- Anzeige -

FB 7270 an cisco total überfordert.

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

FB 7270 an cisco total überfordert.

Beitragvon Thunder81 » 03.07.2011, 14:20

Hallo,

Ich bin neu hier und auf diese seite gestoßen um mein problem mit meiner Fritzbox 7270 zu lösen,
ein einiger Download oder einfache übertragung per lan Reizt due FB aus.

würde ja gerne die FB 6360 kaufen bzw. bei UM mieten, wenn sie direkt als modem angeschlossen würde..
aber nur als router hinter dem modem wollt ich eigendlich vermeiden. währe ja schon froh wenn das modem
wlan hätte den rest würde ich dann mit nem gigabit switch anschlißen.

Die FB schluckt massen an leitstung, da lohnt sich fast meine 64Mbit von UM nicht..
geschwindigkeits test bei speedtest.net schwanken ohne ende, und seid einem ip wechsel sind die werte ´
teilweise unter 16Mbit DSL Bereich :traurig:

(köln ist gerade mal 25km von mir entfernt und seit dem ipwechsel ist der speedtest nach köln richtig schlecht)

6/25/2011 7:44 PM","GMT","44.95","5.12","15","Dusseldorf","50"
6/25/2011 7:44 PM","GMT","66.86","4.91","15","Nuremberg","200"
6/25/2011 7:45 PM","GMT","66.85","5.48","5","Cologne","100"
6/25/2011 7:47 PM","GMT","66.90","5.35","15","Berlin","250"
6/25/2011 7:48 PM","GMT","66.64","3.65","25","Frankfurt","150"
6/25/2011 7:48 PM","GMT","66.70","5.49","15","Cologne","100"
6/25/2011 8:05 PM","GMT","38.39","5.47","15","Cologne","100"
6/25/2011 11:52 PM","GMT","47.63","5.31","15","Cologne","100"
6/28/2011 8:40 PM","GMT","17.48","5.20","21","Cologne","100"
6/28/2011 8:41 PM","GMT","59.98","4.26","21","Nuremberg","100"
6/28/2011 8:50 PM","GMT","19.20","5.16","20","Cologne","100"
6/29/2011 8:47 AM","GMT","38.35","5.19","20","Cologne","100"
6/29/2011 9:52 AM","GMT","30.04","5.18","22","Cologne","100"
6/29/2011 9:54 AM","GMT","66.88","5.22","22","Merzig","100"
6/29/2011 10:02 AM","GMT","31.45","5.18","248","Neustadt bei Coburg","100"
7/2/2011 6:59 PM","GMT","4.38","5.35","17","Cologne","100"
7/2/2011 7:01 PM","GMT","5.19","4.70","18","Nuremberg","100"
7/2/2011 7:03 PM","GMT","4.18","4.15","27","Dusseldorf","100"
7/3/2011 10:18 AM","GMT","66.95","5.40","17","Luxembourg","100"
7/3/2011 10:18 AM","GMT","10.35","5.39","19","Cologne","100"

Modemwerte:
Model: Cisco EPC3212
Vendor: Cisco
Hardware Revision: 1.0

Bootloader Revision: 2.3.0_R1
Current Software Revision: EPC3212-P10-5-v302r125531-101220c
Firmware Name: e3200-P10-5-v302r125531-101220c.bin
Firmware Build Time: Dec 21 16:32:49 2010
Cable Modem Status: Operational
Wireless Network:

DOCSIS Downstream Scanning: Completed
DOCSIS Ranging: Completed
DOCSIS DHCP: Completed
DOCSIS TFTP: Completed
DOCSIS Data Reg Complete: Completed
DOCSIS Privacy: Enabled

Downstream
Channel 1: -1.1 dBmV 34.1 dB
Channel 2: -2.1 dBmV 34.5 dB
Channel 3: -1.3 dBmV 34.8 dB
Channel 4: -1.0 dBmV 34.8 dB
Channel 5: -2.0 dBmV 33.9 dB
Channel 6: -1.6 dBmV 34.0 dB
Channel 7: -0.9 dBmV 34.5 dB
Channel 8: -0.2 dBmV 34.6 dB
Upstream
Upstream Frequency: 28600000 Hz
Modulation: 64 QAM
Bit Rate: 15360 kBits/sec
Power Level: 41.7 dBmV


Ich höffe es kennt jemand hier eine lösung für mein problem oder kann mir einen anderen router empfehlen.

Gruß
Patric
Thunder81
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 03.07.2011, 13:54
Wohnort: Engelskirchen

Re: FB 7270 an cisco total überfordert.

Beitragvon piotr » 03.07.2011, 15:00

Du bekommst nur mit viel Glueck die 64000 ueber eine 7270.

Denn ist es abhaengig von der verwendeten 7270.

Von der 7270 gibt es mindestens drei verschiedene von der Hardware her etwas unterschiedliche Serien.

Die allererste Serie 7270(v1) ist deutlich zu schwach.

Die zweite Serie 7270v2 geht geradeso, aber kaum fuer 64000.

Die fuer 64000 geeigneten 7270-Modelle sind die aus der Serie 7270v3.

