- Anzeige -

Cisco mit TP-Link

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Cisco mit TP-Link

Beitragvon sNejin » 13.07.2011, 19:18

Guten Tag,

habe ein neuen Kabelanschluss bekommen und wollte fragen wie ich das nun mit meinem Fax einstelle. Ich habe an dem Cisco Kabelmodem ein TP-Link TL-WR1043ND Router angeschlossen. Dadran würde ich gern eine Fritzbox mit Fax anschluss anstecken. Würde es reichen, wenn ich von dessen FON Anschlüssen, ein Telefonkabel anschließe und von dort in meinem Drucker (Faxgerät) ?
sNejin
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 09.05.2011, 15:39

Re: Cisco mit TP-Link

Beitragvon Grothesk » 13.07.2011, 19:21

TelefonPlus geordert oder 'nur' normales Internet via Kabel?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Cisco mit TP-Link

Beitragvon HariBo » 13.07.2011, 19:32

bei Telefon PLUS hätte er höchstwahrscheinlich die 6360
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Cisco mit TP-Link

Beitragvon sNejin » 13.07.2011, 19:43

normales Internet via Kabel
sNejin
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 09.05.2011, 15:39

Re: Cisco mit TP-Link

Beitragvon __QT__ » 13.07.2011, 20:09

Hast Du von UM auch Telefon oder beziehst Du das von einem anderen Anbieter? Sprich welche Telefonleitung soll das Fax nutzen? Falls es eine von UM ist, so muss das Fax ins Kabelmodem, falls Du non-UM SIP nutzt, dann kann es an die Fritz.
Bild
Benutzeravatar
__QT__
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 14.11.2010, 00:00

Re: Cisco mit TP-Link

Beitragvon ernstdo » 13.07.2011, 20:15

Nein, man muß das Y- Kabel der FB in den Telefonanschluss des Modems stopfen und die FB für Festnetztelefonie einrichten und das Faxgerät dann an die FB anschließen.
Dann muß man natürlich auch das normale Telefon an die FB anschließen.
Wenn aber ein richtiges Faxgerät vorhanden ist und man nicht die integrierte Faxfunktion der FB nutzen möchte kann man doch das Faxgerät doch auch direkt ans Modem anschließen, ggf. mit einem Adapater das man das Telefon dazu stopft oder bei einigen Faxgeräten hat man auch die Möglichkeit ein Telefon an das Faxgerät anzuschließen.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Chrisl, Yahoo [Bot] und 26 Gäste