- Anzeige -

Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitragvon marko » 22.09.2007, 21:36

Hallo zusammen.

Kann bitte mal jemand einem Laien erklären, wie man den MTU-Wert ändert ?

Der angegebene Link zur ..schwarz-Seite funktioniert leider aufgrund der geschilderten Probleme nicht.

Sitze hier in Künzell bei Fulda und habe die Probleme seit einigen Tagen.

Danke im Voraus.
marko
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 22.09.2007, 21:34

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitragvon antioxid » 22.09.2007, 22:19

marko hat geschrieben:Hallo zusammen.

Kann bitte mal jemand einem Laien erklären, wie man den MTU-Wert ändert ?

Der angegebene Link zur ..schwarz-Seite funktioniert leider aufgrund der geschilderten Probleme nicht.

Sitze hier in Künzell bei Fulda und habe die Probleme seit einigen Tagen.

Danke im Voraus.


Aber bitte > http://de.wikipedia.org/wiki/Maximum_Transmission_Unit

die Paketgrösse hat somit nichts mit der Erreichbarkeit einer Website zu tun.
antioxid
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 09.09.2007, 13:55
Wohnort: Dortmund

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitragvon p!nkY » 23.09.2007, 04:54

Hallo,

der MTU-Wert wird - unter Windows XP - folgendermaßen abgeändert:

Start --> Ausführen --> "regedit" eingeben und mit <Enter> bestätigen.
unter "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\
findet man mehrere Ordner, die aus einer Zahlenfolge bestehen. In dem Ordner (können mehrere sein!) wo man seine IP-Adresse (z.B. 192.168.1.1) erkennen kann, klickt man mit der rechten Maustaste rechts ins Feld und wählt "Neu --> DWORD-Wert" und gibt als Namen "MTU" ein. Diesen neuen Wert nun Doppelklicken und rechts auf "Dezimal" stellen, links "1492" als Wert eintragen und mit "OK" bestätigen sowie den Registrierungs-Editor beenden (Datei --> Beenden).

Um diese Änderung anzuwenden muss die "LAN-Verbindung" deaktiviert und erneut aktiviert werden.

Wer nicht weiß wie das geht, oder es damit nicht funktioniert --> einfach Rechner neu starten --> fertig.

Gutes Gelingen!
p!nkY
p!nkY
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 23.09.2007, 04:31

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitragvon ghor » 23.09.2007, 10:20

antioxid hat geschrieben:die Paketgrösse hat somit nichts mit der Erreichbarkeit einer Website zu tun.

Ja klar :D
Und wie erklärst du dir dann, dass mit MTU 1500 für die vom Problem betroffenen bestimmte Websites nicht erreichbar sind,
aber mit MTU 1492 diese Seiten dann erreichbar sind :kratz:
1play 2000, SB5101E, FBF 7170
ghor
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 08.09.2007, 10:59
Wohnort: Kassel

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitragvon Mephisto18m » 23.09.2007, 12:13

antioxid trollt mal wieder rum ^^
Bezahlt dich UM eigentlich für das, was du hier so ablässt?

Wie auch immer:
Es wurden jetzt von uns Anweisungen für XP und Vista gegeben, wie man den MTU-Wert unter diesen Windows-Betriebssystemen ändert. Dies führt bei den hier aufgeführten Problemen nachweislich zum Erfolg. Sollte jemand nach erfolgreicher Änderung noch immer Verbindungsprobleme haben, so liegt ein anderes Problem vor -> bitte einen neuen Thread aufmachen.
Mephisto18m
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 07.09.2007, 22:49

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitragvon arcs » 23.09.2007, 13:55

Hallo ghor,
hallo Mephisto18m,

bie mir hier in Kassel (PLZ 34119) besteht auch genau das o.g. Problem. Eine Änderung der MTU hilft (zumindest im Router) genau gar nichts. Die Verbindungsschwierigkeiten bleiben gleich. Interessant ist, dass sich die übermittelten DNS-Server vorübergehend gar nicht anpingen lassen.
Gibt es noch jemand aus dem Kasseler-Raum, der trotz MTU 1492 eine eingeschränkte Verbindung hat?

Grüße
arcs
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 23.09.2007, 13:38

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitragvon ghor » 23.09.2007, 14:49

Arcs, welcher Router?
Welches Betriebssystem?
Dann ändere die MTU doch noch zusätzlich an deinem PC
und starte zur Sicherheit Kabelmodem, Router und PC neu.

EDIT:
ping auf 80.69.98.110 geht bei mir, auf 80.60.100.12 nicht.
Auf DNS-Anfragen reagieren aber beide.
traceroute geht zu keinem von beiden.
1play 2000, SB5101E, FBF 7170
ghor
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 08.09.2007, 10:59
Wohnort: Kassel

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitragvon arcs » 23.09.2007, 15:11

Hallo Ghor,

danke für Deine schnelle Antwort.

Router: Netgear WGR614GR (MTU habe ich von 1500 auf 1492 geändert)
OS: Mac OS X 10.4.10 auf MacBook (Ich habe offengestanden keine Ahnung, wie man da die MTU ändert?? - Zumindest gibt es keine Registry :-))

Die von Dir beschrieben Ping-Situation ist bei mir genauso. Ob die Server auf DNS-Anfragen reagieren hab ich nicht getestet. Allerdings komme ich nicht auf bestimmte Seiten obwohl z.B. mein Radio-Stream wunderbar und konstant läuft. - Surfen ist ne Qual derzeit.
Vielleicht hast Du noch eine Tipp?

Grüße
arcs
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 23.09.2007, 13:38

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitragvon ghor » 23.09.2007, 15:20

Ich bin leider auch nicht der MAC-Fachmann.
Ein Bekannter hat irgendwie (in der Hilfe?) nach MTU gesucht und dann gefunden, wo er es ändern konnte,
irgendwo unter Systemeinstellungen/Netzwerk. Ist leider nicht da grade, sonst hätte ich nochmal gefragt.

Vielleicht hilft dir:
http://www.bresink.de/osx/193281/Docs-d ... Setup.html
http://www.google.de/search?hl=de&q=mtu ... ogle-Suche
1play 2000, SB5101E, FBF 7170
ghor
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 08.09.2007, 10:59
Wohnort: Kassel

Re: Neues Internetproblem in Hessen(?) (z.B. web.de,ebay.de)

Beitragvon arcs » 23.09.2007, 16:18

Hallo Ghor,

danke für Deine Tipp mit der MTU-Größe. Ich habe diese nun auch auf meinem Rechner geändert und es ergibt sich eine deutliche Verbesserung beim Seitenaufruf.

Grüße
arcs
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 23.09.2007, 13:38

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MartinDJR, Yahoo [Bot] und 41 Gäste