- Anzeige -

Verbindung WLAN

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Verbindung WLAN

Beitragvon Retter » 21.07.2011, 23:41

Hallo,
ich habe im Zimmer wo der Router DIR-600 steht volles Signal und alles ist in Ordnung. Gehe ich nun ins Nachbarzimmer (ca.5m) habe ich nicht mal mehr Netzwerkzugriff, aber fast volles Signal. Das kann doch nicht sein. Komme ich zurück, geht wieder alles.
gruß Gunter
Retter
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 21.07.2011, 23:24

Re: Verbindung WLAN

Beitragvon Dinniz » 21.07.2011, 23:45

Das war jetzt eine Feststellung. Was ist die Frage? :D
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Verbindung WLAN

Beitragvon Retter » 22.07.2011, 00:17

meine Frage ist, was stimmt da nicht?? Würde gern mit meinem Laptop auf die Terasse. Aber leider kein Netzwerkzugriff. Signal ist aber da. Wie gesagt, im Zimmer wo der Router steht habe ich vollen Zugang.

Router ist DIR-600, Laptop Windows 7
Zuletzt geändert von Retter am 22.07.2011, 00:24, insgesamt 1-mal geändert.
Retter
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 21.07.2011, 23:24

Re: Verbindung WLAN

Beitragvon Dinniz » 22.07.2011, 00:23

WLAN-Empfang kann man schlecht vorhersagen.
Manche Betonwände enthalten zuviel Eisen und Schirmen den Raum ab .. es gibt noch zich weitere Möglichkeiten die den Empfang einschränken.

- Router höher stellen (viele stehen am Boden)
- Sendekanal wechseln
- Ausrichtung der Rundstrahlantenne prüfen
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Verbindung WLAN

Beitragvon Retter » 22.07.2011, 00:29

Diese drei Sachen habe ich schon gemacht.
Router steht jetzt in 1,20m Höhe
Kanal gewechselt, danach ging nichts mehr. Steht wieder auf Kanal autom.
Antenne hatte ich schon in alle Richtungen

alles nichts gebracht. Aber es kann doch nicht sein, das ich 4m vom Router weg bin, noch alles gut ist und 2m weiter ist alles weg.

hat es mit Windows 7 zu tun??
Retter
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 21.07.2011, 23:24

Re: Verbindung WLAN

Beitragvon addicted » 22.07.2011, 09:24

Könnte mit der Wand zu tun haben.
Die Anzeige, ob das Signal "voll" ist oder nicht, die hat garantiert mit Windows zu tun. Ausserdem kann dabei immer nur der Empfang gemessen werden - zu einer Verbindung gehören aber beide Richtungen.

Mein Tipp: AP in ein anderes Zimmer oder ggf. eine Etage höher. Je nach Größe des Gartens Antenne nach aussen verlegen.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2004
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Verbindung WLAN

Beitragvon oxygen » 22.07.2011, 11:04

Kingt für mich eher so als hätte sich das Notebook mit einem anderen AP verbunden.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Verbindung WLAN

Beitragvon ratcliffe » 22.07.2011, 12:43

Für mich klingt es nach vollgemülltem 2,4 GHZ-Band, zumal es bei einem Kanalwechsel noch schlimmer wird.

Überprüf mal die Kanalbelegung, z.B. mit
http://www.metageek.net/products/inssider/
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Verbindung WLAN

Beitragvon Retter » 22.07.2011, 13:34

ratcliffe hat geschrieben:Für mich klingt es nach vollgemülltem 2,4 GHZ-Band, zumal es bei einem Kanalwechsel noch schlimmer wird.

Überprüf mal die Kanalbelegung, z.B. mit
http://www.metageek.net/products/inssider/


Was kannst du mir raten?
Retter
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 21.07.2011, 23:24

Re: Verbindung WLAN

Beitragvon Retter » 22.07.2011, 13:44

habe mir das mal runter geladen.
ich konnte sehen, das ich Kanal 6+10 benutze. Meine nachbarn Kanal 1 und 12.
Retter
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 21.07.2011, 23:24

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 51 Gäste