- Anzeige -

Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitragvon addicted » 23.08.2011, 15:25

Idealerweise hast Du Schlüssel zu allen Versorgungsräumen im Haus, wenn der Techniker kommt. Der findet den Verstärker auf jeden Fall, und vielleicht ist er auch so nett und schreibt ein paar Hinweise zu der Anlage auf einen Zettel, den Du dann neben dem HÜP aufhängen kannst, so dass potentielle zukünftige Kunden nichtmehr solange suchen müssen wie Du :)
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2007
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitragvon Umsatzbremse » 23.08.2011, 15:41

Also wie ich bereits erwähnte bin ich heute mit unserem Hausmeister und einer Person der Vermietungsgesellschaft den Weg des Koaxialkabels, welches vom HÜP weg führte abgegangen. Dieses führte über den Heizungskeller bis rauf zum Dach zur Antenne. Ich bin dann selber nochmal ums komplette Haus herum gegangen um zu schauen ob dort eventuell ein größerer Kasten angebracht ist, aber leider auch ohne Erfolg. Also im Heizungskeller ist definitiv kein solcher Verstärker, auf dem Dach kann er nicht sein, soweit ich weiß und andere Räume gibt es nicht. Ich habe auch keinen Schlüssel zum Heizungskeller, den hat nur der Hausmeister.

Dumme Frage:

Was passiert wenn der Techniker keinen Verstärker finden sollte? Eine Installation müsste doch dennoch möglich sein, oder? Wie ich ebenfalls am Anfang dieses Threads mitteilte wurde ein weiterer Hausbewohner vor wenigen Monaten von einem UM-Techniker ans UM-Netz mit Telefon und Internet angeschlossen ohne das hierzu der Verstärker erforderlich war, weil dieser nicht gefunden wurde. Dieser Mitbewohner erzählte mir, dass der Techniker ihm das Angebot gemacht habe ihm einen Verstärker in die Wohnung zu setzen. Dies lehnte der Bewohner allerdings ab, da er damit einen zusätzlichen Stromverbraucher gehabt hätte.

Gruß

Umsatzbremse
Provider: Unitymedia
Anschluss: EuroDocsis mit 128.000 KBit/Sekunde im Downstream (3Play 128.000)
Telefon: Telefon-Plus
Router: Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable
Receiver Techno Trend TT-micro C254
Umsatzbremse
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 22.08.2011, 21:08

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitragvon addicted » 23.08.2011, 15:43

Es GIBT einen Verstärker. Ohne Verstärker kein Rückkanal, ohne Rückkanal kein Internet.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2007
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitragvon Umsatzbremse » 23.08.2011, 16:02

Das glaube ich ja auch, aber die Frage ist halt nur wo! Wir haben heute alles akribisch abgesucht und ich habe von der Firma, die für Unitymedia hier im Bereich die Schaltungen durchführt eine Internetseite erhalten auf der diese Verstärker abgebildet waren, aber dennoch habe keine solchen Gerätschaften hier gefunden. Mir gehen langsam die Ideen aus wo ein solcher Kasten hier im Haus noch hängen könnte. Es gibt niemanden der Ahnung hiervon hat und der mir weiterhelfen kann. Ich stehe also wirklich ohne Einfall da.

Gruß

Umsatzbremse
Provider: Unitymedia
Anschluss: EuroDocsis mit 128.000 KBit/Sekunde im Downstream (3Play 128.000)
Telefon: Telefon-Plus
Router: Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable
Receiver Techno Trend TT-micro C254
Umsatzbremse
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 22.08.2011, 21:08

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitragvon HariBo » 23.08.2011, 17:10

warum soll der Verstärker nicht auf dem Dachboden sein?
der Platz wird gerne mal gewählt, wenn die alte Antennenanlage auf Kabel umgerüstet wurde.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitragvon Umsatzbremse » 23.08.2011, 17:16

