- Anzeige -

Fritz Box Wlan 7141 Kabelmodem pc VERBINDUNG

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Fritz Box Wlan 7141 Kabelmodem pc VERBINDUNG

Beitragvon ivanuschkin » 23.07.2011, 16:39

Hallo Leute!

Habe folgendes Problem: habe eine Fritzbox fon wlan 7141 und ein kabelmodem von unitymedia. Wie verbinde ich das ganze zusammen mit dem PC(nicht über Wlan), wenn ich an der FB nur ein LAN Anschluss habe? Angeblich soll es gehen, über DSL Anschluss mit modem verbinden und die FB über LAN mit PC...bei mir klappt es dennoch nicht, oder muss ich etwas beachten?

Danke für die Hilfe!
ivanuschkin
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 23.07.2011, 16:31

Re: Fritz Box Wlan 7141 Kabelmodem pc VERBINDUNG

Beitragvon ernstdo » 23.07.2011, 16:45

Wurde schon XXXX mal hier gepostet.
Man kann die 7141 nur mit dem einzigen LAN Anschluss am Modem anschließen und alle weiteren Geräte im Netzwerk nur per WLAN.
Also am besten erst mal komplett WLAN einrichten damit man nachher auch wieder auf die FB zugreifen kann und erst dann den Internetzugang über LAN einrichten.
Modemneustart nach Anschluss der FB nicht vergessen ...
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz Box Wlan 7141 Kabelmodem pc VERBINDUNG

Beitragvon ivanuschkin » 23.07.2011, 17:02

Geht schlecht....Habe nur ein PC ohne Wlan und den muss ich irgendwie mit fritzbox und modem vebinden. Geht das nicht wirklich nicht über DSL anschluss und LAN Kabel?
ivanuschkin
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 23.07.2011, 16:31

Re: Fritz Box Wlan 7141 Kabelmodem pc VERBINDUNG

Beitragvon Madee » 23.07.2011, 17:19

ivanuschkin hat geschrieben:Geht schlecht....Habe nur ein PC ohne Wlan und den muss ich irgendwie mit fritzbox und modem vebinden. Geht das nicht wirklich nicht über DSL anschluss und LAN Kabel?


Nein.
Koordinator für die Ingresskiller
Madee
Übergabepunkt
 
Beiträge: 362
Registriert: 11.03.2010, 21:20

Re: Fritz Box Wlan 7141 Kabelmodem pc VERBINDUNG

Beitragvon ivanuschkin » 23.07.2011, 17:26

danke für die Antworten :-(
ivanuschkin
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 23.07.2011, 16:31

Re: Fritz Box Wlan 7141 Kabelmodem pc VERBINDUNG

Beitragvon addicted » 24.07.2011, 12:07

Wenn Du nur einen PC hast, brauchst Du die Fritzbox nicht. Verbinde einfach das Kabelmodem direkt mit der Netzwerkkarte Deines PCs. Denk dran, das Modem danach einmal kurz von der Stromversorgung zu trennen.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1978
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Fritz Box Wlan 7141 Kabelmodem pc VERBINDUNG

Beitragvon ivanuschkin » 24.07.2011, 12:27

addicted hat geschrieben:Wenn Du nur einen PC hast, brauchst Du die Fritzbox nicht. Verbinde einfach das Kabelmodem direkt mit der Netzwerkkarte Deines PCs. Denk dran, das Modem danach einmal kurz von der Stromversorgung zu trennen.


Gut, ich wollte schon die FB dranschalten um über WLAN meinen Drucker von meinem Laptop zu nutzen und natürlch um in Inet zu gehen sowohl mit dem Laptop als auch PC. Geht aber leider nicht. muss mir wohl die FB 6360 kaufen.
Danke nochmals
ivanuschkin
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 23.07.2011, 16:31

Re: Fritz Box Wlan 7141 Kabelmodem pc VERBINDUNG

Beitragvon HariBo » 24.07.2011, 12:31

die 6360 kannst du nicht kaufen, es gibt sie funktionstüchtig nur bei der Option Telefon PLUS (5 €) vun UM gestellt.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fritz Box Wlan 7141 Kabelmodem pc VERBINDUNG

Beitragvon Mirko1977 » 24.07.2011, 12:32

ivanuschkin hat geschrieben:
addicted hat geschrieben:Wenn Du nur einen PC hast, brauchst Du die Fritzbox nicht. Verbinde einfach das Kabelmodem direkt mit der Netzwerkkarte Deines PCs. Denk dran, das Modem danach einmal kurz von der Stromversorgung zu trennen.


Gut, ich wollte schon die FB dranschalten um über WLAN meinen Drucker von meinem Laptop zu nutzen und natürlch um in Inet zu gehen sowohl mit dem Laptop als auch PC. Geht aber leider nicht. muss mir wohl die FB 6360 kaufen.
Danke nochmals

Ne im Laden im Laden oder sonst wo gekaufte FB 6360 wird am UM-Anschluss nicht funktionieren. Musst wohl für 5 € mehr im Monat Telefon + dazu buchen. Dann kriegste von UM ne FB 6360.
Mirko1977
Übergabepunkt
 
Beiträge: 275
Registriert: 07.03.2011, 21:50

Re: Fritz Box Wlan 7141 Kabelmodem pc VERBINDUNG

Beitragvon addicted » 24.07.2011, 12:49

Es gibt günstige Geräte, die man hier sinnvoller einsetzt als eine zusätzliche Tarifoption zu buchen!
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1978
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media und 63 Gäste