- Anzeige -

Fritz 6360 kein Wlan mit WPA+WPA2

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Fritz 6360 kein Wlan mit WPA+WPA2

Beitragvon kukero7 » 23.07.2011, 16:38

Hallo leute,

bin der kukero aus frankfurt - bitte helft mir,

habe die box angeschlossen und kann mich per WPA+WPA2 nicht mit dem internet verbinden!!! es kommt immer nur eine eingeschränke verbindung zustande und egal ob ich die IP einstellungen neu zuweise oder den adapter zurücksetze es klappt nicht

auch passwortänderung hat nix gebracht und mit WEP geht s auch nicht !!!

komischerweise wenn ich es offen lasse, also keine verschlüsselung dann verbindet er sich erfolgreich !!!

per lan kabel gehts auch ohne probleme.........

was kann das sein ?
kukero7
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 23.07.2011, 16:32

Re: Fritz 6360 kein Wlan mit WPA+WPA2

Beitragvon caliban2011 » 23.07.2011, 16:44

Erstens ist WPA+WPA2 Mist, entscheide dich für den WPA2 Modus. Zweitens liegt das nicht an der Fritze, sondern an deinem Klient, den wir nun erraten müssen.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Fritz 6360 kein Wlan mit WPA+WPA2

Beitragvon kukero7 » 23.07.2011, 17:34

ich habe ja alles probiert.........auch nur den WPA2 modus.....ging nicht - dann eben nur den WPA modus.....ging auch nicht - dann den WEP, ging auch nicht !!

Klient ist ein notebook von samsung....ca 1 Jahr alt....habe natürlich auch immer in der windows einstellung darauf geachtet dass die verbidnung die richtige verschlüsselung zugewiesen bekommt aber es ging als nicht...

dachte evtl dass andere auch so ein problem hatten??
kukero7
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 23.07.2011, 16:32

Re: Fritz 6360 kein Wlan mit WPA+WPA2

Beitragvon kukero7 » 23.07.2011, 18:32

kann es auch daran liegen wenn das notebook AES-CCMP bei WPA2 nicht kann oder nicht unterstützt?? weiß echt nicht mehr weiter
kukero7
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 23.07.2011, 16:32

Re: Fritz 6360 kein Wlan mit WPA+WPA2

Beitragvon Mirko1977 » 23.07.2011, 18:42

kukero7 hat geschrieben:kann es auch daran liegen wenn das notebook AES-CCMP bei WPA2 nicht kann oder nicht unterstützt?? weiß echt nicht mehr weiter

Die neueren Notebooks können eigentlich alle gänigen Wlan-Standards. Welches Betriebssystem hasten drauf? Hatte ungefähr das gleiche Problem mit Windows XP. Nach nem Upgrade auf Windows 7 läufts komischerweise....
Mirko1977
Übergabepunkt
 
Beiträge: 275
Registriert: 07.03.2011, 21:50

Re: Fritz 6360 kein Wlan mit WPA+WPA2

Beitragvon kukero7 » 23.07.2011, 18:52

hi,

ja genau habe auch windows XP !!
kukero7
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 23.07.2011, 16:32

Re: Fritz 6360 kein Wlan mit WPA+WPA2

Beitragvon Mirko1977 » 23.07.2011, 18:56

kukero7 hat geschrieben:hi,

ja genau habe auch windows XP !!

Dann würd ich mal wenns möglich is, die Box mit nem Rechner verbinden der Win 7 drauf hat. Wenn sich die Box da sofort verbindet, weisst du was faul is....
Mirko1977
Übergabepunkt
 
Beiträge: 275
Registriert: 07.03.2011, 21:50

Re: Fritz 6360 kein Wlan mit WPA+WPA2

Beitragvon caliban2011 » 23.07.2011, 19:50

XP mit SP3 und allen Updates hat kein Problem mit WPA2/AES (CCMP)
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Fritz 6360 kein Wlan mit WPA+WPA2

Beitragvon Mirko1977 » 23.07.2011, 20:50

caliban2011 hat geschrieben:XP mit SP3 und allen Updates hat kein Problem mit WPA2/AES (CCMP)

Das hab ich auch gedacht. Bei meinem Laptop hats nicht funktioniert mit Win XP. Bei meiner Sister die unter mir im Haus wohnt hats auch einwandfrei funktioniert mit der Verbindung per Wlan. Nur bei mir gings irgendwie nicht...Hatte irgendwas mit meiner Wlankarte unter Win XP zu tun. War wohl irgendwas verfriemelt. :D :D Wie gesagt nach dem Upgrade auf Win 7 läuft alles super...Würds mal testen. Kann ja nix schaden. :D :D
Mirko1977
Übergabepunkt
 
Beiträge: 275
Registriert: 07.03.2011, 21:50

Re: Fritz 6360 kein Wlan mit WPA+WPA2

Beitragvon piotr » 23.07.2011, 22:32

Die WPA2-Unterstuetzung ist im XP schon seit gut 5 Jahren enthalten.

Selbst ein XP mit SP2 (veroeffentlicht am 10.08.2004) und installierten Windows-Updates KB893357 (veroeffentlicht am 29.04.2005, im SP3 enthalten) und KB917021 (veroeffentlicht am 17.10.2006, auch im SP3 drin) kann WPA2.

Das XP SP3 kam am 08.05.2008 raus, auch bereits 3 Jahre her.

D.h. entweder ist das System zu verbastelt oder hat nach dem Kauf nie Windows-Updates gesehen.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 47 Gäste