- Anzeige -

64.000 Leitung, aber empfange nur die hälfte :-(

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

64.000 Leitung, aber empfange nur die hälfte :-(

Beitragvon Bela2011 » 24.05.2011, 15:05

Hallo zusammen...
Habe seit kurzem das 3Play 64.000 Paket...

Seitdem ich den Wlan Router DLink Dir-600 angeschlossen habe, bekomme ich nicht die volle leitung. Mit kabel hatte ich sogar über 64.000 gehabt.
Habe mich veruscht im internet zu erkundigen, aber nichts passendes gefunden.
Hoffentlich kann mir einer hier aus dem Forum helfen...

Hier einige infos...

D-Link DIR 600 Router
Intel Wifi Link 1000 BGN (Denke das es die Wlan Karte? ist)
Router ist 3-4 meter entfernt, zeigt 100% Sognalstärke


Bitte um eure Hilfe
Bela2011
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 24.05.2011, 14:59

Re: 64.000 Leitung, aber empfange nur die hälfte :-(

Beitragvon bmf89 » 24.05.2011, 15:16

Hast du schon mal überprüft, in welchem WLAN Modus du dich befindest? (also A,B,G,N)
verstehe ich das richtig, das du per LAN die vollen 64Mbit reinbekommst?
UnityMedia 3Play Premium 100
Bild
bmf89
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 79
Registriert: 17.01.2011, 16:43
Wohnort: Niederrhein

Re: 64.000 Leitung, aber empfange nur die hälfte :-(

Beitragvon Bela2011 » 24.05.2011, 18:13

Genau, bekomme per LAN volle 64.000, sogar 67.000...
Aber mit W-Lan die hälfte...
Habe es vorhin nochmal ausprobiert, mit kabel und wlan, wieder gleich...

Was meinst du mit a, b, g, n ???

Habe gerade unter den einstellungen geguckt...
Funkmodus: 802.11 (n/g/b)

Meinst du das?
Bela2011
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 24.05.2011, 14:59

Re: 64.000 Leitung, aber empfange nur die hälfte :-(

Beitragvon HariBo » 24.05.2011, 18:25

das meint er, ist es auf n geschaltet?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: 64.000 Leitung, aber empfange nur die hälfte :-(

Beitragvon Bela2011 » 24.05.2011, 18:32

Dort sind 3 sachen zur auswahl

802.11 n only
802.11 Mixed (g/b)
802.11 (n/g/b)

Ausgewählt ist bei mir (n/g/b)...Hatte dort nchts selber verändert
Bela2011
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 24.05.2011, 14:59

Re: 64.000 Leitung, aber empfange nur die hälfte :-(

Beitragvon HariBo » 24.05.2011, 18:39

der DIR-600 ist ein n-Standard router mit 150 mbit/s, also stell wenn möglich n-only ein.
Hast du die neuesten Treiber drauf? nach flüchtigem googeln scheint es mir da Probleme zu geben, falls du WIN 7 drauf hast, brauchst du auf jeden Fall aktuelle Treiber.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: 64.000 Leitung, aber empfange nur die hälfte :-(

Beitragvon Bela2011 » 24.05.2011, 18:42

Werde mal dann den aktuellen trieber runternladen, und versuche es damit nochmal jetzt
Bela2011
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 24.05.2011, 14:59

Re: 64.000 Leitung, aber empfange nur die hälfte :-(

Beitragvon Bela2011 » 24.05.2011, 19:04

Also, firmware update durchgeführt, habe es auch auf (n only) umgestellt...
Trotzdem gleich :-(
Bela2011
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 24.05.2011, 14:59

Re: 64.000 Leitung, aber empfange nur die hälfte :-(

Beitragvon wuerfelkater » 24.05.2011, 19:07

Wenn klar ist daß der Router mit mindestens 150 MBit arbeitet und auch alle Treiberfragen/Probleme beseitigt sind, stell dir bitte auch mal die Frage ob du nicht eventuell Clientseitig einen Flaschenhals mit weniger Bandbreite hast. Sprich : Hast du evtl. einen W-Lan Stick oder Chip der "nur" 54 MBit kann? Ist dein Rechner so weit vom Router weng daß du vetl. nur "ausreichende" Verbindung hast? Das heisst du surfst mit eingeschränkter Bandbreite....
wuerfelkater
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 10.05.2011, 18:57

Re: 64.000 Leitung, aber empfange nur die hälfte :-(

Beitragvon HariBo » 24.05.2011, 19:12

ist der DIR-600 auch auf neuer Firmware? Ich glaube 2.05 ist aktuell.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 57 Gäste