- Anzeige -

Kabelmodem über Fritzbox anschliessen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Kabelmodem über Fritzbox anschliessen

Beitragvon Bredi » 17.09.2011, 11:12

moins,
die Fritzbox muss als Router arbeiten, d.h. die Box bezieht vom Kabelmodem eine IP per dhcp im Range 192.168.0.x (je nach Modemtyp).
Die IP's im lokalen Netzwerk vergibt wiederum die Fritz im Range 192.168.178.x . Das sind also 2 eigene Netzwerke.

In den Interneteinstellungen der Fritz sollte
"Zugang über Lan1"
"Internetverbindung selbst aufbauen"
"Zugangsdaten werden nicht benötigt"
"IP-Adresse automatisch über DHCP beziehen"
eingestellt sein.
Bredi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 83
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: Kabelmodem über Fritzbox anschliessen

Beitragvon Beanos » 17.09.2011, 11:36

Also ich habe jetzt alles versucht was möglich war:

Telnet wirft mir folgende Infos aus:


HWRevision 144
ProductID Fritz_Box_7240
SerialNumber 0000000000000000
annex B
autoload yes
bootloaderVersion 1.484
bootserport tty0
cpufrequency 360000000
firstfreeaddress 0x946BD89C
firmware_version avm
firmware_info 73.05.05
flashsize 0x01000000
jffs2_size 46
maca 00:24:FE:1A:97:A8
macb 00:24:FE:1A:97:A9
macwlan 00:24:FE:03:85:C9
macdsl 00:24:FE:1A:97:AA
memsize 0x04000000
modetty0 38400,n,8,1,hw
modetty1 38400,n,8,1,hw
mtd0 0x90000000,0x90000000
mtd1 0x90020000,0x90F80000
mtd2 0x90000000,0x90020000
mtd3 0x90F80000,0x90FC0000
mtd4 0x90FC0000,0x91000000
my_ipaddress 192.168.178.1
prompt Eva_AVM
ptest
req_fullrate_freq 120000000
sysfrequency 120000000
urlader-version 1484
usb_board_mac 00:24:FE:1A:97:AB
usb_rndis_mac 00:24:FE:1A:97:AC
usb_device_id 0x0000
usb_revision_id 0x0000
usb_device_name USB DSL Device
usb_manufacturer_name AVM

Ich habe auch ein Update gemacht und Werkseinstellung zurückgesetzt. Laut Telnet läuft auch AVM drauf und nicht mehr 1und1. Ich habe keine Auswahl :-( wie du schreibst

Ich kann also nur Internetrufnummern eingeben.... Ich verzweifle :-(
Beanos
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 14.09.2011, 12:48

Re: Kabelmodem über Fritzbox anschliessen

Beitragvon Bredi » 17.09.2011, 11:54

nehme alles zurück :-)
Die 7140 ist anscheinend eines der älteren Modelle, die noch keine Routing-Funktion haben.
Somit kann man die Kiste hinter einem Kabelmodem vergessen. Letzte Firmware ist von 2008 und nicht mehr supported.
Bredi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 83
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: Kabelmodem über Fritzbox anschliessen

Beitragvon Beanos » 17.09.2011, 11:55

sorry, habe eine 7240 ;-)
Beanos
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 14.09.2011, 12:48

Re: Kabelmodem über Fritzbox anschliessen

Beitragvon ernstdo » 17.09.2011, 12:21

Die 7240 hat keine Festnetzfunktion und ist nur für VoIP geeignet.
Kannst Du also vergessen.
Wie man die Box am Kabelmodem einrichtet findet man hier: AVM
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Kabelmodem über Fritzbox anschliessen

Beitragvon Beanos » 17.09.2011, 12:27

Hallo Ernesto, danke.
Habe ich auch gerade gefunden das es eine reine Voip Box ist.... Das ist ja n mist .... :-(
Naja was solls

Danke für die Tipps!
Beanos
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 14.09.2011, 12:48

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media, Yahoo [Bot] und 22 Gäste