- Anzeige -

Internet über easybox oder Alice WLAN Router einrichten

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Internet über easybox oder Alice WLAN Router einrichten

Beitragvon Rima » 01.09.2011, 20:17

Hallo,
ich habe seit einigen Wochen Internet von Unity Media.
Da ich aber noch zwei Router zu Hause hatte, habe ich nicht den von Unity Media ausgeliehen. Ich habe jetzt folgendes Problem: Ich kann mich direkt ins Modem einstecken und das Internet funktioniert prima, aber da ich auch gern WLAN hätte möchte ich die EasyBox 602 oder einen Alice Router (Alice IAD WLAN 3231) dazwischen schalten.
Die EasyBox sagt mir aber "kein DSL verfügbar", ich hab in die Einstellungen mal reingeschaut, aber ehrlich gesagt auch nicht so die Ahnung davon. Was genau muss ich da einstellen?!
Mit dem Alice Router war ich kurzfristig schon mal so weit dirket über die LAN-Verbindung im Internet zu sein, aber das klappt aus mir unerklärlichen Gründen inzwischen auch nicht mehr.

Kann mir jemand helfen, was ich wie einstellen muss, damit es klappt?

Danke schonmal im vorraus.

Liebe Grüße, Rima!
Rima
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 01.09.2011, 20:03

Re: Internet über easybox oder Alice WLAN Router einrichten

Beitragvon aldi » 01.09.2011, 20:58

Kabel hat nichts mit DSL zu tun. Wenn du einen Router an das Kabelmodem anschließen willst, muss der Router einen WAN-Port haben und DHCP auf dem WAN-Port unterstützen. Dann kannst du es mit einem Patchkabel an das Modem anschließen. Ich weiß nicht, ob deine EasyBox diese Voraussetzungen erfüllt. Anschließend musst du noch das Kabelmodem neustarten.

Was auf keinen Fall funktioniert ist wenn du den TAE-Stecker in das Kabelmodem steckst - da wird es nie DSL geben.
viele Grüße
Aldi
Benutzeravatar
aldi
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 20.07.2011, 15:48
Wohnort: Bonn

Re: Internet über easybox oder Alice WLAN Router einrichten

Beitragvon albatros » 02.09.2011, 11:45

Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Internet über easybox oder Alice WLAN Router einrichten

Beitragvon Rima » 02.09.2011, 19:47

Danke für eure Tipps,
aber leider bin ich immer noch nicht weiter. Habe mich schon durch diverse Foren gelesen und finde immer nur was zu der easybox 802 bzw. 803.
Wenn ich das aber richtig verstehe, geht das bei mir nicht, denn unter den WAN-Einstellungen kann ich DHCP nicht auswählen.
Habt ihr zu dem Alice-Router noch nen Tipp?

Danke füre eure Hilfe.

Liebe Grüße, Rima
Rima
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 01.09.2011, 20:03

Re: Internet über easybox oder Alice WLAN Router einrichten

Beitragvon oxygen » 02.09.2011, 19:49

Mit dem Alice Router geht es auf keinen Fall.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Internet über easybox oder Alice WLAN Router einrichten

Beitragvon albatros » 03.09.2011, 10:59

Sorry, mit zunehmenden Alter lässt die Lesefähigkeit nach. Ich hatte Easybox 802 gelesen. Aber auch mit der 602 müsste es funktionieren.

Die hier: http://dsl.vodafone.de/hilfe/files/vfksc/pdf/VDSL-EasyBox_2_2009-08.pdf Anleitung sollte auch mit der Easybox 602 funktionieren.

Immer da, wo dort vom VDSL-Modem die Rede ist, muss das Kabelmodem eingesetzt werden.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Internet über easybox oder Alice WLAN Router einrichten

Beitragvon ratcliffe » 03.09.2011, 15:13

Rima hat geschrieben:finde immer nur was zu der easybox 802 bzw. 803.

Die 602 ist eine 802 ohne internen ISDN-Anschluss.
Insofern sollte die 802-Methode auch mit der 602 funktionieren.

Wegen der Alice-Box würde ich mir keine Hoffnungen machen.
Ich hatte auch eine, sowas kastriertes ist mir noch nicht untergekommen.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste