- Anzeige -

Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitragvon Umsatzbremse » 05.09.2011, 23:19

und wie soll das dann funktionieren? Ich weiß nicht wie ich bei UM noch argumentieren soll wenn die mir von sich aus die Sonderkündigung nahe legen und anbieten. Ich möchte einfach nicht für etwas bezahlen müssen was ich nicht verursacht habe.

Freundlicher Gruß

Umsatzbremse
Provider: Unitymedia
Anschluss: EuroDocsis mit 128.000 KBit/Sekunde im Downstream (3Play 128.000)
Telefon: Telefon-Plus
Router: Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable
Receiver Techno Trend TT-micro C254
Umsatzbremse
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 22.08.2011, 21:08

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitragvon Dinniz » 05.09.2011, 23:21

Das Hauptproblem ist eher dass der Eigentümer nicht zustimmt.
Man könnte eine seperate Leitung durch Leerrohr, stillgelegte Kamine etc legen und eine neue Anlage im Keller aufbauen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitragvon Umsatzbremse » 05.09.2011, 23:24

Ich könnte mir vorstellen das der Vermieter zustimmt wenn ich diese Verlegung und Neuinstallation aus eigener Tasche bezahle. Die Frage ist wie teuer dies werden würde, denn ich bin weder Krösus noch Rockefeller und habe auch keine reiche Widme geheiratet :zwinker:

Gruß

Umsatzbremse
Provider: Unitymedia
Anschluss: EuroDocsis mit 128.000 KBit/Sekunde im Downstream (3Play 128.000)
Telefon: Telefon-Plus
Router: Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable
Receiver Techno Trend TT-micro C254
Umsatzbremse
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 22.08.2011, 21:08

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitragvon Bastler » 06.09.2011, 08:43

Wenn es durch Leerrohr / Kamine geht und mit normalem Zeitaufwand zu realisieren ist, müsste der UM-Sub das normalerweise für dich kostenfrei machen können.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitragvon Umsatzbremse » 06.09.2011, 13:25

Also mich hat gerade der Teamleiter von UM angerufen und mir mitgeteilt das er mit IET, der Firma, die die Techniker hier zur Verfügung stellt und hinschickt gesprochen habe. Er erfuhr, dass die HVA kaum mehr nutzbar sei und dringend modernisiert werden muss. Hierfür hat IET einen entsprechenden Antrag bei UM gestellt um Geld für die Komplettmodernisierung dieses Hauses zu erhalten. Sollte dies abgelehnt werden versuchen IET zumindest ein Budget für die Modernisierung des Kabels welches von meiner Wohnung bis zum Verstärker führt zu erhalten. Außerdem wurden mir 100 % meiner Grundgebühr gutgeschrieben da ich das Produkt nicht wie vertraglich vereinbart nutzen kann, man mich aber auch als Kunden nicht verlieren möchte.

An dieser Stelle muss ich einfach mal ein Lob an UM loswerden. Einen solch guten Kundenservice habe ich bisher noch nirgendwo erlebt. Die Telekom hätte mir solche Modernisierungsmaßnahmen komplett in Rechnung gestellt und das wäre in die tausender gegangen, außerdem wurden mir von dort noch nie 100% der Grundgebühr erstattet.

Bleibt zu hoffen das UM dem Antrag von IET statt gibt und IET hier bald anfangen kann alles umzurüsten.

Gruß

Umsatzbremse
Provider: Unitymedia
Anschluss: EuroDocsis mit 128.000 KBit/Sekunde im Downstream (3Play 128.000)
Telefon: Telefon-Plus
Router: Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable
Receiver Techno Trend TT-micro C254
Umsatzbremse
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 22.08.2011, 21:08

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitragvon Dinniz » 06.09.2011, 17:20

Sag ich ja .. man muss sich nur etwas hinterklemmen.
Selbst wenn die Komplettmodernisierung nicht klappt, ist die wahrscheinlichkeit nur die Zuleitung genehmigt zu bekommen vielfach höher.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitragvon Team 62 » 06.09.2011, 21:18

Na siehste>>>immer dran bleiben!!! :D

Nun habe ich mir ja auch die 128 Mbit bestellt und seit letzten Freitag liegt diese auf meine FB6360 auf.

Habe dann noch ein bißchen Feinarbeit geleistet>>> Verstärker neu eingemessen und schon entzerrt, aber jetzt geht nix mehr. Morgen kommt ein Techniker zu mir und wehe , der fummelt an meine speziellen Verstärker rum, sowie an meine speziellen Messpunktüberwachungen. Dann kann er sofort wieder alles einpacken.

Wer auch immer morgen zu mir kommt, bitte BVT nicht ablichten und USV , sowie spezielle Proenergybox nicht abschalten.

Lieben Gruss
Der Beseitiger
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 21:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitragvon Dinniz » 06.09.2011, 21:27

Mein privater BVT wurde auch einfach vom Technikere geöffnet und rumgebastelt :sauer:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitragvon Bastler » 06.09.2011, 21:31

Wer auch immer morgen zu mir kommt

Ikke :D.
Nee, war nur Spaß.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitragvon Team 62 » 06.09.2011, 21:36

Bastler hat geschrieben:
Wer auch immer morgen zu mir kommt

Ikke :D.
Nee, war nur Spaß.


Ich bin ja nicht nachtragend>>>komm du mal zu mir,obwohl, ihr seid ja nur noch ab "DU" tätig....ausser Gelsennet Techniker. Ausserdem stehts du nicht in der Liste :D

Lieben Gruss
Der Beseitiger
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 21:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 35 Gäste