- Anzeige -

Wie Traffic prüfen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Wie Traffic prüfen?

Beitragvon Glenn.Q » 13.06.2011, 16:37

hi,
gibts bei unitymedia eigentlich eine möglichkeit, den traffic zu prüfen?
ich habe einen apple airport extreme router. damit gehts nicht. da ich mehrere geräte im netz nutze, gehts auf dem rechner auch nicht.
lässt sich über UM selbst feststellen, wieviel traffic man im abrechnungsmonat hatte?
Glenn.Q
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 31.03.2011, 14:26

Re: Wie Traffic prüfen?

Beitragvon Grothesk » 13.06.2011, 17:19

Warum sollte es? Bei Flatrates reichlich uninteressant.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wie Traffic prüfen?

Beitragvon Glenn.Q » 13.06.2011, 17:23

aus interesse einfach nur.
Glenn.Q
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 31.03.2011, 14:26

Re: Wie Traffic prüfen?

Beitragvon addicted » 13.06.2011, 18:06

Nein, bei UM gibt es das nicht.
Es soll Router geben, die sowas können, schau Dich mal Richtung OpenWRT/DD-WRT oder AVM um.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2041
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Wie Traffic prüfen?

Beitragvon Joshua » 13.06.2011, 22:50

Das kann doch eigentlich jede Fritz!Box oder irre ich?
Zumindest meine 6360 sagt mir, wieviel Traffic ich so verbraten habe => Menu Internet => Online-Monitor => Register Online-Zähler.

Gruss,
Der Josh
Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
 
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 12:56
Wohnort: Offenbach

Re: Wie Traffic prüfen?

Beitragvon Glenn.Q » 13.06.2011, 23:28

Glenn.Q hat geschrieben:ich habe einen apple airport extreme router. damit gehts nicht.
Glenn.Q
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 31.03.2011, 14:26

Re: Wie Traffic prüfen?

Beitragvon DeaD_EyE » 14.06.2011, 21:51

Glenn.Q hat geschrieben:
Glenn.Q hat geschrieben:ich habe einen apple airport extreme router. damit gehts nicht.


Bild Bild

Da wäre mal vernünftige Hardware angebracht und nicht so ein proprietärer Dr3ck von Apple.

Du kannst lediglich per SNMP die Statistiken auslesen und speichern -> http://www.quarkstar.at/index.php/2010/ ... berwachen/
SourceServer.info -- deutscher Support für SourceServer
Benutzeravatar
DeaD_EyE
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 07.06.2011, 19:26

Re: Wie Traffic prüfen?

Beitragvon addicted » 14.06.2011, 22:15

SNMP kann aber der Rest der handelsüblichen Router (weitere Ausnahmen existieren) nicht, das sollte man vielleicht dazu sagen :)
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2041
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Wie Traffic prüfen?

Beitragvon DeaD_EyE » 14.06.2011, 23:08

Super :-)
Dafür kann OpenWRT alles. Mich wundert es aber auch, dass der Router kaum Features hat, aber SNMP unterstützt. Eigentlich etwas, was im Consumer-Bereich überhaupt keine Anwendung findet.
SourceServer.info -- deutscher Support für SourceServer
Benutzeravatar
DeaD_EyE
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 07.06.2011, 19:26

Re: Wie Traffic prüfen?

Beitragvon dg1qkt » 15.06.2011, 08:02

In gewissem Maße kann Um das ich hatte mal nen Hotline gespräch wo der Hotliner meinte xxxxx gb Traffic um Gottes Willen was haben sie... oh vergessen sie es hab mich mit dem Komma verguckt.
Davon abgesehen aber noch nie auf Traffic angesprochen worden obwohl ich Zeitweise ordentlich was durchjage.
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 32 Gäste