- Anzeige -

geschwindigkeit zu gering, woran kann das liegen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

geschwindigkeit zu gering, woran kann das liegen?

Beitragvon Hiba » 17.06.2011, 15:56

hallo

nach ein paar startschwierigkeiten hab ich endlich funktionierendes internetz usw.

jetzt frag ich mich aber woran es liegen kann dass die geschwindigkeit geringer ist als mit meinem voranbieter (arcor, da war es wirklich sehr rasch)

das war das ergebnis mit UM (eigentlich 64er pack)

Bild


woran kann das liegen? auch am wlan-modem? hab das von denen bekommen das dlink 600

lg
Hiba
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 12.06.2011, 09:46

Re: geschwindigkeit zu gering, woran kann das liegen?

Beitragvon ernstdo » 17.06.2011, 16:26

Erst mal PC oder was auch immer direkt ans Modem hängen, Achtung nach Hardwarewechsel am Modem das Modem neu starten, und dann messen ob die vollen 64000 ankommen.
Wenn das i. O. dann im WLAN auf Fehlersuche gehen.
Z. B. nach Firmwareupdate auf der D- Link Seite schauen und ggf. installieren.
Am PC o. ä. prüfen ob der WLAN Adapter für WLAN N ausgelegt ist.
Dann an den WLAN Einstellungen am Router rumspielen, also z. B. mal WWM einschalten wenn nicht an, Funkkanal nicht automatisch wählen lasse und mal verschiedene Kanäle ausprobieren u. s. w.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: geschwindigkeit zu gering, woran kann das liegen?

Beitragvon Hiba » 17.06.2011, 16:46

hi

danke für die antwort aber ich glaub da fühl ich mich noch mit überfordert ;) ich finde den router sowas von kompliziert und bin erstmal froh dass alles irgendwie läuft...

noch hab ich ja notfalls den arcor anschluss bis ich das mit der geschwindigkeit geregelt hab.

lg
Hiba
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 12.06.2011, 09:46

Re: geschwindigkeit zu gering, woran kann das liegen?

Beitragvon ernstdo » 17.06.2011, 16:56

Hier nach kannst Du auch den DIR 600 einrichten:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=11118

Außer WMM, dass sollte eingeschaltet sein ......
Und bei B G N Modus am besten wenn die WLAN Aadpter es unterstützen nur N ....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: geschwindigkeit zu gering, woran kann das liegen?

Beitragvon Radiot » 18.06.2011, 18:34

Hi,
schnapp dir nen Kuli und drücke am Modem mal die Reset- Taste für etwa 20 Sekunden,

PC sollte per Kabel mit dem Router verbunden sein oder direkt mit dem Modem.

Durch deine Probierei mit dem tollem Verteiler könnte sich das Modem verheddert haben...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: geschwindigkeit zu gering, woran kann das liegen?

Beitragvon Hiba » 20.06.2011, 07:52

chaosschiffer hat geschrieben:Hi,
schnapp dir nen Kuli und drücke am Modem mal die Reset- Taste für etwa 20 Sekunden,

PC sollte per Kabel mit dem Router verbunden sein oder direkt mit dem Modem.

Durch deine Probierei mit dem tollem Verteiler könnte sich das Modem verheddert haben...

Gruss.



hi

reset hatte ich schon versucht :(



habe eine frage bzgl. o. g. link. ich hab es jetzt alles genau so gemacht wie es dort steht und nun hab ich keine verbindung mehr. aufm modem leuchtet es grün, aber wenn ich unter netzwerkverbindungen versuche eine verbindung herzustellen und netzwerkschlüssel eingeben dauert es total lange und dann geht nix...

woran kann das denn nun wieder liegen?

tipps???
Hiba
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 12.06.2011, 09:46

Re: geschwindigkeit zu gering, woran kann das liegen?

Beitragvon dg1qkt » 20.06.2011, 11:16

Netzwerkschlüssel? Den brauchst du nicht fürs Lan nur wür wlan.
Bist du nun per wlan oder per lan verbunden.
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: geschwindigkeit zu gering, woran kann das liegen?

Beitragvon Hiba » 20.06.2011, 11:46

dg1qkt hat geschrieben:Netzwerkschlüssel? Den brauchst du nicht fürs Lan nur wür wlan.
Bist du nun per wlan oder per lan verbunden.




hi

also die konfiguration hab ich über LAN gemacht aber nutzen will ich natürlich über WLAN.

lg
Hiba
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 12.06.2011, 09:46

Re: geschwindigkeit zu gering, woran kann das liegen?

Beitragvon dg1qkt » 20.06.2011, 12:24

Ok und wann ist dein Internet langsam ? Über Wlan? Oder über Lan?
Hast du unseren rat mal beherzigt und direkt am Modem getestet?
Erst mal PC oder was auch immer direkt ans Modem hängen, Achtung nach Hardwarewechsel am Modem das Modem neu starten, und dann messen ob die vollen 64000 ankommen.


Geschwindigkeitsprobleme können viele Ursachen haben, wir müssen das schrittweise einkreisen wenn wir dir helfen sollen.
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: geschwindigkeit zu gering, woran kann das liegen?

Beitragvon Hiba » 20.06.2011, 17:49

hi

also der war langsam über WLAN ich nutze eigentlich nie LAN


dann habe ich ohne vorher über LAN die geschwindigkeit zu testen erstmal den obigen link durchgeführt und den wlan-router entsprechend eingestellt aber jetzt klappt die verbindung nicht mehr (soll ich evtl. nochmal reset?)


lg
Hiba
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 12.06.2011, 09:46

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 30 Gäste