- Anzeige -

Wlan Problem

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Wlan Problem

Beitragvon sNejin » 09.05.2011, 15:47

Guten Tag ihr Lieben,

ich habe heute einen neuen Internetanschluss von UnityMedia bekommen. Der Techniker hat mir das Modem Cisco 3212 eingebaut und per Kabel läuft das Internet an meinem Laptop auch ohne Probleme.

Nun zu meinem Problem: Ich würde gerne meinen Access Point (Netgear wgr614 v4) an das Modem schließen. Er zeigt mir dann auch eine Verbindung an nur ich habe kein Internetzugriff. Er sagt mir nur, es sei ein NICHT identifiziertes Netzwerk.

Ich habe mal ein Screenshot gemacht, damit ihr seht wie genau das ausschaut.
http://img52.imageshack.us/img52/5883/settings2q.jpg


Würde mich sehr freuen, wenn ihr mir helfen könntet!
sNejin
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 09.05.2011, 15:39

Re: Wlan Problem

Beitragvon a.spengler » 09.05.2011, 16:26

Whoer kriegt der AP seine IP? Hat er für die Clients einen eingebauten DHCP Server?

Hast Du das Modem neu gestartet, als Du den AP (per Kabel?) angeschlossen hast?
Bild
a.spengler
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Wlan Problem

Beitragvon albatros » 09.05.2011, 16:30

Nach Deinem Bildchen hakt es erst einmal an der Wlan-Einrichtung. Die solltest Du erst einmal nach der Bedienungsanleitung des Routers einrichten.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Wlan Problem

Beitragvon sNejin » 09.05.2011, 17:45

der AP kriegt die IP vom Kabelmodem.. das modem habe ich auch vom strom genommen und gestatrte, router resetet, ohne erfolg
sNejin
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 09.05.2011, 15:39

Re: Wlan Problem

Beitragvon Grothesk » 09.05.2011, 18:26

Mit einem simplen AP funktioniert es nicht. Du brauchst einen Router.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wlan Problem

Beitragvon a.spengler » 09.05.2011, 19:13

Warum das, wenn er ausschließlich per WLAN ins Netz gehen will?
Bild
a.spengler
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 07.10.2006, 15:37
Wohnort: Hanau

Re: Wlan Problem

Beitragvon addicted » 09.05.2011, 19:19

Ja, das ist sone Sache.

Als erstes sollte der AP via LAN konfiguriert werden. Vermutlich musst Du sowas wie "Bridge Mode" einstellen, aber wer weiß ob das klappt.
Dann kannst Du testen, ob Du Dich mit dem WLAN verbinden kannst. Erst danach solltest Du die Verbindung zum Kabelmodem herstellen. Dann einfach "Verbindung reparieren" im Windows versuchen.

Falls der Accesspoint auf seinem Kabelinterface (wo er in jedem Fall eine eigene MAC-Adresse hat!) auch nur ein einziges Ethernetpaket verschickt, registriert das Modem dessen MAC. Alle anderen Geräte dürfen dann garnix mehr, und weil der AP nicht routet, geht dann auch garnichts. Falls der AP auch keinen DHCP-Server hat, gibt es dann nichtmal mehr eine (private) IP.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1983
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Wlan Problem

Beitragvon sNejin » 09.05.2011, 20:21

das komische ist, mit handy und ps3 gehts per wlan, nur am pc macht es mucken
sNejin
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 09.05.2011, 15:39

Re: Wlan Problem

Beitragvon albatros » 10.05.2011, 14:12

Auch wenn der TE von einem "AP" spricht, ist der Netgear wgr614 v4 trotzdem ein Router. Der muss natürlich richtig eingerichtet werden. Wenn Handy und PS3 gleichzeitig per Wlan ins Internet kommen, liegt es vermutlich an der Netzwerkonfiguration des Rechners, der nicht ins Internet kommt.
Du bist leider etwas sparsam mit Deinen Infos, deshalb kann man eigentlich nur raten, wie die Konstellation bei Dir wirklich ist.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Wlan Problem

Beitragvon sNejin » 10.05.2011, 15:20

nunja leider gottes kenn ich mich da nicht wirklich jetzt so aus, daher weiß ich ja auch nicht woran es liegen kann.. wie gesagt die ip werden automatisch bezogen .. und sonst habe ich nichts eingestellt.. ich komme auch nicht auf das cisco kabelmodem drauf, weiß auch nicht ob man da was einstellen kann oder nicht..
sNejin
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 09.05.2011, 15:39

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot] und 22 Gäste