- Anzeige -

1&1 gleichzeitig mit Unitymedia

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: 1&1 gleichzeitig mit Unitymedia

Beitragvon Premium 2000 » 01.09.2011, 13:24

Habe mir folgendes gedacht.
7270 bleibt so wie es ist da ich reines VoIP habe.
Nen 2ten Router für wenig Geld ans Kabelmodem für Internet und die Telefonie Unity
Kommen die Teile von AVM alle mit den Anmeldedaten von Unity klar oder muß ich da auf was bestimmtes achten.
Premium 2000
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 01.09.2011, 09:52

Re: 1&1 gleichzeitig mit Unitymedia

Beitragvon ernstdo » 01.09.2011, 15:04

Das Telefon wird ja eigentlich direkt ans Kabelmodem angeschlossen aber man kann später auch das Y Kabel mit dem Kabelmodem verbinden und die Telefonie dann auch über die FB nutzen ...

Wenn Du unbedingt noch eine zweite FB haben möchtest mußt Du nur drauf achten das man bei dieser auch das Modem deaktivieren kann und ein externes Modem an LAN1 anschließen und betreiben kann. In der Liste die ich gepostet hatte sind die FB die das können beschrieben ....

Ein günstiger Router ohne VoIP und Telefonie der auch die 32000 schafft ist z. B. der TP Link WR841ND, bei Ebay neu z. T. schon für unter 30€ ....
Hatte ich selbst bis vor kurzem noch in Betrieb und funzte einwandfrei ....

Für die Fritzboxen die auch WLAN N können und Telefonie integriert haben muß man immer noch einiges mehr hinlegen .....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: 1&1 gleichzeitig mit Unitymedia

Beitragvon albatros » 01.09.2011, 18:08

Premium 2000 hat geschrieben:Habe mir folgendes gedacht.
7270 bleibt so wie es ist da ich reines VoIP habe.
Nen 2ten Router für wenig Geld ans Kabelmodem für Internet und die Telefonie Unity
Kommen die Teile von AVM alle mit den Anmeldedaten von Unity klar oder muß ich da auf was bestimmtes achten.

Hier: http://www.avm.de/de/Service/Service-Portale/Service-Portal/Kabel_Praxis_und_Tipps/Liste_ATA_faehige_Fbox.php?portal=Kabel findest Du die Listre der für den Betrieb am Kabelmodem geeigneten AVM-Router.
Wenn Du kein TelefonPlus hast, kannst Du die FB mit dem Y-Kabel ans Kabelmodem anschliessen und kannst die gesamte Telefonie über die FB abwickeln.
Allerdings wird die FB auf Werkseinstellungen zurückgesetzt, wenn man die Festnetztelefonie neu aktiviert.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: 1&1 gleichzeitig mit Unitymedia

Beitragvon Premium 2000 » 01.09.2011, 21:33

Hab mir jetzt erstmal den TP Link WR841ND geordert.
Darüber wird dann gesurft.
Die FB ist zum telefonieren und nach der Portierung wird dann wieder alles über die FB laufen.
Na mal sehen ob´s dann auch so funktioniert. :zwinker:

Danke
Premium 2000
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 01.09.2011, 09:52

Re: 1&1 gleichzeitig mit Unitymedia

Beitragvon ernstdo » 01.09.2011, 21:52

Mit dem TP Link muß man bei den Einstellungen ein bißchen rum probieren damit die vollen 32 Mbit über WLAN kommen ...
Und mit der FB wird das später auch funktionieren, also wenn man es so einrichtet wie schon beschrieben ....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: 1&1 gleichzeitig mit Unitymedia

Beitragvon Judgemen » 01.09.2011, 22:16

Ich verstehe die Problematik nicht....ich hatte auch 1&1 mit VoIP und bin dann zu UM gewechselt. man braucht keine IP von 1&1 um die VoIP-Nummern anzumelden.
Also würde ich dei 7270 mit LAN 1 an das UM-Modem hängen (Modem neu starten nicht vergessen) und die Telefonie über 1&1 abwickeln, das I-Net kommt dann eben von UM. So hat das bis zur Portierung der Telefonnummern bei mir funktioniert (war ja nicht lange)
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20
Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 21:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 39 Gäste