Du siehst es an zwei Stellen ob es sich um eine 7270v3 handelt:
- der Aufkleber auf der Unterseite enthaelt V3.
- die Firmware der 7270v3 ist zur 7270(v1)/7270v2 unterschiedlich (v1/v2 fangen mit 54. und die fuer die v3 faengt mit 74. an)

Ansonsten halt eine 7570 VDSL oder eine 7390 kaufen.

Eine 6360 Cable gibt es nicht im freien Handel.
Eine 6360 Cable von ebay oder sonstwoher funktioniert nicht im UM Netz.
Die 6360 Cable gibt es nur bei UM, wenn Du bei UM das aufpreispflichtige Telefon Plus dazukaufst (5 Euro pro Monat mehr).
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: FB 7270 an cisco total überfordert.

Beitragvon Thunder81 » 03.07.2011, 15:45

der vertrag für telefon+ leuft ja 2 jahre sowet ich weiß, das sind dann 120€ für die 6360 das find ich absolut ok.

aber nur die frage ob ich die FB anstelle des Modems kriege, also das ein techniker vorbeikommt und das modem durch dich FB ersetzt.

Gruß

Patric
Thunder81
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 03.07.2011, 13:54
Wohnort: Engelskirchen

Re: FB 7270 an cisco total überfordert.

Beitragvon piotr » 03.07.2011, 15:56

Ja, das Kabelmodem wird ersetzt. Die 6360 Cable hat das Kabelmodem integriert.

Die 6360 muss nach Vertragsende des Telefon Plus wieder zurueckgegeben werden.

D.h. wenn Du nur die Telefon Plus Option kuendigen solltest (und der Rest des Vertrages unveraendert bleibt), bekommst Du wieder ein separates Kabelmodem und die 6360 muss an UM zurueck.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: FB 7270 an cisco total überfordert.

Beitragvon HariBo » 03.07.2011, 16:03

der Vertrag für Telefon PLUS gilt für 1 Jahr, ausser bei bei Neukundenverträgen, die eine abweichende Laufzeit mit Promopreis haben.
Ein TK wird dazu nicht herauskommen.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: FB 7270 an cisco total überfordert.

Beitragvon addicted » 03.07.2011, 23:52

Thunder81 hat geschrieben:Upstream
[...]
Power Level: 41.7 dBmV

Zuwenig, imho.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2011
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: FB 7270 an cisco total überfordert.

Beitragvon Thunder81 » 04.07.2011, 17:31

hmm zu wenig ? hab da leider nicht so die erfahrung.. ich weiß nur das der techniker alles neu gemacht hat im keller, inc. dickem verstärker usw.
sollt ich da die technik mal anrufen ?


reicht denn auch ein anderer router mit gigabit hinter dem modem oder ist die 6360 die beste und schnellste lösung ? vom ping her macht die 7270 ja schon 4ms aus..
würde ja am liebsten hinter dem modem ein gigabit switch hängen und daran meinen rechner und die 7270 für die laptops und den fernseher..

vllt sollt ich auch mal den hd recorder an tv anklemmen und nicht wie der techniker über ne Y brücke an dem internet anschluss.

Gruß
Patric
Thunder81
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 03.07.2011, 13:54
Wohnort: Engelskirchen

Re: FB 7270 an cisco total überfordert.

Beitragvon piotr » 04.07.2011, 18:35

Du brauchst einen Router, wenn Du mehrere Geraete am Kabelanschluss anschliessen willst.
Ein Switch geht hier nicht.

Es gibt von UM kein separates Kabelmodem, was WLAN drin hat.
Einzig die Fritzbox 6360 Cable waere ein solches Kombigeraet, das einen WLAN-Router mit einem integrierten Kabelmodem hat.

Der HD Recorder ist richtig angeschlossen.
Dieser hat mit Absicht eine Schraubverbindung (F-Stecker) wie das Modem und keine Steckverbindung wie der Fernseher.
Im HD Recorder ist ein weiteres Kabelmodem drin, was irgendwann auch von UM fuer dessen TV-Produkte genutzt wird.
"Internet" ist dort schon richtig.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: FB 7270 an cisco total überfordert.

Beitragvon Thunder81 » 05.07.2011, 12:08

Das hat mir der techniker auch gesagt,
Der HD Recorder fliegt eh bald raus sobald meine ci+ karte da ist.

Ich brauch nicht unbedigt die 6360, ich bin auch mit einem funktionsfähigem router hinter dem modem zufrieden wenn das ohne leistungsverluste geht. Weiß aber noch nicht welchen router ich dafür am besten nehme.

Gruß
Patric
Thunder81
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 03.07.2011, 13:54
Wohnort: Engelskirchen

Re: FB 7270 an cisco total überfordert.

Beitragvon addicted » 05.07.2011, 12:56

Thunder81 hat geschrieben:vom ping her macht die 7270 ja schon 4ms aus..

Über LAN? Wenn die Leitung leer ist? Dann ist irgendwas kaputt, oder Du misst falsch.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2011
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 46 Gäste