- Anzeige -

Internet über TV-Buchse

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Internet über TV-Buchse

Beitragvon nagus69 » 20.06.2011, 10:14

Yep, ich wuerde mir zwei Allnet Dlan Adapter kaufen, je nach Bandbreite (85/200) kostet das 45 oder 60 Euro bei Amazon.

Hab die Teile selbst im Einsatz, laeuft problemlos. Zu bedenken waere natuerlich, dass es sich hier um Brutto und bestcase Bandbreiten handelt. Fuer ne FastEthernet (also 100m) Verbindung sollte man auf jeden Fall das 200 Teil nehmen.
nagus69
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Internet über TV-Buchse

Beitragvon sebr » 20.06.2011, 10:45

dLAN und WLAN hatte ich alles schon einige Jahre um Einsatz. Über die verursachten Probleme und Störungen (insbesondere dLAN) kannst du selbst mal suchen bei google. Von den Ethernet over Coax Dingern ganz zu schweigen...
Kurz und knapp: das einzig vernünftige ist ein Ethernetkabel zu legen (evtl. bei der nächsten Renovierung). Wollte ich am Anfang auch nicht einsehen aber ist so.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Internet über TV-Buchse

Beitragvon Tubs » 24.06.2011, 00:01

Dreckigerdenn hat geschrieben:Ich möchte schnell surfen können aber meine Eltern wollen keine Kabel durchs Haus verlegen.


Gibs es unbenutzte 4- oder 8 adrige Telefonkabel von unten nach oben?
Die könntest du als LAN-Kabel missbrauchen. Für 100 Mbit reichen vier Adern und für Gigabit benötigt man 8 Adern. Das Kabel entspricht nicht der Norm für diesen Zweck aber kurze Strecken funktionieren in der Regel sehr gut. Bei mir habe ich so alle Zimmer mit Gigabit zum Router im Abstellraum verkabelt.
Tubs
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 03.10.2007, 23:14

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 48 Gäste