- Anzeige -

Wlan funktioniert nicht richtig

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Wlan funktioniert nicht richtig

Beitragvon Manniac » 14.08.2011, 20:19

Hallo

Ich habe 3play 32000
Mit dem Desktoprechner komme ich per Wlan ins Internet
Mit dem Netbook nicht. Er verbindet zwar kann aber keine Seite aufrufen. Ebenso kann ich mit dem Handy über Wlan keine Seiten besuchen
Router ist ein MSI rg54se II
Modem wurde mehrmals gestartet. Trotzdem keine Besserung

Weiss jemand Rat?

Vielen Dank
Manniac
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 14.08.2011, 20:10

Re: Wlan funktioniert nicht richtig

Beitragvon Mirko1977 » 14.08.2011, 20:26

Haste ne Wlan-Karte oder nen Stick? Wenn Karte würd ich mal den Treiber aktualisieren.

MfG
Mirko
Mirko1977
Übergabepunkt
 
Beiträge: 275
Registriert: 07.03.2011, 21:50

Re: Wlan funktioniert nicht richtig

Beitragvon Manniac » 14.08.2011, 20:44

Am Pc nen USB Stick. Der funktioniert auch.
Am Netbook die verbaute Karte.


Funktionierte bei Alice immer reibungslos.
Manniac
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 14.08.2011, 20:10

Re: Wlan funktioniert nicht richtig

Beitragvon Manniac » 14.08.2011, 21:01

Muss ich das Modem mit dem WAN ANschluss des Routers verbinden?
Zur Zeit ist das Modem mit Lan 1 am Router verbunden

Blöde Frage ,aber ich bin da echter Neuling :mussweg:
Manniac
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 14.08.2011, 20:10

Re: Wlan funktioniert nicht richtig

Beitragvon Grothesk » 14.08.2011, 21:21

Das Modem gehört an den WAN-Port.
Bei umgefummelten FritzBoxen gehört es allerdings an LAN1. Aber du hast ja keine FritzKiste.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wlan funktioniert nicht richtig

Beitragvon Manniac » 14.08.2011, 22:10

Nun funzt alles :smile: Danke

Aaaaaber Downloadspeed über WLAN nur ca 6000. An beiden Rechnern. Ist das normal ?
Manniac
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 14.08.2011, 20:10

Re: Wlan funktioniert nicht richtig

Beitragvon Grothesk » 14.08.2011, 22:18

Per WLAN? Kann möglich sein.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wlan funktioniert nicht richtig

Beitragvon piotr » 14.08.2011, 22:22

Durchaus moeglich.

Die Datendurchsatzrate im WLAN kann Dir keiner vorhersagen wie schnell es bei Dir vor Ort ist.

Dafuer ist WLAN leider von zu vielen Faktoren abhaengig:

Z.B.
- Hindernisse (z.B. Waende und Decken) zwischen Router und PC/Netbook
- viele WLANs in der Nachbarschaft
- andere Stoerquellen
- ggfl. nicht optimale Einstellungen des WLANs

Du wirst mit Deiner WLAN-Hardware nie die 32000 ueber WLAN erreichen.
Deine WLAN-Hardware gibt maximum 23000-25000 kbit/s her.

Generell kannst Du schon mal die bunten Zahlen auf der Verpackung halbieren, um grob die maximal moegliche Datendurchsatzrate zu ermitteln. Je nach den Gegebenheiten vor Ort kann es auch auch noch weniger werden.

Fuer 32000 ueber WLAN ist zwingend 802.11n notwendig.

Dein Router ist definitiv zu schwach, der kann nur 802.11g.
Da mangels nicht genannter WLAN-Hardwaremodelle im PC / Netbook, kann es nicht geprueft werden. Vermutlich im PC auch zu schwach.

Du brauchst als WLAN ein 802.11n mit 300 Mbit/s brutto, Router UND PC/Netbook.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot], MSNbot Media, Yahoo [Bot] und 17 Gäste