- Anzeige -

Siemens SE551 WLAN

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Siemens SE551 WLAN

Beitragvon fernzeit » 19.08.2011, 21:40

Hallo zusammen,
ich bin neu bei unitymedia und habe ein Problem mit meinem WLAN. Jetzt gerade bin ich über WLAN im Internet. Das heißt es funktioniert, WLAN Router ist mit dem Modem verbunden, mein Rechner mit dem Router, alles prima.
Jetzt passiert es aber, daß ich u.U. nach einiger Zeit keine Internetverbindung mehr habe. Der Rechner ist immer noch mit dem Router verbunden, aber ich komm nicht nach draußen.
Oder aber wenn ich am nächsten Tag den Rechner anmache. Die Verbindung zum Router ist da, kein Internetzugriff. Melde ich mich am Router an, sehe ich dass er schon seit mehreren Stunden mit dem Internet / Modem verbunden ist.
Hat jemand vielleicht eine Idee?
Ich war vorher Kunde von Netcologne. Ist vielleicht eine Einstellung umzusetzen?
Besten Dank
Carsten
fernzeit
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 19.08.2011, 21:20

Re: Siemens SE551 WLAN

Beitragvon ernstdo » 19.08.2011, 22:09

Viell. mal nachsehen ob es eine neuere Firmware für den Router gibt die dieses Problem beheben könnte .....
Oder ist ggf. noch von einer anderen Konfiguration es so eingestellt das wenn kein Internet genutzt wird die Internetverbindung unterbrochen wird.
Wird ja oft noch bei DSL Anschlüssen genutzt ....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Siemens SE551 WLAN

Beitragvon fernzeit » 19.08.2011, 22:13

Ich habe aktuell die Firmware v2.706 (Feb 13 2007 18:32:31)
Soweit ich das gesehen habe, ist dies die aktuellste
fernzeit
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 19.08.2011, 21:20

Re: Siemens SE551 WLAN

Beitragvon ernstdo » 19.08.2011, 22:24

Wurde der Router denn vor dem Anschluss an das Kabelmodem mal auf Werkseinstellungen zurück gestellt und "von Hand" mal neu eingerichtet!?
Also nur das da nicht irgendwelchen alten Einstellungen übrig geblieben sind die z. B. bei Nichtnutzung die Internetverbindung unterbrechen ......
Bei UM gibt es ja auch keine Zwangstrennung und man ist immer ON
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Siemens SE551 WLAN

Beitragvon fernzeit » 19.08.2011, 23:10

nein, ich habe bisher nur umkonfiguriert. Als von PPPOE auf dynamische IP umgestellt. Aber soviele Einstellmöglichkeiten gibt es da auch nicht.
Probier ich morgen mal aus
fernzeit
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 19.08.2011, 21:20


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 53 Gäste