Umstieg 3play32 -> 3play64, neues Cisco Modem, Fragen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Umstieg 3play32 -> 3play64, neues Cisco Modem, Fragen

Beitragvon Intoxication » 12.08.2011, 07:46

Hallo zusammen.

Ich lese zwar seit Monaten immer wieder hier, dies ist aber nun mein erster Post.

Ich hatte mich vor 1 Woche dazu entschlossen meinen laufenden 32000-3play Vertrag auf das 64000-3play Angebot mit HD-Box upzugraden. Inzwischen sind die Geräte per DHL eingetrudelt. Ein Techniker müsse nicht rauskommen, sagte man mir an der Hotline. Die Umstellung laut Auftragsbestätigung ist zum 19.08. vorgesehen. Laut Hotline sollte ich bitte die Geräte, insbesondere das Modem, NICHT vorher anschliessen.

Nun meine Fragen:

Die HD-Box habe ich trotzdem schon angeschlossen und sie läuft einwandfrei ohne Probleme (per Adapter via TV-Out an der MMD, damit der Rückkanal nicht noch anfängt zu petzen *g). Nur das neue Cisco Modem liegt noch auf dem Sofa kuschelig vor sich hin... Wäre es wirklich unnütz es VOR dem 19.08. anzuschließen? Was könnte passieren? Ist wirklich kein Techniker notwendig, sondern lassen sich die Modems einfach untereinander austauschen und es läuft? Ich meine hier mal irgendwo gelesen zu haben, dass bei Umstellung auf das neue Cisco Modem immer (?) ein TK rauskommen müsse zwecks Neueinmessung? Oder hat sich das inzwischen geändert? Woran merke ich am 19.08. überhaupt zu welcher Uhrzeit ich genau austauschen soll/muss/darf/kann?

Vielen Dank im Voraus für euer Feedback :)
Intoxication
 

Re: Umstieg 3play32 -> 3play64, neues Cisco Modem, Fragen

Beitragvon oxygen » 12.08.2011, 08:06

Es sollte immer nur ein Modem gleichzeitig freigeschaltet sein. Wenns das aktuelle nicht mehr tut, neues ran.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Umstieg 3play32 -> 3play64, neues Cisco Modem, Fragen

Beitragvon Moses » 12.08.2011, 11:31

Es passiert nix, wenn du das neue Modem vorher anschließt. "nix" ist dabei ziemlich umfassend, also "nix schlimmes" wie auch "nix Internet". :)

Ob ein TK raus kommen muss, oder nicht, wird sich dann entscheiden... im "Normalfall" kann man die Modems einfach austauschen und das neue Modem geht online. Das Cisco ist aber wohl empfindlicher, was die Leitungswerte angeht, weshalb da oft Techniker raus kommen müssen.

Bei meinem Modemwechsel vor ein paar Wochen ging "plötzlich" das Internet nicht mehr. Ich meine das Motorola Modem hat immer noch "Online" angezeigt, aber es ging nichts mehr. Dann hab ich die FritzBox angeschlossen und die hat sich synchronisiert (vorher hatte ich die auch schonmal dran, bin ja ein Technikfreak und neues muss immer direkt ausprobiert werden, da hat sie sich eben nicht einbuchen können ;)). Das war bei mir so um Mittag und ich war zufällig zu Hause.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Umstieg 3play32 -> 3play64, neues Cisco Modem, Fragen

Beitragvon Intoxication » 12.08.2011, 14:37

Vielen Dank für das schnelle Feedback :super:
Dann hoffe ich einfach mal, dass der Austausch in 1 Woche reibungslos klappt.
Intoxication
 

Re: Umstieg 3play32 -> 3play64, neues Cisco Modem, Fragen

Beitragvon HariBo » 12.08.2011, 17:33

Bei dieser und anderen Versandarten wird die Verfügbarkeit erst nach mindestens 14 Tagen gegeben sein, weil natürlich ein Widerufsrecht besteht.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Umstieg 3play32 -> 3play64, neues Cisco Modem, Fragen

Beitragvon Intoxication » 12.08.2011, 18:51

HariBo hat geschrieben:Bei dieser und anderen Versandarten wird die Verfügbarkeit erst nach mindestens 14 Tagen gegeben sein, weil natürlich ein Widerufsrecht besteht.


Ja, kommt ja auch hin...
Der Auftrag ist vom 5.8. und der Umstellungstermin der 19.8. ;) Sind also genau 14 Tage.
Intoxication
 

Re: Umstieg 3play32 -> 3play64, neues Cisco Modem, Fragen

Beitragvon HariBo » 12.08.2011, 18:59

wenn du am 18. abends schlummern gehst und vorher das Modem austauscht, sollte es , wenn du frisch erholt aufwachst, funktionieren :zwinker:
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Umstieg 3play32 -> 3play64, neues Cisco Modem, Fragen

Beitragvon Intoxication » 19.08.2011, 10:57

Hallo ;)

So, alles läuft und der Umstieg lief ohne Probleme :super:

Nun habe ich jedoch trotzdem ein klitzekleines Problem. Ich habe maximal 40 MBit Download. Warum weiss ich inzwischen auch: Ich nutze noch den alten Netgear Router WGR614v9... und da der max. 54 Mbit durchschleusen kann liegt da wohl das Problem...

Ich hatte mir nun folgendes gedacht: Ich kaufe mir einen Fast-Ethernet-LAN-Switch, hänge den ans Kabelmodem, daran dann einmal ein LAN-Kabel direkt an den Rechner und für mein WLAN (Laptop) nutze ich den alten Router weiter und hänge den an einen weiteren Port des Switches. Ist das ok oder Blödsinn? Sollte ich mir vielleicht besser direkt einen neuen Router kaufen?

Bin für Empfehlungen dankbar.
Intoxication
 

Re: Umstieg 3play32 -> 3play64, neues Cisco Modem, Fragen

Beitragvon HariBo » 19.08.2011, 11:06

ein Switch funktioniert nicht am Modem, du brauchst einen Router mit GB Schnittstelle und W-LAN mit n-Standard, achte darauf, dass es n mit 300 mbit/s ist.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Umstieg 3play32 -> 3play64, neues Cisco Modem, Fragen

Beitragvon Intoxication » 19.08.2011, 11:22

HariBo hat geschrieben:ein Switch funktioniert nicht am Modem, du brauchst einen Router mit GB Schnittstelle und W-LAN mit n-Standard, achte darauf, dass es n mit 300 mbit/s ist.



Aaaaah okay, gut zu wissen die Info, danke :super:

Ich hatte dann folgenden Router ins Auge gefasst: http://www2.saturn.de/webapp/wcs/stores ... sort=price

Ginge der?
Intoxication
 

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 36 Gäste