- Anzeige -

Hilfe Fritzbox 3170 Wlan und cisco EPC3212

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Hilfe Fritzbox 3170 Wlan und cisco EPC3212

Beitragvon Baesel » 26.06.2011, 23:04

hallo es geht um folgendes .

habe seit gestern unitymedia 3 play 64000 rufnummer wurde gestern von t-onl... auf unitymedia umgestellt funktioniert jetzt alles super !

nur folgendes nervt mich hatte vorher dsl 16000 mit der fritzbox 3170 wlan ... da ich die fritzbox jetzt nicht mer nutze habe ich natürlich auch kein WLAn mer ... ich brauchs aber für en laptop

jetzt die frage hab scho ma gegoogelt aber das hilft mir alles net weiter

Kann man die Fritzbox (3170 Wlan) net einfach nur als W lan router verwenden ? und zwischen modem ( cisco EPC3212) und pc reinhängen ?


vorab ich habe keine ahnung von der materie router switches und so

Hoffe mir kan jemand helfen
Baesel
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.06.2011, 22:50

Re: Hilfe Fritzbox 3170 Wlan und cisco EPC3212

Beitragvon piotr » 27.06.2011, 00:03

Ja, geht.

Aber...

Du wirst mit der Fritzbox 3170 im WLAN keine 64000, sondern nur maximal 23000-25000 kbit/s erreichen.

Fuer 64000 im WLAN brauchst Du zwingend EINEN WLAN-Router UND AUCH EINEN WLAN-Adapter im Laptop,der 802.11n (N-WLAN) 300 Mbit/s brutto kann.

Die Fritzbox 3170 hat nur 802.11g (G-WLAN).
G-WLAN hat 54000 kbit/s brutto, als Datendurchsatz (netto) bleibt aber nur ca die Haelfte uebrig.

Wenn Du die 3170 trotzdem einsetzen willst:
- Setze die Fritzbox auf Werkseinstellungen zurueck
- Konfiguriere Internetzugang ueber LAN1 (IP-Client)
- Verbinde das Kabelmodem mit der Fritzbox auf LAN1
- Fritzbox neustarten und warten bis sie ueber die Oberflaeche wieder erreichbar ist
- Kabelmodem neustarten und abwarten bis die LEDs am Kabelmodem Power, DS, US und Online dauerhaft leuchten und nicht mehr blinken
- Konfiguriere das WLAN
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Hilfe Fritzbox 3170 Wlan und cisco EPC3212

Beitragvon Baesel » 27.06.2011, 15:38

danke probier ich gleich aus hoffe ich bekomme das hin
Baesel
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.06.2011, 22:50

Re: Hilfe Fritzbox 3170 Wlan und cisco EPC3212

Beitragvon Baesel » 28.06.2011, 18:55

danke hatte es net hinbekomena aber freund hat mir nochma geholfen und es ging nachdem wir den ip bereich der fritzbox der dem modem angeglichen hatten ...


achso ps hatte den avm service in berlin angerufen ... die sagen das man erst ab der fritzbox serie 6000... die fritzbox als w lan router umstlellen kann ,,,

aber es geht schon ab der 3000 serie die wollen euch nur dazu bringen ein teuereres gerät zu kaufen...

was man machen mus is 1 im fritzbox menue experten modus aktivieren
2 dan browser wieder schliesen
3 neu öffnen und unter ansicht -> webstil -> kein stil umstellen ....
4 dan fritz.box aufrufen ( nicht wundern wen alles durcheinander is is extra so so komen die versteckten funktionen zum vorschein)
5 jetzt eisntellungen -> Internet-> und jetzt seht ihr viel mer als vorher!!!!
Baesel
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.06.2011, 22:50

Re: Hilfe Fritzbox 3170 Wlan und cisco EPC3212

Beitragvon koax » 28.06.2011, 19:26

Baesel hat geschrieben:danke hatte es net hinbekomena aber freund hat mir nochma geholfen und es ging nachdem wir den ip bereich der fritzbox der dem modem angeglichen hatten ...

Was meinst Du damit?
Das hört sich sehr dubios an, denn da braucht nichts angeglichen zu werden.
Und es legt den Schluss nahe, dass etwas grundsätzlich falsch konfiguriert ist.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Hilfe Fritzbox 3170 Wlan und cisco EPC3212

Beitragvon albatros » 29.06.2011, 12:14

Es gibt hier: http://www.avm.de/de/Service/Service-Portale/Service-Portal/Kabel_Praxis_und_Tipps/Liste_ATA_faehige_Fbox.php eine Liste mit FritzBoxen, die man am Kabelanschluss betreiben kann.
Die 3170 findest sich darauf allerdings nicht.

Wenn Du es trotzdem hinbekommen hast, umso besser.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Hilfe Fritzbox 3170 Wlan und cisco EPC3212

Beitragvon koax » 29.06.2011, 13:47

albatros hat geschrieben:Die 3170 findest sich darauf allerdings nicht.

Wenn Du es trotzdem hinbekommen hast, umso besser.

Seine Beschreibung lässt allerdings den Verdacht aufkommen, dass die 3170 gar nicht als Router sondern nur als Switch benutzt wird.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste