- Anzeige -

Wlan

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Wlan

Beitragvon Hime » 26.07.2011, 16:56

Hallo ihr,

Ich versuche hier meinen Wlanrouter anzuschließen. Leider verzweifel ich gerade daran.

Ich bin ziemlich sicher alle Kabel richtig eingesteckt zu haben, aber jedesmal wenn ich die Installationscd befrage wie es weiter gehen soll, wird gesagt mein Ethernetkabel sei nicht richtig angeschlossen.

Sobald ich das Modem mit dem Router verbinde wird die grüne Leuchte vom Link gelb/orange und blinkt noch wilder als sonst und auch die Leuchte vom Router (da wo das Ethernetkabel drin ist) blinkt wie wild.

Man kann echt sagen ich bin eine Blondine im Bereich Technik, aber eigentlich ist der Anschluss des Routers kinderleicht, da ja alles vorgegeben ist. Dachte ich zumindest.

Habt ihr eine Idee was ich tun kann?

Liebe GRüße

PS:
Falls Wichtig: das Modem ist Cisco EP312 und der Router ist DIR300
Hime
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.07.2011, 16:45

Re: Wlan

Beitragvon HariBo » 26.07.2011, 17:16

Modem kurz stromlos gemacht nach Gerätewechsel?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wlan

Beitragvon Hime » 26.07.2011, 18:04

Ja :confused: auch das hab ich gemacht.
Hime
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.07.2011, 16:45

Re: Wlan

Beitragvon Grothesk » 26.07.2011, 18:20

Das Modem muss mit der etwas abgesetzten WAN-Buchse verbunden sein.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wlan

Beitragvon Hime » 26.07.2011, 18:23

Mit was?

Wo finde ich diese Buchse?
Hime
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.07.2011, 16:45

Re: Wlan

Beitragvon caliban2011 » 26.07.2011, 19:58

Die graue Buchse ... schon mal das Ding angesehen? Also die Rückseite?
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Wlan

Beitragvon Porky1 » 26.07.2011, 20:32

Hallo

Ich habe ein Netgear Router.Ich hatte damals (wie peinlich)die Anschlüsse auch vertauscht.Eingang und Ausgang.
Normal braucht mab ja nicht die CD.Man muss ja die IP Eintippen vom Router.
Porky1
Kabelexperte
 
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Re: Wlan

Beitragvon piotr » 27.07.2011, 10:43

Nimm die CD ... und wirf sie weg.

Du brauchst keine CD zum Einrichten des D-Link Routers.

Das Kabelmodem (Cisco EPC3212) an den mit Internet beschrifteten Anschluss anschliessen
PC an einen mit 1 bis 4 beschrifteten Anschluesse anschliessen
Kabelmodem neustarten lassen

Dann geht das bereits per Netzwerkkabel.

Falls noch WLAN gebraucht wird:

Browser oeffnen
http://192.168.0.1

Benutzer: admin
Kein Kennwort

Und auf der Routeroberflaeche das WLAN einrichten.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 20 Gäste