- Anzeige -

Wlan Problem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Wlan Problem

Beitragvon sNejin » 10.05.2011, 15:46

so vielleicht hilft das ja weiter und ihr könnt mir helfen..
ich habe meinen laptop nun per kabel an dem modem verbunden.. wie gesagt dann funktioniert das inernet..
die "ipconfig" sieht dann nun wie folgt aus

http://img691.imageshack.us/img691/1600/kabelz.jpg

jetzt einen schritt weiter.. wie stelle ich jetzt die IP auf meinem PC, sowie auf dem Wlan Router ein, den ich dazwischen klemmen möchte?
sNejin
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 09.05.2011, 15:39

Re: Wlan Problem

Beitragvon albatros » 10.05.2011, 16:21

Bisher hast Du geschrieben, dass sich Dein Handy und Deine PS3 gleichzeitig mit Deinem Netgear Router verbunden haben und gleichzeitig ins Internet können. Wenn das nicht so ist, solltest Du uns einmal beschreiben, wie Handy und PS3 ins Internet kommen.
Wenn dem so ist, sollte sich Dein PC zumindest per Kabel mit dem Router verbinden und ins Internet kommen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Wlan Problem

Beitragvon sNejin » 10.05.2011, 16:26

also auf dem wlan router habe ich dhcp auf "deaktivieren" gestellt, modem 1 minute vom strom genommen sowie meinen Wlan router.. Danach lief das Inet auf meiner PS3 sowie meinem Handy.. auf dem PC allerdings nicht, ich war zwar verbunden mit dem Wlan, er sagte mir aber immer, es sei ein "nicht identifiziertes netz". Mehr habe ich nicht gemacht
sNejin
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 09.05.2011, 15:39

Re: Wlan Problem

Beitragvon albatros » 10.05.2011, 16:27

Verbinde doch bitte einmal den PC per Kabel mit dem Router. Kommt er dann ins Internet?
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Wlan Problem

Beitragvon sNejin » 10.05.2011, 16:30

der Router hat nur ein Anschluss.. ist halt nur nen AP
sNejin
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 09.05.2011, 15:39

Re: Wlan Problem

Beitragvon albatros » 10.05.2011, 16:57

Wenn ich von einem Router spreche, meine ich den in Deinem ersten Post erwähnten Netgear wgr614 v4!
Dieser hat nach meinen Informationen 4 LAN Ports!
Nur über diesen kannst Du mit allen drei Geräten ins Internet.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Wlan Problem

Beitragvon sNejin » 10.05.2011, 17:02

hö? bei mir hat der nur einen und ist nen AP .. versteh ich nich, ist ja auch egal.. also geht es nicht nur mit einem AP sondern ich bräuchte noch einen WLAN Router?
sNejin
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 09.05.2011, 15:39

Re: Wlan Problem

Beitragvon oxygen » 10.05.2011, 17:04

sNejin hat geschrieben:also geht es nicht nur mit einem AP sondern ich bräuchte noch einen WLAN Router?

Wenn du mehr als ein Gerät verwenden willst: Ja.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Wlan Problem

Beitragvon albatros » 10.05.2011, 17:12

sNejin hat geschrieben:hö? bei mir hat der nur einen und ist nen AP .. versteh ich nich, ist ja auch egal.. also geht es nicht nur mit einem AP sondern ich bräuchte noch einen WLAN Router?

Dann hast Du aber nicht dieses Gerät: ftp://ftp.netgear.de/download/WGR614/Manual_WGR614.pdfät:
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Wlan Problem

Beitragvon sNejin » 10.05.2011, 17:15

genau, das ist er.. tut mir leid, habs wohl falsch geschrieben..
naja aber danke für eure Hilfe, dann weiß ich ja jetzt bescheid und muss mir nen vernünftigen Wlan Router besorgen.

könnt ihr mir vielleicht welche empfehlen? habe eine 32.000er Leitung, wie gesagt von UnityMedia..
sNejin
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 09.05.2011, 15:39

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 39 Gäste