Es gibt hier keinen Dachboden. Über einen Aufgang kommt man nur direkt aufs Flachdach und ob dort ein Verstärker angebracht ist weiß ich nicht, kann es aber nicht glauben.
Provider: Unitymedia
Anschluss: EuroDocsis mit 128.000 KBit/Sekunde im Downstream (3Play 128.000)
Telefon: Telefon-Plus
Router: Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable
Receiver Techno Trend TT-micro C254
Umsatzbremse
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 22.08.2011, 21:08

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitragvon addicted » 23.08.2011, 17:33

Wie ich sagte, lass den Techniker einfach kommen, und besorg für den Termin die Schlüssel zu möglichst vielen Versorgungsräumen.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2007
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitragvon Umsatzbremse » 26.08.2011, 23:12

Also nun zum Abschluss dieses Threads:

Der Techniker war hier, er musste nicht an den Verstärker und konnte den Anschluss von meiner Wohnung aus einrichten. Er hat die alte Dose gegen eine Multimediadose getauscht. Als ich ihn aber nach dem Verstärker fragte konnte er mir sagen wo dieser ist. Der Verstärker war oder ist auf meiner Etage verbaut und zwar schräg gegenüber meiner Wohnung an der Decke zur Wand hin in einem Holzkasten. Diesen Kasten bezeichnete der Hausmeister fälschlicherweise als Belüftungsanlage und lag damit komplett falsch. Somit ist nun geklärt wo sich der Verstärker hier im Haus befindet. Ich habe dies bereits der Vermietungsgesellschaft weitergegeben und werde dies dem Hausmeister auch nochmal mitteilen sobald ich ihn sehe.

Gruß

Umsatzbremse
Provider: Unitymedia
Anschluss: EuroDocsis mit 128.000 KBit/Sekunde im Downstream (3Play 128.000)
Telefon: Telefon-Plus
Router: Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable
Receiver Techno Trend TT-micro C254
Umsatzbremse
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 22.08.2011, 21:08

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitragvon Team 62 » 27.08.2011, 18:23

Umsatzbremse hat geschrieben:Also nun zum Abschluss dieses Threads:

Der Techniker war hier, er musste nicht an den Verstärker und konnte den Anschluss von meiner Wohnung aus einrichten. Er hat die alte Dose gegen eine Multimediadose getauscht. Als ich ihn aber nach dem Verstärker fragte konnte er mir sagen wo dieser ist. Der Verstärker war oder ist auf meiner Etage verbaut und zwar schräg gegenüber meiner Wohnung an der Decke zur Wand hin in einem Holzkasten. Diesen Kasten bezeichnete der Hausmeister fälschlicherweise als Belüftungsanlage und lag damit komplett falsch. Somit ist nun geklärt wo sich der Verstärker hier im Haus befindet. Ich habe dies bereits der Vermietungsgesellschaft weitergegeben und werde dies dem Hausmeister auch nochmal mitteilen sobald ich ihn sehe.

Gruß

Umsatzbremse


Neuer Anschluss und bereits Probleme? Das ist dann das Ergebnis,wenn man nicht alles akribisch sucht , um alles zu überarbeiten!! Aber vielleicht ist es ja auch etwas von drausen bei dir.

Gruss
Der Beseitiger
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 21:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Anschluss Multimediadose an Hausverkabelung

Beitragvon Umsatzbremse » 27.08.2011, 18:49

Ich habe dies UM bereits gemeldet und inzwischen erfahren das zur Behebung der Störung ein Techniker zu mir muss. Es scheint also irgendwas hier zu sein und nicht auf der Strasse.

Gruß

Umsatzbremse
Provider: Unitymedia
Anschluss: EuroDocsis mit 128.000 KBit/Sekunde im Downstream (3Play 128.000)
Telefon: Telefon-Plus
Router: Fritz!Box Fon WLAN 6360 Cable
Receiver Techno Trend TT-micro C254
Umsatzbremse
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 22.08.2011, 21:08

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], MSNbot Media und 45 Gäste