- Anzeige -

DHCP-Server der FB 7390

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

DHCP-Server der FB 7390

Beitragvon IceTea » 08.07.2011, 14:27

Hallo!

Ich habe ein Problem mit meiner neuen Fritzbox 7390. Diese ist über LAN1 an die FB 6360 angeschlossen und soll eigentlich Telefon, WLAN und Routing regeln. In der 6360 ist sie als Exposed Host eingerichtet und hat die 192.168.178.1 als IP von mir bekommen.
Nun habe ich festgestellt, das in dieser Konfiguration anscheinen der DHCP-Server der 7390 nicht zur Verfügung steht. Das Feld ist schlichtweg nicht vorhanden.
Ist das normal oder habe ich da irgendwo einen Schnitzer eingebaut?
IceTea
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: DHCP-Server der FB 7390

Beitragvon koax » 08.07.2011, 17:16

IceTea hat geschrieben:Ich habe ein Problem mit meiner neuen Fritzbox 7390. Diese ist über LAN1 an die FB 6360 angeschlossen und soll eigentlich Telefon, WLAN und Routing regeln. In der 6360 ist sie als Exposed Host eingerichtet und hat die 192.168.178.1 als IP von mir bekommen.

Welche lokale IP hat denn dann die 6360?
Nun habe ich festgestellt, das in dieser Konfiguration anscheinen der DHCP-Server der 7390 nicht zur Verfügung steht. Das Feld ist schlichtweg nicht vorhanden.

Bist Du sicher und meinst nicht vielleicht die DHCP-Client-Funktion der Box.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: DHCP-Server der FB 7390

Beitragvon IceTea » 08.07.2011, 19:28

Die FBs haben die x.x.x.1 und x.x.x.2 als feste IPs. Die Clientfunktion der 7390 ist deshalb ja nicht eingeschaltet.
Ich hätte gerne die dynamishcen IPs durch die 7390 vergeben. Nur der Button für den DHCP-Server ist leider in meiner Konfiguration verschwunden.
IceTea
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54

Re: DHCP-Server der FB 7390

Beitragvon addicted » 09.07.2011, 02:19

Das hängt mit dem Setup zusammen: Die 7390 steht vmtl. auch "IP-Client". Sie hat nur ein Interface Richtung LAN, und dieses kann man optional über den DHCP Client konfigurieren. Der Betrieb des DHCP Servers ist dann nichtmehr möglich. Die 7390 als Router über LAN1 zu konfigurieren sollte klappen, erzeugt aber möglicherweise neue Probleme, je nach sonstigen Anforderungen.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1983
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: DHCP-Server der FB 7390

Beitragvon IceTea » 09.07.2011, 11:54

Danke. Das wars auch. :idea:
IceTea
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 57
Registriert: 03.07.2010, 12:54


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste