- Anzeige -

Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

Beitragvon caliban2011 » 02.08.2011, 09:15

piotr hat geschrieben:
Spezialzt hat geschrieben:Unter perfekten Bedingungen sollte eine Antenne immer ein viertel bis ein-halb der Größe ihrer Wellenlänge haben! Bei dem 2.4 GHz Frequenzband entspricht das ca. 15 bzw 30 cm !

15 und 30 cm sind falsch.

Darfst gerne nochmal nachrechnen:
Wellenlaenge (lambda) = Lichtgeschwindigkeit (c) durch Frequenz (f)

Von der äußerlichen Länge auf die "elektrische" Länge zu schließen ist eh kompletter Unsinn. Abgesehen davon davon hast du nun oft genug "oberlehrerhaft" auf die zulässigen Grenzwerte hingewiesen, das sollte reichen.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

Beitragvon DeaD_EyE » 02.08.2011, 21:33

Ich würde mal gern wissen, wie hoch die Wahrscheinlichkeit ist, dass es Messwagen nach deinem WLAN sucht, nur weil es ein paar mW zu stark sendet. Kann man das überhaupt in so kleinen Bereichen nachvollziehen? Wer wird dadurch gestört? Ich will mal behaupten, dass es bei dem WLAN-Kuddelmuddel auf manchen Straßen gar nicht auffällt, wenn nicht gerade jeder auf dem gleichen Kanal sendet. So ein Messwagen kommt auch nicht von alleine, man muss schon von anderen angeschwärzt werden.

PS: Sehr schöne Anleitung.
SourceServer.info -- deutscher Support für SourceServer
Benutzeravatar
DeaD_EyE
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 07.06.2011, 19:26

Re: Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

Beitragvon black83 » 03.08.2011, 03:38

Blicke da nicht durch. RSSI ist ja die Verbindungsqualität, je größer die Zahl desto besser.
Nur wie erkennt man nun ob man die erlaubten 20dmb überschritten hat ?
black83
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 65
Registriert: 26.03.2010, 21:20

Re: Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

Beitragvon ratcliffe » 03.08.2011, 07:27

black83 hat geschrieben:Nur wie erkennt man nun ob man die erlaubten 20dmb überschritten hat ?

Das erkennt man gar nicht, schon deshalb, weil es ein rechnerischer Wert (EIRP) ist, nämlich die Summe von Ausgangsleistung des WLAN-Moduls und Gewinn der Antenne.
Wenn Du eine 2 dBi Antenne gegen eine 5 dBi austauscht liegst Du wahrscheinlich um etwa 3 dB darüber. Aber wer soll das merken?

Es gibt Leute die verwenden 20 dBi Richtantennen und das juckt auch niemanden.
Stören würde es Dich nur, wenn Du in der Hauptstrahlrichtung der Richtantenne bist und den selben (oder benachbarten) Kanal nutzt.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

Beitragvon Spezialzt » 03.08.2011, 08:48

Ich verwende daheim zusätzlich noch einen AP an einer anderen inet Leitung um mein Haus mit meinen Gartenlaube (Gartenverein ;) ) zu vernetzen. Diese liegt etwa 750m weit weg. Mit Richtfunk und teilen von UBNT an beiden stellen bekommt man so auch eine stabile Verbindung mit max. 54mbit hin.
1000mw bei 5ghz 802.11a , und da sagt die Rechtslage das es erlaubt sei. http://www.wlan-skynet.de/docs/rechtliches/sendeleistung.shtml
Grundsätzlich gilt jedoch, Unser Land mit unseren Gesetzen Erlaubt konkret nichts, Die Gesetze Verbieten nur.

Ob Jetzt die Bundesnetzagentur Genau dich findet wenn du im 2,4ghz bereich mit 125mw statt den erlaubten 100mw sendest.... Das weiss ich nicht, das kann ich nicht beurteilen, Ich weiss nur das wenn du in deiner Gegen Viele Viele netze hast das es für die Jungs nicht gerade einfach ist. Und wenn sie dich dann gefunden haben, lassen sie es sich gut bezahlen das sie auf nen kaffee vorbei kommen ;)

@ black83 Im Grundsatz Richtig. Bei Rssi gilt Je höher Die Zahl umso besser! -15 ist besser als -80.
ich habe aktuell bei einem Abstand von ca. 10 Meter eine Leistung Von -40 rssi, -45 unter Vollast.
Was bei diesem wert wichtig ist, ist nicht unbedingt das Du eine Leistung von -15 erreichst das wäre unter den Umständen (10m Entfernung zum AP, 4 dicke Wände und andere Netze die auch noch stören.)viel zu Overpowered! Du würdest Alle anderen Netze in Deiner Gegend weg brennen und empfindlich stören (Gut gegen gemeine Nachbarn, schlecht für dich. bundesnetzagentur und so....)!
Wichtiger ist das dein wert Konstant ist, Dies Spricht eher für eine Stabile Leitung. Ein wert Von -50 oder -60 kann noch durchaus "okay" sein, wenn er nicht "flackert", sprich ohne Unterbrechung oder Belastung schon von ganz allein zwischen -75,-70,-65 etc. Pendelt.

@Dead_eye Wenn ich mitbekommen würde das meine werte trotz umbau ständig in den keller gehen würden, würde ich folgendes machen.
A) ich lege meinen Funk für nen Test Still.
B) ich pack mir meinen Netbook, schalte WIFI ein und Scanne mit Hilfe von "Visstumbler" + GPS modul die Gegend ab. ( zu Fuss versteht sich )
C) Wenn ich einen Vermeintlichen Schuldigen finden konnte, würde Ersteinmal von mir ne Warnung in den Briefkasten oder an die Haustüre kommen.
D) Ich nutze mein Telefon um mal bei ner Agentur anzurufen.

