- Anzeige -

Router austauschen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Router austauschen

Beitragvon harald3333 » 14.05.2011, 14:21

Hallo zusammen,

ich hab mal ne ganz dumme Frage: möchte meinen D-Link Router gegen ein besseres Modell austauschen. Sind meine Zugangsdaten in Windows gespeichert (hab sie nämlich nicht griffbereit!). Mit anderen Worten: läuft das Internet, wenn ich die beiden Geräte tausche, die Kabel wieder einstecke und im Router-Menü DHCP aufrufe oder brauche ich unbedingt meine Zugangsdaten?

Danke an die Experten!

Gruss
Harald
harald3333
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 06.08.2010, 09:03

Re: Router austauschen

Beitragvon Dringi » 14.05.2011, 14:40

Bei DOCSIS (Internet über Kabel) brauchst Du eh keine Zugangsdaten. Wichtig ist, dass Du bevor Du den neuen Router startetest das Modem für 30 Sekunden Stromlos machst, es dann neu startest Und erst danach den Router an den Strom gibst. Das Modem erkennt den Router über seine MAC-Adresse und wenn da noch die MAC-Adresse des alten Routers gespeichert ist geht halt keine Konnektion.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Router austauschen

Beitragvon harald3333 » 14.05.2011, 14:50

Danke !!!!! :smile:

Gruss
Harald
harald3333
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 06.08.2010, 09:03

Re: Router austauschen

Beitragvon addicted » 17.05.2011, 02:06

Zugangsdaten waren vermutlich vom WLAN?
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1984
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 46 Gäste