- Anzeige -

Telefon Plus kündigen - muss ich die 6360 zurückgeben?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Telefon Plus kündigen - muss ich die 6360 zurückgeben?

Beitragvon HorseBadorties » 21.06.2011, 13:39

Servus zusammen,

... ist vermutlich schon hunderttausendmal gefragt worden - eine Forumssuche hat mich aber nicht weitergebraucht, weil "Telefon" und "Plus" zu häufige Suchwörter sind. :-)

Habe 3Play beauftragt und trage mich jetzt mit dem Gedanken, Telefon Plus dazuzubuchen, um die FB 6360 zu bekommen.
Wenn ich die Telefon Plus Option dann zum Ende der Mindestvertragslaufzeit von 12 Monaten kündige, kann ich die 6360 dann behalten? Falls ja, kostet sie mich ja dann 89,90€ (29,90 + 12x5), was ich ok fände.

Danke für die Info,
Horse
HorseBadorties
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 03.04.2011, 11:08

Re: Telefon Plus kündigen - muss ich die 6360 zurückgeben?

Beitragvon oxygen » 21.06.2011, 13:45

Nein, kannst du nicht.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Telefon Plus kündigen - muss ich die 6360 zurückgeben?

Beitragvon HorseBadorties » 21.06.2011, 13:48

was kann ich nicht? Die Box zurückgeben? Will ich ja auch nicht! :-)

Spaß beiseite, hab Dich echt nicht verstanden - muss ich die Box nach einer Kündigung der Plus-Option zurückgeben oder nicht?
HorseBadorties
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 03.04.2011, 11:08

Re: Telefon Plus kündigen - muss ich die 6360 zurückgeben?

Beitragvon ernstdo » 21.06.2011, 13:52

Ja, die FB muß nach Kündigung der Tel. + Option zurückgegeben werden und man bekommt ein ganz normales Kabelmodem wenn man weiterhin bei UM bleibt
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Telefon Plus kündigen - muss ich die 6360 zurückgeben?

Beitragvon HorseBadorties » 21.06.2011, 13:54

alles klar, danke.
HorseBadorties
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 03.04.2011, 11:08

Re: Telefon Plus kündigen - muss ich die 6360 zurückgeben?

Beitragvon oxygen » 21.06.2011, 13:56

HorseBadorties hat geschrieben:Wenn ich die Telefon Plus Option dann zum Ende der Mindestvertragslaufzeit von 12 Monaten kündige, kann ich die 6360 dann behalten? Falls ja, kostet sie mich ja dann 89,90€ (29,90 + 12x5), was ich ok fände.

oxygen hat geschrieben:Nein, kannst du nicht.



... klare Frage, klare Antwort. Oder etwa nicht?

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Telefon Plus kündigen - muss ich die 6360 zurückgeben?

Beitragvon Horse Badorties » 21.06.2011, 14:01

oxygen hat geschrieben:... klare Frage, klare Antwort. Oder etwa nicht?

naja, mein Thread-Titel ist ja unglücklicherweise auch als Frage formuliert, daher war ich unsicher, auf was Du Dich jetzt beziehst.
Hat sich ja geklärt, danke auch an Dich.
Horse Badorties
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 17.02.2010, 18:41

Re: Telefon Plus kündigen - muss ich die 6360 zurückgeben?

Beitragvon SpaceRat » 21.06.2011, 15:22

Angesichts der Macken, die die Witz!Box 6360 hat, böte es sich eigentlich eher an, einen richtigen Router selber zu kaufen.¹ Wenn es denn unbedingt eine Witz!Box sein muß, wäre die 7390 geeignet.

¹Gibt immerhin auch schon Kunden, die gezielt die 6360 abbestellen, um trotz Telefon Plus nur ein Modem zu kriegen, damit sie ihren vorhandenen Router weiter verwenden können.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Telefon Plus kündigen - muss ich die 6360 zurückgeben?

Beitragvon HorseBadorties » 22.06.2011, 08:39

SpaceRat hat geschrieben:Angesichts der Macken, die die Witz!Box 6360 hat, böte es sich eigentlich eher an, einen richtigen Router selber zu kaufen.¹ Wenn es denn unbedingt eine Witz!Box sein muß, wäre die 7390 geeignet.

Für die besagten 90€ hätte ich es mir überlegt. Ein Gerät inkl. Kabelsalat weniger, etwas weniger Strom etc.
Ob die 6360 tatsächlich so buggy ist oder man in solchen Foren nur den Eindruck gewinnt, weil eben weit mehr Problemfälle gepostet werden als happy camper storys, sei dahingestellt.

Da ich noch einen WLAN-Router habe, werde ich diesen verwenden - passt schon. Dauerhaft 5€ mehr lohnt sich für mich nicht, da ich für die zweite Rufnummer der Plus-Option keine Verwendung habe.
HorseBadorties
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 03.04.2011, 11:08

Re: Telefon Plus kündigen - muss ich die 6360 zurückgeben?

Beitragvon SpaceRat » 22.06.2011, 12:26

HorseBadorties hat geschrieben:Ob die 6360 tatsächlich so buggy ist oder man in solchen Foren nur den Eindruck gewinnt, weil eben weit mehr Problemfälle gepostet werden als happy camper storys, sei dahingestellt.

Ab einer gewissen Häufung von Meldungen unter Miteinbeziehung des technischen Sachverstandes der Meldenden, kann man schon vom Regelfall ausgehen.

