- Anzeige -

3play 64.000 und dLAN -> keine gute Kombi ?!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

3play 64.000 und dLAN -> keine gute Kombi ?!

Beitragvon Andre86 » 28.06.2011, 22:27

Guten Abend Allerseits :)

Heute um punkt 14:00 Uhr war ein Techniker der Firma "// IET" im Auftrag von UM da um bei uns das beauftragte 3play 64.000 zu schalten.
Er hat seine Arbeit sehr gründlich gemacht und mir sogar das erklärt, was ich noch nicht wusste, war dafür auch knapp 4 Stunden da.
Am Ende, bevor er gefahren ist, hat er einen Speedtest direkt per LAN1 an der "noch" FRITZ!Box 6360 Cable gemacht.
Dieser Speedtest hat das selbe ergeben wie das was auch die FRITZ!Box 6360 Cable ausgewiesen hat (70,5 Mbit/s / 5,5 Mbit/s / 5-18ms (je nach Test)) ...
Soweit also alles noch im grünen...

Doch da diese dumme FRITZ!Box 6360 Cable fürn Ar*** ist (wie ich feststellen musste), habe ich nur 2 Räume weiter kein WLAN Signal mehr
(trotz dass die Sendeleistung auf 100% steht), so dass mir das Vergnügen per WLAN so nicht gegönnt sei.
Zum Glück gabs da ja noch die 2 Jahre alten "Allnet dLAN 200" Adapter im Keller...

Diese nun ausgepackt, angeschlossen und das ganze per Stromnetz ausprobiert...
Siehe da, es funktioniert.. Doch die Freude war leider nur von kurzer Dauer, denn selbst nach mehreren Speedtest von verschiedenen Seiten kam ich auf nie mehr wie knapp 15 Mbit/s / 5 Mbit/s / 7-46ms (je nach Test) :(

Nun meine Frage; Gibt es einen Trick wie ich das ganze beschleunigt kriege?
Weningstens auf 32 Mbit/s / 5 Mbit/s / 5-30ms (je nach Test) möchte ich kommen!

Da die FRITZ!Box 6360 Cable so tolle Werte fürs WLAN liefert und selbst der Techniker mir davon abgeraten hat, steht schon fest dass diese wieder umgehen wird!
Anstattdessen häng ich mir hinter das dann gelieferte Modem lieber eine FRITZ!Box Fon WLAN 7390 o.ä. - macht gern Vorschläge ^^
(Wichtig ist mir lediglich ein Router der VoIP und WLAN unterstützt!)


Hoffe ihr könnt mir da ein wenig weiterhelfen, in diesem Gebiet (Internet über Kabel) bin ich noch recht "frisch"

Gruß
Andre86


Speedtest: UM Seite
Bild

Speedtest: KD Seite
Bild

Speedtest: KBW Seite
Bild
Zuletzt geändert von Andre86 am 28.06.2011, 23:54, insgesamt 1-mal geändert.
Andre86
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 05.05.2008, 01:36
Wohnort: Niederkassel

Re: 3play 64.000 und dLAN -> keine gute Kombi ?!

Beitragvon Dinniz » 28.06.2011, 23:40

Mag daran liegen, dass es keine Fritz.Box 6390 gibt ..
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: 3play 64.000 und dLAN -> keine gute Kombi ?!

Beitragvon Andre86 » 28.06.2011, 23:50

Ja, ok, 6360 (korrigiert!) - man darf doch wohl noch Zahlendreher an so einem Tag haben oder? ^^
Zumal denke ich wird wohl jeder wissen was gemeint ist/war ... Gibt ja auch soo viele FRITZ!Box'en im 6er Bereich!

Heute ging nu wirklich mal alles schief irgendwo (zumindest verlief nichts wirklich Planmäßig) ... Und das Wetter ist auch nicht gerade angenehm
Andre86
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 05.05.2008, 01:36
Wohnort: Niederkassel

Re: 3play 64.000 und dLAN -> keine gute Kombi ?!

Beitragvon addicted » 29.06.2011, 00:18

dLAN macht wie WLAN keine Garantien bei den Geschwindigkeiten. Entweder es geht, oder halt nicht. Versuch, die Adapter andersherum in die Steckdose zu stecken. Versuch, andere Geräte am gleichen Kreislauf abzuziehen. Häng die Box an die Wand statt sie waagerecht hinzustellen. Stelle möglichst keine anderen elektrischen Geräte in die Nähe der Box. Zieh ein LAN-Kabel.

Die 6360 ist bei TelefonPlus mit dabei. Du kannst aber angeblich auch ein Cisco EPC 3212 installieren lassen, dann musst Du die Fritzbox zurückgeben und Telefonie und (W)LAN mit eigener Hardware regeln. Wenn Du keine 3 verschiedenen ausgehenden Rufnummern brauchst, kannst Du auch TelefonPlus abbestellen (-> erhälst dann das EPC 3212 sowieso) und Dir über einen anderen VoIP/SIP-Provider kostenlos zusätzliche Rufnummern für eingehende Gespräche zuteilen lassen.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1996
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: 3play 64.000 und dLAN -> keine gute Kombi ?!

Beitragvon Andre86 » 29.06.2011, 00:27

Danke, der erste Teil war mir neu, werd ich morgen (nachher) mal testen :)

Der zweite Teil (mit dem TelefonPLUS, FRITZ!Box 6360 Cable zurückschicken usw.) ist mir bekannt.
Die Rufnummern brauch ich generell nicht, da wir sowieso alles per Sipgate regeln.

