- Anzeige -

FritzBox 7170 an Modem anschließen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

FritzBox 7170 an Modem anschließen

Beitragvon Unity153 » 19.08.2011, 13:47

Hallo an alle Forum-Mitglieder,
ich bin neuer Unitymedia Kunde und habe kürzlich dieses 3-play-Pack bekommen - u.a. wurde ein
Modem und ein Router mitgeliefert. Ich habe folgende Frage: ich habe eine Fritzbox 7170, die bei weitem
mehr Funktionen hat als der migelieferte Router (z. B. Anschluss von USB-Geräten). Kann ich die
Fritzbox an das Modem per Ethernet-Kabel anschließen? Muss die Fritzbox von Unitymedia vorkonfiguriert
sein, d. h. brauche ich Zugangsdaten von denen? Dann würde es ja wohl nicht gehen....

Ich habe noch nichts installiert und konfiguriert - weiß auch noch jemand, ob meine neue Telefonnummer nach Anschluss des Modems
und Routers sofort freigeschaltet wird (ich habe keine Portierung der alten Nummer beantragt). Bis jetzt
gibt es nur ein Besetzzeichen. Vielen Dank für Eure Antworten! U.
Unity153
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.08.2011, 13:28

Re: FritzBox 7170 an Modem anschließen

Beitragvon HariBo » 19.08.2011, 14:15

Das Modem an LAN1
keine Zugangsdaten erforderlich
Die FB auf Dynamische IP einstellen, keinesfalls aug PPPoE stehen lassen

Das Modem muss sich konfigurieren, das passiert automatisch, die LEDs blinken anfangs und beginnen nach und nach zu leuchten, wenn alle konstant leuchten, mit Ausnahme der orangenen Linl LED und die LED der 2. Telefonleitung, ist das Modem einsatzbereit.

Noch ein wichtiger Hinweis: Nach jedem Gerätewechsel am Modem dieses mittels kurz stromlos machen neu starten.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: FritzBox 7170 an Modem anschließen

Beitragvon piotr » 19.08.2011, 16:18

Wenn es kein Vertippsler war und die 7270 gemeint ist...:

Du wirst nie 32000 ueber das WLAN der 7170 bekommen.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: FritzBox 7170 an Modem anschließen

Beitragvon Unity153 » 19.08.2011, 20:20

HariBo hat geschrieben:Das Modem an LAN1
keine Zugangsdaten erforderlich
Die FB auf Dynamische IP einstellen, keinesfalls aug PPPoE stehen lassen

Das Modem muss sich konfigurieren, das passiert automatisch, die LEDs blinken anfangs und beginnen nach und nach zu leuchten, wenn alle konstant leuchten, mit Ausnahme der orangenen Linl LED und die LED der 2. Telefonleitung, ist das Modem einsatzbereit.

Noch ein wichtiger Hinweis: Nach jedem Gerätewechsel am Modem dieses mittels kurz stromlos machen neu starten.


Hallo HariBo! Herzlichen Dank für Deine Antwort, die mir schon weiterhilft!
Unity153
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.08.2011, 13:28

Re: FritzBox 7170 an Modem anschließen

Beitragvon Unity153 » 19.08.2011, 20:22

piotr hat geschrieben:Wenn es kein Vertippsler war und die 7270 gemeint ist...:

Du wirst nie 32000 ueber das WLAN der 7170 bekommen.


Hallo Piotr! Auch Dir besten Dank! Nein, leider ist es kein Vertippsler - dann hängt also die Geschwindigkeit
auch von dem Fritzbox-Modell ab - das wusste ich nicht!
Unity153
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.08.2011, 13:28

Re: FritzBox 7170 an Modem anschließen

Beitragvon HariBo » 19.08.2011, 20:24

welches Paket hast du gebucht?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: FritzBox 7170 an Modem anschließen

Beitragvon piotr » 19.08.2011, 20:49

Die 7170 kann nur das WLAN 802.11g.
Beim 802.11g sind es 54 Mbit/s brutto, als Datendurchsatz (netto) bleibt max 23-25 Mbit/s.

Bei 32000 ueber WLAN brauchst Du zwingend 802.11n auf dem Router und PC/Laptop.
Idealerweise das 802.11n 300 Mbit/s brutto damit genug Reserven vorhanden sind.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: FritzBox 7170 an Modem anschließen

Beitragvon HariBo » 19.08.2011, 20:52

hat er / sie irgendwas von 32000 geschrieben?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: FritzBox 7170 an Modem anschließen

Beitragvon Unity153 » 22.08.2011, 14:02

HariBo hat geschrieben:welches Paket hast du gebucht?

Ich habe das 3-play pack mit tatsächlich 32000 k/bits....Ich bin erst heute wieder hier im Forum,
habe am Wochenende nicht hineingeschaut. Danke!
Unity153
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.08.2011, 13:28

Re: FritzBox 7170 an Modem anschließen

Beitragvon Unity153 » 22.08.2011, 14:07

piotr hat geschrieben:Die 7170 kann nur das WLAN 802.11g.
Beim 802.11g sind es 54 Mbit/s brutto, als Datendurchsatz (netto) bleibt max 23-25 Mbit/s.

Bei 32000 ueber WLAN brauchst Du zwingend 802.11n auf dem Router und PC/Laptop.
Idealerweise das 802.11n 300 Mbit/s brutto damit genug Reserven vorhanden sind.


Vielen Dank! Leider kenne ich mich da nun wirklich nicht mehr aus - d. h. also, dass ich vermutlich sowieso nicht
mit 32000 surfen kann, da mein Laptop ja wohl dafür auch nicht kompatibel ist. Ich werde dann wohl erst mal den
mitgelieferten Router anschließen, der mir aber sehr einfach vorkommt....
Unity153
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.08.2011, 13:28

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste