: Münster

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 44 Gäste