- Anzeige -

DHCP-Server der Fritz!Box 6360

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: DHCP-Server der Fritz!Box 6360

Beitragvon sebr » 15.05.2011, 14:23

Danke für den Tip mit dem IP-Phone Forum, werd da mal weitersuchen. Habe allerdings auch wenig Hoffnung, da die Box ja von UM die Einstellungen untergeschoben kriegt (TR-069). :motz:
Werde berichten....
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: DHCP-Server der Fritz!Box 6360

Beitragvon a.spengler » 15.05.2011, 14:43

sebr hat geschrieben:ich habe hier noch einen lokalen DNS in meinem Netzwerk


Dann spiel doch da noch einen DHCP-Server auf?
Bild
a.spengler
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: DHCP-Server der Fritz!Box 6360

Beitragvon piotr » 16.05.2011, 08:40

sebr hat geschrieben:... oder ich drück die DHCP-Rolle meinem W2k8 Server mit auf. ...

Das ist eh das Sinnvollste.

Wenn Du einen eh einen Server hast, dann lasse den auch diesen Infrastrukturdienst uebernehmen.

Denn falls Du eine Windows-Domaene hast, dann brauchst Du zwingend die DHCP-Optionen fuer den (besser: 2) ActiveDirectory-geeigneten DNS-Server, der ActiveDirectory DNS-Domaene und ggfl. auch WINS-Server mitsamt dem NetBIOS-Knotentyp.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: DHCP-Server der Fritz!Box 6360

Beitragvon a.spengler » 16.05.2011, 09:25

piotr hat geschrieben:
sebr hat geschrieben:... oder ich drück die DHCP-Rolle meinem W2k8 Server mit auf. ...


Das ist eh das Sinnvollste.


Wie kann ein Server unter Windows "sinnvoll" sein? :kratz:

Denn falls Du eine Windows-Domaene hast, dann brauchst Du zwingend die DHCP-Optionen fuer den (besser: 2) ActiveDirectory-geeigneten DNS-Server, der ActiveDirectory DNS-Domaene und ggfl. auch WINS-Server mitsamt dem NetBIOS-Knotentyp.
:schnarch: :D
Bild
a.spengler
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: DHCP-Server der Fritz!Box 6360

Beitragvon neo_ke » 20.12.2012, 09:30

Heimnetz->Netzwerkeinstellungen->IPv4-Adressen->DHCP-Server aktivieren
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.andyliebe.de
neo_ke
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 20.12.2012, 09:29
Wohnort: Kempten

Re: DHCP-Server der Fritz!Box 6360

Beitragvon CarNie » 20.12.2012, 10:49

Ja, das ging aber mit der Firmware die vor 1,5 Jahren aktuell war noch nicht :streber:
3play Smart 50 incl. Telefon Komfort
Fritzbox 6360 mit FRITZ!OS 06.50 generic_50000_2500_ipv4_sip_wifi-on.bin
Toshiba 32L3443DG, CI+ Modul mit Highlights HD
CarNie
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 15.05.2011, 12:40
Wohnort: Oberhausen

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 44 Gäste