- Anzeige -

Internet über TV-Buchse

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Internet über TV-Buchse

Beitragvon Dreckigerdenn » 19.06.2011, 17:41

Bei uns im Haus gibt es ständig Disskusionen über WLAN. Ich möchte schnell surfen können aber meine Eltern wollen keine Kabel durchs Haus verlegen. Unser Router steckt an einer Fernsehbuchse im Erdgeschoss. Mein Zimmer ist in der ersten Etage. dort verfüge ich aber nicht, wie bereits erwähnt, über eine Lanverbindung, nur über eine TV-Buchse. Ist es irgendwie möglich das Signal über die TV-Buchse in mein Zimmer zu bekommen?
Dreckigerdenn
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 19.06.2011, 17:35

Re: Internet über TV-Buchse

Beitragvon oxygen » 19.06.2011, 17:59

Keine praktikable.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Internet über TV-Buchse

Beitragvon Joshua » 19.06.2011, 22:14

Ich verstehe das Problem nicht - 802.11n ist schnell genug, um auch eine 64k-Leitung auszureizen. Versuch macht kluch.

Gruss,
Der Josh
Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
 
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 12:56
Wohnort: Offenbach

Re: Internet über TV-Buchse

Beitragvon Dinniz » 19.06.2011, 22:22

dLAN?
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10369
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Internet über TV-Buchse

Beitragvon Reinhold Heeg » 20.06.2011, 08:24

Dreckigerdenn hat geschrieben:Bei uns im Haus gibt es ständig Diskussionen über WLAN. Ich möchte schnell surfen können, aber meine Eltern wollen keine Kabel durchs Haus verlegen. Unser Router steckt an einer Fernsehbuchse im Erdgeschoss. Mein Zimmer ist in der ersten Etage. Dort verfüge ich aber nicht, wie bereits erwähnt, über eine Lanverbindung, nur über eine TV-Buchse. Ist es irgendwie möglich das Signal über die TV-Buchse in mein Zimmer zu bekommen?

Hallo und willkommen im Forum, Dreckigerdenn
Was sind denn das für Diskussionen? Angst vor der sogenannten Strahlung? Oder was?
Der Router hängt an einer Fernsehbuchse? Wohl eher das Kabelmodem an einer Multimediose. Einen Router kann man gar nicht an eine Fernsehbuchse hängen!
Entweder gehts per kabelgebundener Verbindung oder per WLAN. Alles andere wäre sehr aufwendig.
Gruß
Reinhold
Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: Internet über TV-Buchse

Beitragvon Matrix110 » 20.06.2011, 09:22

Wäre es für alle eventuell einfacher das Modem/Router in dein Zimmer zu verlegen?
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Internet über TV-Buchse

Beitragvon nagus69 » 20.06.2011, 09:54

Es gibt Ethernet over Coax

Guckst Du hier
nagus69
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Internet über TV-Buchse

Beitragvon Dinniz » 20.06.2011, 10:02

würde ich von abraten. kann zu störungen zusammen mit dem Unitymedianetz kommen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10369
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Internet über TV-Buchse

Beitragvon nagus69 » 20.06.2011, 10:06

Aber wer Angst vor WLAN hat, dem ist das vielleicht egal ;)
nagus69
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Internet über TV-Buchse

Beitragvon Matrix110 » 20.06.2011, 10:10

Früher gab es sogar direkt Netzwerkkarten die Koaxial Kabel benutzt haben ;)

Trotzdem ist das ganze hier nicht einsetzbar, da die TV Dose teil der Infrastruktur des TV Kabels ist und keinesfalls für Ethernet verwendet werden kann ohne Veränderungen an der Hausinternen Verkablung.
Die Lösungen die hohe Frequenzen über denen des TV Kabels nutzen sind viel zu teuer für Privatpersonen, da ist selbst ein Heimwerkertrupp der das Kabel feinsäuberlich verlegt billiger.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste