- Anzeige -

Analoges Kabel TV Umstellung etc.

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Analoges Kabel TV Umstellung etc.

Beitragvon Amokk » 15.08.2011, 17:58

Leute Leute jetzt habt Ihr genug kaputt gelacht. Ich auch als ich diesen Keller vor 2 Wochen das erste Mal betreten habe.
Es wird auch so nicht bleiben :-)

Kablanbieter dort läuft wohl alles noch über die Telekom, und zwar analog. Das Haus ist vor 11 Jahren gebaut worden, und wurde
Kabelfernsehtechnisch nie über UM bedient.
Amokk
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 12.08.2011, 11:30

Re: Analoges Kabel TV Umstellung etc.

Beitragvon Grothesk » 15.08.2011, 23:22

Von der Telekom gibt es kein Kabel.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Analoges Kabel TV Umstellung etc.

Beitragvon Dinniz » 15.08.2011, 23:27

Grothesk hat geschrieben:Von der Telekom gibt es kein Kabel.

Vollständigerweise: Nicht mehr.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Analoges Kabel TV Umstellung etc.

Beitragvon Amokk » 16.08.2011, 17:51

mhh.....
Dann weiss ich auch wer da der Anbieter sein soll.
Amokk
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 12.08.2011, 11:30

Re: Analoges Kabel TV Umstellung etc.

Beitragvon SpaceRat » 16.08.2011, 19:57

Dinniz hat geschrieben:
Grothesk hat geschrieben:Von der Telekom gibt es kein Kabel.

Vollständigerweise: Nicht mehr.

Korrekt: (Demnächst) wieder.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Analoges Kabel TV Umstellung etc.

Beitragvon Amokk » 16.08.2011, 21:37

Hilft mir alles genauso wenig weiter wie der Anruf bei Unity Media sei es Auftragsannahme oder Bauherrenabteilung.
Amokk
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 12.08.2011, 11:30

Re: Analoges Kabel TV Umstellung etc.

Beitragvon ernstdo » 16.08.2011, 22:12

Aber die Anlage die auf dem Foto zu sehen ist ist in dem Keller o. Hausanschlussraum in dem Haus der Vermieterin oder in dem Keller/HAR auf Eurer (ggf.) zukünftiger Seite!?

Wenn ja ist es ja grundsätzlich möglich, gerade wenn der Vormieter schon analoges Kabel TV hatte.
Die Anlage muß dann wohl etwas abgeändert werden.

Einerseits ist es möglich das der Vermieter einen Mehrteilnehmeranschluss bei UM hat aber der würde für eine einzelne Partei wahrscheinlich nicht nur 4€ im Monat kosten.
Andererseits kann es möglich sein das der Vermieter einen Einzelteilnehmeranschluss hat, diesen einfach auf alle drei Parteien hat verteilen lassen und einfach nur die Grundgebühren eines Einzelteilnehmeranschluss auf die Parteien etwas umgelegt hat, was natürlich lt. UM AGB nicht erlaubt ist.

Da der Anschluss aber vorhanden ist sollte es eben grundsätzlich möglich sein auch alle Dienste von UM zu bekommen.
Könnte dann nur sein das nachher jede Partei den vollen Einzelteilnehmeranschluss zahlen muß wenn sich der Vermieter/ die Vermieterin nicht zu einem Mehrteilnehmeranschluss entscheidet, der bei nur drei Teilnehmern nicht viel günstiger ist und auf gar keinen Fall für den einzelnen nur 4€ im Monat kostet.

Also wenn die aktuelle Anlage jetzt von Eurem zukünftigen Teil des Hauses leicht erreichbar ist sollte man einfach auf die Hausnummer bestellen bei der es möglich ist. Da die Anlage ja noch nicht umgebaut ist meldet sich sowieso ein UM Subunternehmer um die Anlage zu erneuern, also zumind. den Verstärker und den Verteiler und die Antennendose, und wenn der Techniker bzw. der Subunternehmer sich zwecks Terminabsprache meldet sagt man denen das die sich dann nicht in der Hausnr. 27 sonder 25a oder 25b oder wo auch immer melden sollen.
Alles natürlich vorausgesetzt das der Vermieter/ die Vermieterin mit dem Umbau einverstanden ist und man zum Umbautermin auch an die Anlage dran kommt.
Und dann lässt man den Techniker einfach machen ....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Analoges Kabel TV Umstellung etc.

Beitragvon Amokk » 17.08.2011, 16:58

Ja das ist unser Keller von dem Haus, welches wir anmieten wollen.
Was kostet der Umbau in unserem Keller?
Kann ich also beantragen auch wenn die 25a nicht bei UM auffindbar ist?
Amokk
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 12.08.2011, 11:30

Re: Analoges Kabel TV Umstellung etc.

Beitragvon HariBo » 17.08.2011, 17:07

Amokk hat geschrieben:Ja das ist unser Keller von dem Haus, welches wir anmieten wollen.
Was kostet der Umbau in unserem Keller?
Kann ich also beantragen auch wenn die 25a nicht bei UM auffindbar ist?


es ist durchaus denkbar, dass diese Hausnummern nicht im System hinterlegt wurden, bzw durch Migration in ein anderes System verschwunden sind.
Bestell einfach auf 27, weise aberdarauf hin, dass du in 25a wohnst und dort ein ÜP vorhanden ist und bitte den Hotliner, deine Hausnummer einpflegen zu lassen.
Wenn die Hausnummer dann drin ist, wirt man dich einfach "umziehen" lassen.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Analoges Kabel TV Umstellung etc.

Beitragvon Dinniz » 17.08.2011, 19:55

Wie bereits erwähnt:
Direkt bei Hotline anrufen und erklären das eigener ÜP etc vorhanden ist.
Der Umbau ist kostenlos und erfolgt durch den Servicetechniker.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 44 Gäste