Die bekannte Qualität der Witz!Boxen läßt es auch als unwahrscheinlich erscheinen, daß an den Meldungen nichts dran ist. AVM hat schon immer primär durch einfache Bedienung und weniger durch Leistungsfähigkeit/Qualität gepunktet. Das war schon bei den ISDN-Karten so und zieht sich durch die Generationen von Witz!Boxen durch.

Die Fritz!Card ISDN punktete durch das bunte Maskottchen und drei hypsche Klickfenster mehr unter Windows 95, einem Betriebssystem, das eigentlich gar nicht geeignet war, um es mit passiven ISDN-Karten zu benutzen. Gleichzeitig glänzten die Fritz!Cards durch Abwesenheit von OS/2-Treibern.
Teles hatte mit seiner "S0"-Karte da - trotz besserem Treibersupport - das Nachsehen: Weniger Klickibunti und Updates der Win95-Treiber kosteten jeweils ca. 2 DM (Per Download von einer 0190-Nummer).
Von HST Saphir und Diehl Divas ganz zu schweigen. Die waren besser verarbeitet, hatten den besseren Treibersupport, aber leider auch etwas zu wenig rot/grün/blau für den WinDOS-Dummuser.

Bei den Witz!Boxen für DSL geht es dann weiter:
Die waren auch immer auf Kante genäht. Getreu der Devise "Für Deutsche reicht das." war das DSL-Modem so schlecht ausgelegt, daß es für die massiv unter Potential laufenden T-DSL-Anschlüsse gerade so eben reichte, was sich nun für Besitzer von Witz!Boxen <=7270v1 rächt. Die bringen an RAM-fähigen (Ratenadaptiver Modus) Anschlüssen nicht das, was die Leitung könnte.
Hinzu kommt, daß die Witz!Boxen auch in jeder anderen Hinsicht extrem leistungsarm sind: WLAN = naja, DECT = unter aller Kanone, CPU = reden wir nicht darüber.
Der Betrieb als DECT-Basis funktioniert in kleinen Mietwohnungen, vielleicht noch in Altbau-Knusperhütten, aber in richtigen Häusern aus Stein, Beton und Moniereisen ist das eine Spielerei, da muß ein Gigaset als richtige Basis her. WLAN-Reichweite <5m im Neubau, denken wir uns den Rest. Die CPU ist völlig überfordert mit dem Handling vieler gleichzeitiger Verbindungen (Wie in p2p-Netzen üblich) und bringt die Box zum Neustarten. Reicht für Anfänger - weil Windows lange selber die Anzahl der gleichzeitig halboffenen Verbindungen begrenzt und somit die Witz!Box davor geschützt hat, übel aufzufallen - ist aber ein Witz für fortgeschrittene Benutzer.
Ein Oberwitz ist, daß die Witz!Boxen nach wie vor nicht in der Lage sind, sich den DNS-Server vom Benutzer sagen zu lassen. Das konnte selbst Windows 95 ... und mußte es können, weil die Zuteilung des DNS per DHCP zu Beginn gar nicht üblich war und lokal eingestellt werden mußte. Es ist ja auch nicht so, daß niemand OpenDNS oder Google DNS verwenden möchte. OpenDNS hat ja nur 20 Mio Kunden ... Gerade hier im Deutschen Reich möchte ich nicht auf DNS-Server angewiesen sein, die sich im direkten Zugriff der Gestapo befinden. Die entsprechenden Sperren sind ja nun nicht abwegig, sondern waren sogar schon im Reichstag beschlossen.

Also: Es fügt sich nahtlos ins Bild ein, daß AVM die CPU-Belastung eines Kabel-Routers völlig unterschätzt hat und jetzt rummurkst, um die 6360 passend zu bremsen. Daß es Dutzende von Idioten gibt, die ihre Witz!Box 6360 unsachgemäß verwenden, paßt da deutlich schlechter.

Bei der 6360 kommt ja auch noch ein gravierender Nachteil ggü. anderen Witz!Boxen hinzu: Die fehlenden Funktionen und ein paar nette Spielereien kann man bei den DSL-Kisten selber hinzufügen. In Verbindung mit dnsmasq kann die Witz!Box ja auch eigene DNS-Server, mit cccam und/oder oscam auch Card-Sharing. Wenn man es schafft, sich mit der geringen Leistung abzufinden, wird die Witz!Box damit einigermaßen witzig ... aber mit der 6360 guckt man sich leider die Einschränkungen so an, wie ein Schwein das Uhrwerk. Einen eigenen Router hinter die 6360 klemmen? Nur mit Einschränkungen (Nur als "exposed host", einen reinen Modem-Betrieb kennt die 6360 per Firmware nicht) möglich ...
IPv6? Solange der Zwangs-UM-DNS keine IPv6-Abfragen kann: Nur mit Einschränkungen, denn wie will man den IPv6-tauglichen DNS reinkriegen? freetzen kann man ja nicht, um dnsmasq einzubauen ...

Also ich würde jedem empfehlen, von der 6360 Abstand zu nehmen, auch bei Telefon Plus auf ein nacktes Cisco-Modem zu bestehen und stattdessen einen eigenen Router anzuklemmen. Der Betrieb im Modus "Internet über LAN1" hat an sich auch nette Vorteile, z.B. auch den, daß man providerunabhängig ist. Einfach ein anderes Modem (Glasfaser, VDSL, ....) vorschalten, fettich.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 8 Gäste