- Anzeige -

Repeater DAP-1360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Repeater DAP-1360

Beitragvon Retter » 30.07.2011, 12:21

Hallo, ich bekomme es einfach nicht hin den DAP-1360 als Repeater einzurichten. Nach dem ich alles ordnungsgemäß konfiguriert habe, findet mein Laptop den Repeater nicht sondern nur den Router. Habe auch schon andere SSID genommen um zu sehen mit was der Laptop sich verbindet.
Meine Frage ist nun, würde es funktionieren, wenn ich den DAP-1360 als Brücke nehme oder so??
Danke!
gruß Gunter
Retter
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 21.07.2011, 23:24

Re: Repeater DAP-1360

Beitragvon albatros » 30.07.2011, 12:54

Im Repeater-Modus musst Du die gleiche SSID und den gleichen Kanal wir der AP verwenden. Ausserdem muss die Verschlüsselung übereinstimme.
Der Laptop verbindet sich dann im Normalfall mit dem stärkerenm Signal.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Repeater DAP-1360

Beitragvon Retter » 30.07.2011, 13:19

Das ist ja das Problem. Sobald ich das LAN-Kabel vom Laptop ziehe, sieht es so aus als gebe es den Repeater nicht. Woran liegt das ?????
Retter
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 21.07.2011, 23:24

Re: Repeater DAP-1360

Beitragvon albatros » 30.07.2011, 18:55

Woran erkennst Du das?
Sieht der Laptop überhaupt irgendein Wlan?
Das Abziehen des Lan-Kabels hat keinen Einfluss auf das Wlan. Wenn der Laptop den Repeater im WLAN vor Abziehen des Lan-Kabels sieht, dann muss er ihn auch nach Abziehen des Kabels sehen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 9 Gäste