Nur dadurch, dass mir vor 2 Wochen meine FRITZ!Box Fon WLAN 7390 nen Blitz gefangen hat, ging es hier in erster Linie um einen neuen Router der VoIP fähig ist.
Da ist mir leider nur die FRITZ!Box Fon WLAN -Serie bekannt, welche auch noch up2date gehalten werden.

Der Techniker, welcher hier war, hat mir gesagt dass es bei den neuen Modems wohl nicht mehr möglich sei die Details auszulesen wie z.B. von den Motorola Modems o.ä. älteren.
Ist da was dran?
Nunja, denke mit nem Modem fahr ich wohl besser, da bleibt mir weningstens freie Routerwahl - bzw. bin ich Firmwaretechnisch auch nicht von meinem Provider abhängig (wie z.B. die FRITZ!Box 6360 Cable von UM oder die Speedport Serie der Telekom)


Lässt sich so lesen als sei dLAN ein Glücksspiel :(
Andre86
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 05.05.2008, 01:36
Wohnort: Niederkassel

Re: 3play 64.000 und dLAN -> keine gute Kombi ?!

Beitragvon piotr » 29.06.2011, 05:25

Nicht nur dlan.

Auch im WLAN kann Dir keiner die Geschwindigkeiten garantieren, gerade nicht wenn das ueberbelegte 2,4 GHz Band genutzt wird und es Hindernisse (Waende/Decken) zwischen WLAN-Accesspoint und -Client gibt.

Wenn es die Moeglichkeit gibt, ziehe LAN-Kabel.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: 3play 64.000 und dLAN -> keine gute Kombi ?!

Beitragvon Desperados-1984 » 29.06.2011, 11:26

du könntest auch in der Fritzbox eine andere Frequenz fürs WLAN wählen, die Box hat nen Monitor der dir von anderen Netzen benutzte Frequenzen anzeigt. Nimm eine die möglichst viel Abstand zu den anderen benutzten Frequenzen hat.
Alternativ könntest du einen 5GHz WLAN-N Adapter ausprobieren oder dir einen WLAN Repeater besorgen.
Was habt ihr so für Wände? Stahlbeton oder Rigips? Sind beide nicht so super für WLAN, insbesondere Stahlbeton nicht!
Desperados-1984
Übergabepunkt
 
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: 3play 64.000 und dLAN -> keine gute Kombi ?!

Beitragvon Andre86 » 29.06.2011, 12:00

Habe schon sämtliche Kanäle fürs WLAN ausprobiert, das war mein erster Gedanke zu dem WLAN Problem.
Auch per WLAN-N (MacBook Pro) hab ich es versucht. Das MacBook Pro bekommt zwar eine Verbindung, aber nur maximal 1 Balken und 1 Mbit/s.

Extra einen Repeater und/oder einen WLAN-N Stick kaufen habe ich nicht vor, dann geht es einfacher ein Modem zu nehmen und einen anderen Router dort dran zu klemmen.

Was wir für Wände haben weiß ich leider nicht, jedenfalls steht die FRITZ!Box 6360 Cable an der Multimedia Dose im Wohnzimmer an der Wand, hinter der Wand kommt der Hausflur, dahiner dann unser Wohnungsflur und erst dann mein Zimmer.
Die Idee mit Ausziehen ist auch schon da, hat aber andere Gründe (Geht aber erst nach der Ausbildung, nächstes Jahr)
Andre86
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 05.05.2008, 01:36
Wohnort: Niederkassel

Re: 3play 64.000 und dLAN -> keine gute Kombi ?!

Beitragvon Desperados-1984 » 29.06.2011, 14:57

hast du die Box auch auf 5GHz WLAN gestellt? Es gibt 2,4GHz WLAN-N und 5GHz WLAN-N. Ich weiß nicht ob der Mac 5GHz kann aber die Box kann es und vielleicht geht es damit besser. 5GHz sind nicht so störanfällig!
Richte auch mal die Antennen richtig aus, die müssen vertikal nach oben zeigen, wenn du das WLAN in der Ebene verteilen willst.
2 Wände sind ja nicht viel, das sollte die Box schaffen (außer es ist wirklich Stahlbeton!)
Ich hab bei mir hinter einer dicken Decke noch vollen Empfang.
Meinst du ein anderer Router liefert besseres WLAN? Wenn in dem Zimmer wirklich nichts mehr ankommt, dann auch bei anderen Routern nicht.
Desperados-1984
Übergabepunkt
 
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: 3play 64.000 und dLAN -> keine gute Kombi ?!

Beitragvon Andre86 » 29.06.2011, 17:48

Die FRITZ!Box Fon WLAN 7390, welche ich bis vor 2 Wochen im Einsatz hatte, hat noch Signal geliefert.
Stand allerdings auch bei mir im Zimmer und nicht in der Ecke im Wohnzimmer.

Insgesamt sind es 2 Hausflurwände und 1 normale Wohnungswand (also 3) - Leider weiß ich nur nicht was in den Wänden drin ist.
Zuletzt geändert von Andre86 am 29.06.2011, 18:00, insgesamt 1-mal geändert.
Andre86
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 05.05.2008, 01:36
Wohnort: Niederkassel

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 24 Gäste