- Anzeige -

1&1 gleichzeitig mit Unitymedia

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

1&1 gleichzeitig mit Unitymedia

Beitragvon Premium 2000 » 01.09.2011, 10:02

Hallo,
habe mich für 3play entschieden und bekomme heute den Anschluß.
Nun sieht es so aus das ich den 1&1 Vertrag noch nutze wegen der restlichen Vertragslaufzeit.
Nun die Frage:
Ist es möglich die Telefonie weiterhin über 1&1 laufen zu lassen und das I-Net über unity zu nutzen? :kratz:
Habe die FB 7270 im Einsatz.
Kann ich das mit dem Y Kabel irgendwie trennen ?
Wäre super wenn`s so laufen könnte da die Rufnummernportierung erst im nächsten Jahr über die Bühne geht.

Danke schonmal für Antworten.
Premium 2000
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 01.09.2011, 09:52

Re: 1&1 gleichzeitig mit Unitymedia

Beitragvon hoeps » 01.09.2011, 10:13

Hallo Premium2000!

Ist kein Problem, da Telefon, Internet und TV von UM über Breitbandkabel laufen,
und mit der Telefonleitung NICHTS zu tun haben.
3Play 200.000
Horizon Recorder
TT-Micro Receiver
Mobil Flat Friends&Family & Surf
JVC LT-42DV1BU, Samsung BD-C6500, Universum 6.1 Receiver, Tevion HDD-Recorder
Benutzeravatar
hoeps
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 90
Registriert: 18.01.2008, 00:45
Wohnort: Viersen

Re: 1&1 gleichzeitig mit Unitymedia

Beitragvon Premium 2000 » 01.09.2011, 10:40

Das hört sich ja schon mal gut an.
Welche Einstellungen bzw. Verkabelungen wären denn dann vorzunehmen?
Premium 2000
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 01.09.2011, 09:52

Re: 1&1 gleichzeitig mit Unitymedia

Beitragvon addicted » 01.09.2011, 11:04

Hast Du bei 1&1 einen richtigen (analogen) Telefonanschluss, oder nur VoIP?
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1982
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: 1&1 gleichzeitig mit Unitymedia

Beitragvon ernstdo » 01.09.2011, 11:09

Die 7270 muß per Netzwerkkabel an LAN1 mit dem Kabelmodem verbunden werden und dementsprechend der Internetzugang eingestellt werden, entweder im Einrichtungsassistenten nachschauen ob der Unitymedia vorhanden ist oder manuell einrichten, also Internet> Zugangsdaten> Internetzugang über LAN1> Internetverbindung selbst aufbauen> Zugangsdaten werden nicht benötigt> IP Adresse automatisch beziehen, dann speichern, dann Kabelodem neu starten und ggf. danach auch noch mal die FB neu starten.

Für Telefonie (nur bei Analoganschluss oder ISDN, geht nicht wenn man per VoIP bei 1und1 telefoniert hat weil das Modem an der FB nach der o. g. Einrichtung abgeschaltet ist und die VoIP Telefonie dann nicht mehr funzt) das Y Kabel passend in die Telefondose oder den NTBA und dann in der FB die Festnetztelefonie einrichten bzw. belassen wie es jetzt ist.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: 1&1 gleichzeitig mit Unitymedia

Beitragvon Premium 2000 » 01.09.2011, 11:18

Na super.
Telefoniere über VoIP.
Kann ich da irgendwas tricksen bzw.was brauche ich an (günstiger) Hardware um das Ganze irgendwie parallel
laufen zu lassen.
Würde halt gern die schnelle Internetverbindung nutzen.
Premium 2000
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 01.09.2011, 09:52

Re: 1&1 gleichzeitig mit Unitymedia

Beitragvon ernstdo » 01.09.2011, 11:43

Am besten irgendeine günstige Fritzbox die VoIP kann oder z. B. ein Frtizfon 7150 bei Ebay kaufen, bekommt man gebraucht beides je (für meist) unter 25 Euro inkl. Versand ...
Die günstigen haben alle wenn dann nur WLAN G, geht aber auch ohne WLAN Hauptsache VoIP, und dann diese FB für Telefonie nutzen und die 7270 fürs Internet ...

Edit:
Hier ist eine Übersicht welche FB was kann Klick
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: 1&1 gleichzeitig mit Unitymedia

Beitragvon Premium 2000 » 01.09.2011, 11:58

Besten Dank :zwinker:
Hätte ich auch selbst drauf kommen können.............................
Premium 2000
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 01.09.2011, 09:52

Re: 1&1 gleichzeitig mit Unitymedia

Beitragvon albatros » 01.09.2011, 12:04

Du kannst die 7270 weiter am DSL bei 1&1 lassen und darüber telefonieren.
Für das Intrenet über das kabelmodem benötigst Du einen zweiten Router, sofern Du mehr als 1 Netzwerkgerät anschliessen möchtest.
Falls VOIP bei 1&1 auch möglich ist, wenn man nicht über 1& 1 eingewählt ist, kannst Du auch die 7270 ans Kabelmodem hängen und darüber telefonieren. Du benötigst dann keine weitere hardware.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: 1&1 gleichzeitig mit Unitymedia

Beitragvon THC » 01.09.2011, 12:31

Hi...,
wäre doch auch möglich das er alles von 1und1 an der Fritzbox lässt, sein Inet von 1und1 und sein VoIP

Und dann seinen Rechner an das UM Modem anschließt. Hat er "nur" keinen Router.
THC
 

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 68 Gäste