Dies setzt jedoch voraus das Jemand extrem stark sendet und es mutwillig macht. In der Regel Passiert so etwas nicht. Da Dieses Land eben nicht Zu 50% aus nerds Besteht die sich damit auskennen. In der Regel haben die Leute davon keinen plan und daher benutzen sie so etwas nicht. was im Umkehrschluss jedoch auch heißt das die Personen die es nutzen und keinen plan haben die übleren sind. ;)
Router : AVM FRITZ!Box 6360 Cable (um), Firmware-Version 85.04.89-19078
Switch : Netgear ProSafe 8 x 10/100/1000 GS108T-200GES
TV : Sony Bravia KDL-55HX925 / Sky via DvB-S2 & CI+ modul
Reciever: Dreambox 8000 1TB / UM DigitalTV ALLSTARS + HD
Anbindung: Unity Media 3play 64000
VoIP: 2x Unitymedia, 1x Sipgate
Telefon: 2x AVM MT-F ( Fw: 2.48 )
Fax: HP Officejet Pro 8500a Plus
Handy: Google Nexus S / CyanogenMod 7
OS: Windows 7 UL 64bit

Facit Omnia Voluntas
Benutzeravatar
Spezialzt
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 18.11.2009, 23:09
Wohnort: Düsseldorf

Re: Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

Beitragvon Riplex » 03.08.2011, 13:00

Schonmal was von WLAN Repeatern gehört ? Oder DLAN soll auch gut funktionieren.....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

Beitragvon Spezialzt » 03.08.2011, 13:13

warum Birnen mit Äpfeln vergleichen?
Router : AVM FRITZ!Box 6360 Cable (um), Firmware-Version 85.04.89-19078
Switch : Netgear ProSafe 8 x 10/100/1000 GS108T-200GES
TV : Sony Bravia KDL-55HX925 / Sky via DvB-S2 & CI+ modul
Reciever: Dreambox 8000 1TB / UM DigitalTV ALLSTARS + HD
Anbindung: Unity Media 3play 64000
VoIP: 2x Unitymedia, 1x Sipgate
Telefon: 2x AVM MT-F ( Fw: 2.48 )
Fax: HP Officejet Pro 8500a Plus
Handy: Google Nexus S / CyanogenMod 7
OS: Windows 7 UL 64bit

Facit Omnia Voluntas
Benutzeravatar
Spezialzt
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 18.11.2009, 23:09
Wohnort: Düsseldorf

Re: Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

Beitragvon black83 » 03.08.2011, 16:18

Wenn ich nun eine 5dbi Antenne anbaue und die Funkleistung so minimiere, dass ich auf etwa -40 bis -50 komme und somit gerade die 65mbit erreiche (WLAN Übersicht), dann müsste doch alles ok sein? Bei mir schwankt der Wert ziemlich, außer ich hebe die Box über den Fernseher -.- Geht runter bis auf -70 bis -75 und das bei einer Wand !

Und zu den Repeatern. Funktionieren die überhaupt? Finde kein WDS, nur WPS - also dieses push-to-connect.
Zuletzt geändert von black83 am 03.08.2011, 16:57, insgesamt 1-mal geändert.
black83
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 65
Registriert: 26.03.2010, 21:20

Re: Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

Beitragvon Spezialzt » 03.08.2011, 16:55

Was für eine Technik Verwendest du? also sprich was für eine wlan karte/chip ist in deinem Pc/notebook?

Wie sieht es mit den äußeren Einflüssen aus? Viele weitere netze? Wo liegt der router und in welcher höhe? Viele wände, elektrogeräte im weg? Vielleicht ne pflanze vorm router? ^^

betreibst du ein 2.4 oder 5ghz netz?

Gib mir ne antwort auf die fragen und wir können mal schauen was deines Rätsels Lösung ist ;)

Meines wissens Halbieren repeater auch noch den traffic im netz da jedes paket zweimal gesendet werden muss...
Router : AVM FRITZ!Box 6360 Cable (um), Firmware-Version 85.04.89-19078
Switch : Netgear ProSafe 8 x 10/100/1000 GS108T-200GES
TV : Sony Bravia KDL-55HX925 / Sky via DvB-S2 & CI+ modul
Reciever: Dreambox 8000 1TB / UM DigitalTV ALLSTARS + HD
Anbindung: Unity Media 3play 64000
VoIP: 2x Unitymedia, 1x Sipgate
Telefon: 2x AVM MT-F ( Fw: 2.48 )
Fax: HP Officejet Pro 8500a Plus
Handy: Google Nexus S / CyanogenMod 7
OS: Windows 7 UL 64bit

Facit Omnia Voluntas
Benutzeravatar
Spezialzt
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 18.11.2009, 23:09
Wohnort: Düsseldorf

Re: Fritzbox 6360 Antennen Umbau *Tutorial*

Beitragvon black83 » 03.08.2011, 17:01

Hat sich nun erledigt, der Wechsel auf Kanal 13 hat es gebracht. Habe laut inSSIDer recht konstante -51, das langt um die 65mbit zu leisten. Ist nur eine Wand dazwischen.

Bei allen anderen kann man mindestens 10 abziehn. WLANs gibt es hier 22 Stück, wobei ich mir das gar nicht vorstellen kann. 3 Stockwerke und nebenan ist nur ein weiteres Haus. Die müssen alle über den Richtwerten sein dass der Kram überhaupt noch ankommt. Mein Signal könnte man schon beim Nachbarn vergessen.
black83
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 65
Registriert: 26.03.2010, 21:20

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 32 Gäste